header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Reportage: INNER DESTRUCTION FEST (16-17.11.2007 бомбоубежище VAULT 13, Харьков)

CyberII aka Rivethead on Декабрь 25, 2007

LIVE:

EMPLOYED DESTRUCTOR
SEX.TEX
ID MOLOTOV
KLP 521 42 inc.
SPIN PROVIDER
MY ANAMNESIS
ERROR
MOLFAR
ERROR:GENESIS
KOSMOPOP2

DJ'z:

UK1012808[rhythm'n'noise]
Gargarroth[harsh electro/power noise]
Hologhost[breakcore]
Darksoul[hard techno/speedcore]
CyberII[acidcore/noisecore]
the Maaaigs[minimal techno]
Dream[power noise]
Failed[darkside]


Война началась 16 ноября 2007 года, и первый залп был дан по Харькову…

Еще не отошедшая от экстремального туризма по Польше голова – и снова марш-бросок на другой часовой пояс. Регулярное обострение ревматизма после поездов, сонливость и проклятия в адрес границ, расположенных там, где больше всего охота спать.
Впрочем, место проведения фестиваля тут же подняло настроение. Дешево и сердито, натуральное бомбоубежище, никаких удобств и прочей блажи. Завтрак, переходящий в обед, и бокал Черниговского нефильтрованного убедили, что жизнь не так и плоха.

И вот прозвучала сирена, сигнал к всеобщему сбору. Людей в помещении еще было не столь много, пусть это останется на их совести. Первые два сета от Dream и Hologhost’а подняли бы и мертвого, а за этим и уложили бы его на месте. Впрочем, после прошлой вечеринки я меньшего от них и не ожидала.
Следующим играл человек под странным именем Maaaigs. Произвел бы намного лучшее впечатление, если бы удалось сбалансировать громкость музыкальной темы и речевых семплов. Из-за особенностей помещения и его изначальной непредназначенности для музыкальных целей процесс настройки усложнялся. 

My Anamnesis
продолжили за упокой то, что начали за здравие первые диджеи. Концептуально, но после такого ударного начала звучало как стратегическое отступление.

Error’а оставим на суд поклонников, экспериментаторство похвально, но я была отнюдь не в том состоянии, чтобы оценить по достоинству. Ноющий позвоночник, дополнительно застуженный не то об стену бункера, не то еще в Польше, не добавлял мне ни радушного расположения духа, ни дружелюбия; судя по отзывам очевидцев, настроение у меня было зверское.

Впрочем, следующий проект Kosmopop2 мне его значительно поднял. Задорная позитивная восьмибитка, так и зовущая на танцпол. И сладкая ностальгия по тому времени, когда компьютеры были большими, а игры маленькими. Кажется, это время называлось «детство»…

Далее Molfar, человек-промт, своим диверсионным пресс-релизом сломавший мне мозг на пару дней при подготовке феста. Странно, но интересно. Но странно. С чем его едят, не имею представления, да и без должной осторожности экспериментировать неохота – боюсь несварения мозгов.

В третий раз на сцене оказался состав Spin Provider – наконец-то как сам проект Spin Provider. К своему удивлению отмечу, что как бы мне уже ни навязли на зубах EBM, всевозможное электро и прочие опопсевшие синтиготские радости, слушала практически с удовольствием, не откажусь от повторной возможности.

После их выступления ваш покорный слуга отправился на ночлег – с утра нужно было встречать еще не подтянувшихся участников фестиваля. Жаль, не удалось послушать Pavel man и sex.tex; но, надеюсь, не в последний раз пересекались на музыкальных эвентах.

День второй. 

Утро началось на вокзале со встречи питерского поезда. Потом долгие сборы и посиделки с Error::Genesis на кухне с пивом – и снова здравствуй, бункер.

Выход за пульт – первый за нестерпимо долгий период простоя. Нервы окостеневают, превращая тело в комплект жестких негнущихся штырей. И только связка руки-уши забирает все системные ресурсы на real time приоритете. Чистый бред шизофреника, к приезду в Харьков отсилы половина сета имела некоторую определенность. Набираем скорость и уходим в отрыв. А потом гримерка, люди, лиц которых не различаю, говорят что-то, что я не понимаю – напряжение еще не отпустило. Пытаюсь невпопад реагировать. Кажется, навыки и правда не так просто пропить…

А за пультом в это время меня сменяет сам хозяин вечеринки под идентификатором UK1012808. Достойно подхватывает драйв и перенаправляет в собственное русло. 
За ним уже зарекомендовавший себя на вечеринках Inner Destruction созвучный Employed Destructor. Правильно, кому еще заниматься Destruction’ом, как не Destructor’у. Очередной этап совершенствования своих выступлений, учет предыдущих неточностей, работа над ошибками. Экспериментальная рефлексия и энергичные ритмы.

Id Molotov, убийца танцпола. А иначе и быть не могло. Выжать публику и размазать по бетонным стенам со всего маху. Из технических деталей - вокал только стоило сделать тише по отношению к музыке. 

Следом за ним Error::Genesis, не первый раз вижу, и с каждым разом что-то новое, интересное, все более профессиональное. Выделялись из общего бессердечного электронного рубилова, что для расстановки акцентов только им в плюс.

KLP 521 42 Inc, надеюсь, не попутала циферки, проект, который с подачи Эгила мельком оценила еще до фестиваля. И все равно живое выступление застало меня врасплох пулеметными очередями зубодробильных битов. С личной точки зрения, лучшее из открытых для себя проектов на этом фестивале. Ради повтора стоит лишний раз прокатиться до Украины.

Dark Soul
продолжил рубить жесть в не менее убойном ключе, в духе гениального стеба, совмещая казалось бы несовместимое в удивительно заводную кашу. После такой стряпни главная задача уползти с танцпола живым – ноги не пускают! Только тема из Fallout от Гаргаррота помогла отдышаться и слегка придти в себя. И за недолгим затишьем следующий раунд, электро и харш-EBM для тех, кто еще способен двигаться.
Уже под конец программы над многострадальными тушками посетителей глумиться вышла бригада эксгуматоров-затейников – sex.tex и employed destructor дуэтом. Ибо всем честно было дано понять – лучше бы вы скончались раньше… И выжившие позавидовали мертвым. Второе пришествие Dark Soul’а уже не в состоянии вспомнить, но так жестоко добивать гипотетических оставшихся по меньшей мере негуманно.
Кратко о выводах: хоть первая бомбардировка и была локальной, накрыло всех присутствующих и участников, в стороне не остался никто. Такие акции забрасывать нельзя, но нужно всячески поддерживать. Тщательно подобранный убойный лайнап наше все. Небольшой вывод для себя: стоит заняться собственным продвижением, а не растрачивать усилия на кого попало ради неблагодарности. Ожидайте дальнейших гастролей. Пленных не брать, раненных добивать. Потому что война никогда не меняется…



2535 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 4 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Olga Bevz


перекладач та кореспондент (пробний період)