header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

XX лет ОРГИИ ПРАВЕДНИКОВ – юбилей в Киеве (концерт в клубе Atlas 15 февраля 2020 года)

Iryna Kalenska on Февраль 24, 2020

Автор: Валерия (Рикки) Соколовская

Фото: Lady Etlerto, Валерия (Рикки) Соколовская

О том, что в середине февраля Киев посетит ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ поклонники знали намного заранее и благодарить за промо-компанию стоит группу энтузиастов-фанатов, которые уже не первый год всячески способствуют визитам музыкантов к нам. Для непосвященных, или тех, кто только начал слушать команду, а есть и такие, публика приходит очень разношерстная и разновозрастная, сообщу – да, существует такой тайный клан «оргийцев», и возможно, в будущем он пополнится теми, кто 15 февраля впервые пришел в клуб Atlas. Не очень понимая, чего ожидать) Сначала поклонников под клубом и в нем было немного, что меня даже удивило, ведь время было подобрано самое что ни на есть удачное – вечер пятницы, но, ближе к началу шоу зал был заполнен. И это не могло не радовать, хотя и несколько затруднило фотосъемку – фактически как в самом начале мне удалось занять место у ног фронтмена ОРГИИ ПРАВЕДНИКОВ, так и простояла там, снимая и внимая каждому звуку и слову.

В самом начале Сергей Калугин предупредил, что концерт будет необычным, ведь музыканты подготовили целое путешествие во времени и двигаться мы (и музыканты и восторженная публика) будем назад во времени. И понеслись! Шоу началось композициями «Рыцари Неба» и «Звездной Тропой» из последнего альбома «Для Тех, Кто Видит Сны, Vol.2», при этом Сергей Калугин рассказал, что текст песни «Звездной Тропой» был написан ним в Иерусалиме, и кто знает, не было бы этой поездки, возможно, и песни бы не было… Либо она была бы совершенно другой. А следом за ними ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ обратилась к одной из самых лирических и ностальгических композиций – «78». Думаю, все же, немного в зале было тех, кто застал и помнил тот год. Конечно же, с первых же нот узнали фанаты и «Черную Землю», а затем – время двигаться дальше.

И вот команда исполняет один из своих «боевиков» - давший название всему релизу 2012 года со сцены несется «Шитрок», который публика охотно поет вместе с ОРГИЕЙ ПРАВЕДНИКОВ. Время от времени в течение если не всего концерта, так первого отделения точно, самые смелые или в хорошем смысле этого слова безумные фанаты устраивали в зале то слэм, то бег по кругу, то еще что)) При всем при этом, на концертах команды устанавливается очень теплая атмосфера, кто хочет – лезет в слэм, кому это не близко, отодвигается ближе или дальше от сцены. Не могу не отметить такое новшество этого концерта (а может и всего тура?), как смена заставок на экране позади музыкантов, добавлявшее шоу зрелищности и притягивавшее внимание.

Но, не стоит задерживаться в одном периоде надолго, ведь в этот приезд ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ отмечала ни много ни мало – 20 лет, юбилей, а значит, надо успеть побывать во всех временах, и вот команда вспоминает 2010 год и альбом «Для Тех, Кто Видит Сны, Vol.1», исполняя еще один свой несомненный хит – «Вперед И Вверх!». После такого шквала энергии и эмоций всем не мешало бы немного остыть, что музыканты и позволили сделать во время исполнения «Пути Во Льдах». Кстати, за долгую жизнь у ОРГИИ ПРАВЕДНИКОВ уже сложились концертные традиции и о них я тоже расскажу. Но пока группа вернулась к очень разноплановому релизу «Для Тех, Кто Видит Сны, Vol.1», сочетающему бесшабашное хулиганство «Школы Мудрости» и философский триллер «The Catcher In The Rye». Ним и завершилось первое отделение, и Сергей Калугин раскрыл одну из главных интриг, а именно – сообщил, что следующий альбом ОРГИИ ПРАВЕДНИКОВ выйдет 10 октября 2020 года, то есть символизм даты - это цифры 10.10.2020, пригласив поклонников на премьеру.

После небольшого перерыва команда вернулась на сцену и для тех, кто уже бывал на шоу ОРГИИ ПРАВЕДНИКОВ, было совершенно ясно, какая песня откроет второе отделение. Помните, я говорила о концертных традициях? Так вот, одна из них заключается в том, что именно во время исполнения композиции «Офис» (а значит, мы оказались в году 2007 – именно тогда вышел альбом «Уходящее Солнце»), Сергей Калугин… разбивает клавиатуру. Да-да, именно разбивает и только этот атрибут офисной жизни. А что еще делать, если «твой офис пьет кровь из твоих мозгов»? Остановка в 2007 году продолжилась «Сицилийским Виноградом» и композицией «Das Boot», но они-то, особенно «Сицилийский Виноград», хорошо знакомы публике, в отличие от следующей композиции – «Присутствие», означающей, что мы снова сменили время и теперь находимся в году 2005, когда вышел альбом «Двери! Двери!». И еще о концертных традициях – всегда (по крайней мере на моей памяти), исполнение еще одной задумчиво-лирической композиции - «Возвращение В Неаполь» (из релиза 2004 – «Кораблик»), сопровождается перформансом, когда по залу «плывет» передаваемый из рук в руки картонный кораблик.

Конечно, у ОРГИИ ПРАВЕДНИКОВ была заранее подготовленная и продуманная программа, но нельзя же жить строго по плану, особенно когда ты – рок-музыкант?! Точно не помню в какой момент, но музыканты поддались уговорам самых рьяных фанатов, висевших под сценой на заграждении и во всю мощь глоток, требовавших «Последний воин! Последнего воина давай!». И вот, переглянувшись, музыканты спели-таки «Последнего Воина», получившего шквал одобрения.

Еще, не могу не отметить, что, хотя концерт в Киеве завершал тур, музыканты выкладывались на всю катушку. Так, сместившись еще дальше в прошлое и обратившись к альбому «Оглашенные, Изыдите», 2001 года, ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ исполнила «Туркестанский Экспресс». Причем во время исполнения ее Сергей Калугин усаживался на пол сцены и принимал отрешенный вид. И как всегда – мистическим и жутковатым завыванием трембиты и барабанным боем началось «Восхождение Черной Луны», а когда над сценой поднялись и в зал полетели надувные шары, стало понятно – настало время «Убить Свою Мать». Так, проскользив по всем годам и основным вехам творчества ОРГИИ ПРАВЕДНИКОВ мы все вместе совершили круг, вернувшись в наше время – музыканты исполнили одну из песен нового альбома – «Время Будить Королей». И, насколько я помню, уже не впервые после выхода на бис, концерт ОРГИИ ПРАВЕДНИКОВ завершался композициями «Женя» и «Армагеддон FM».  

20 лет – немалый срок для жизни команды, но юбилейный концерт показал, что у ОРГИИ ПРАВЕДНИКОВ есть чем радовать и удивлять поклонников, а значит шоу должно продолжаться!

Фоторепортаж (by Lady Etlerto) можно просмотреть здесь: www.facebook.com/pg/UkrainianGothicPortal/photos/

 



269 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 103 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Алёна Важенец


корреспондент (пробный период)