header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (1 добавлено)

Reportage: Apoptygma Berzerk -12.02.2009 - Cologne, Germany

Julia Suvorova on Февраль 20, 2009

 

  
Apoptygma Berzerk + Special guest The Anix
12.02.2009
 Köln
Live Music Hall
 
  
 
    Не знаю точно как обстоят дела с популярностью этой группы на Украине, но для Германии, Apoptygma Berzerk стали уже давно желанными гостями и старыми друзьями, приезду которых всегда рады и которых всегда с нетерпением ждут. Норвежская группа, играющая в стиле electro-pop и выпустившая в далеком 1991 свой первый сигнл " Ashes to Ashes", а двумя годами позже свой первый альбом "Soli Dei Gloria", начала с того времени набирать популярность и сумела почти что за 20 лет своeго существования приобрести значительную армию почитателей. C 9 альбомами за плечами, группа вернулась в начале 2009 года со своим новым long-player "Rocket Science", с которым и отправилась в турне по городам Германии, Австрии, Нидерландов и Швейцарии. 3 февраля состоялся их первый концерт в немецком Аусбурге и уже буквально через несколько дней, а точнее 12 февраля они посетили Кельн.
 
   Последний раз я встречалась с Apoptygma Berzerk на фестивале M'Era Luna в августе 2008 года и предвкушение от нашей новой встречи наполняло меня чувством радости почти целую неделю. Вечер концерта в Live Music Hall выдался довольно прохладным, но непреодолимое желание насладиться норвежским электро-поп сподвигло на подвиги. Ровно в 20.00, к самому началу концерта мы уже были среди многочисленных фанов, почти полностью заполнивших полуторатысячный зал. Как вcегда возле самого входа был представлен большой выбор мерчензайза выступающих в тот вечер групп - самой Apoptygma Berzerk и специальных гостей вечера The Anix.  
 
    Итак, первые 35 минут сцена была в распоряжении американцев The Anix, которые произвели довольно хорошее впечатление на публику и на меня в частности. Не знаю точно кого они мне напоминали, но именно такая музыка очень хорошо разогревает и поднимает настроение. Их вокалист Брэндон был чем то похож на своего коллегу из Apop и первые мои три фото-песни я пыталась словить эту схожесть. Что касается светошоу то оно было вполне приличным как и само выступление. Но я как и раньше придерживаюсь мнения, что для того чтобы по настоящему оценить группу на сцене ее надо до этого послушать в записи, т.к. не многим удается сразу же поразить и удивить своим музыкальным даром. Закончив свое шоу парни из Anix пожелали нам всем приятного вечера в компании своих друзей и оставили сцену. Следующий пол часа, во время переоборудования сцены, я могла уже не перекрикивая музыку и ожидая Apoptygma Berzerk, пообщаться между делом с коллегами фотографами. Ровно в 21.00 на сцене появились герои вечера. Вначале барабанщик, потом гитарист в своей фирменной шляпе, клавишник, а затем и сам вокалист Штефан. Его сценический образ как-то уж совсем меня удивил - было такое впечатления что он сразу из бюро на сцену или наоборот после концерта непременно собрался заглянуть в офис: черная рубашка, черные штаны и серая жилетка. Вот и весь наряд...Но это детали, возможно так сейчас модно в на электро-поп сцене и это конечно же никак не могло повлиять на общее впечатление от концерта, который к слову сказать начался с песни "Weight of the world" и "Apollo" из нового альбома группы, что привело публику в состояние воодушевления. После трех песен фотографов попросили сдать свои фотоаппараты, если они хотят и дальше смотреть концерт (так что про фотографии общей панорамы и зрительского зала можно было забыть, хотя может с другой стороны это было и к лучшему - так можно было не думать о работе, а просто слушать музыку). Из мне знакомых песен в тот вечер были исполнены "Shine on", "Lost in translation", "Eclipse" и "Untiltheend". Затем последовали новые треки с успокаивающим эффектом "Butterfly defect" и ''Black vs white", во время которых публика как то совсем притихла, но затем опять приободрилась услышав первые ноты "Love neverdies", за которые мы наверное и любим ApoptygmaBerzerk. Атмосфера в зале менялась на протяжении исполнения всех последующих песен – от спокойной до бурно возбужденной. Этому способствовало и светошоу, придающее концерту свой определенный тон.
  
   После последний песни основного шоу „Shineon” группа два раза возвращалась на бис с "Starsign", "Non stop violence" и "Mourn mesh". Я даже имела какую-то надежду на третий бис но концерт закончился, на сцене включили свет, а музыканты, попрощавшись с публикой, отправились на интервью для журнала Zillo и небольшую фотосессия с этого интервью. Хороший концерт, но зная потенциал группы можно было ожидать и большего, особенно от звука. Не знаю, возможно была проблема с его настройкой, но басов не было слышно совсем. За хорошее настроение большое спасибо, за приезд тоже, а вот с шоу могли бы немного больше постараться.
   
  P.S. Во время кельнского выступления записывалось DVD, которое планируют в последствии выпустить как тур-двд 2009 года.
 
 
Text and Photos: Julia ”Klodiya” Suvorova
 
  
Setlist:
 
01. weight of the world
02. apollo
03. eclipse
04. mercy kill
05. asleep or awake
06. lost in translation
07. in this together
08. shadow
09.
black vs white
10. youkeep me from breaking apart
11.
love never dies
12. until the end
13.
butterfly defect
14. bizarre love triangle
15. kathys song
16. shine on
--
17. starsign
18. non stop violence
--
19. mourn mesh

P.P.S Special thanx for Accreditation Konzertbüro Schoneberg  (www. schoneberg.de) 



2979 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 13 голосов)
comment Комментарии (1 добавлено)
  • image Apoptygma Berzerk навсегда!!!
    (Опубликовано Helen)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Viktoria Ewigkeit


Корреспондент в Берлине