header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

 Невероятные приключения Черепа на AMPHI 2019 (День первый)

Iryna Kalenska on Январь 22, 2020

Автор: Igor Cherepanov

Фото: Iryna Kalenska

Уже лет 15 мы с друзьями мучаем киевских готов вечеринками разной степени упоротости, а я всё ещё не был ни на одном настоящем готическом фестивале! Как это так? «Нужно исправлять» - подумал я, и отправился с прекрасной молодой любовницей на фестиваль AMPHI в городе Кёльн.

Ранее я ездил только на фестиваль NovaRock в Австрии, чтобы посмотреть на Вилле Вало, 69 eyes, IAMX и Rammstein, но то был классический метал фест с приятным лайнапом, а мне хотелось именно максимальной чёрной немецкой гототы. И вот нате – Ира Каленская пробила мне репортёрские аккредитации от Украинского Готического Протала. Спасибо ей, а с меня весёлый отчётец.  

Фестиваль AMPHI средней древности, проходит с 2005го года и набрал очень нехилых оборотов, собирая ежегодно около 10 тысяч готов со всего мира.  Всё действо происходит на 3-х совершенно разных по атмосфере сценах, расположенных на берегу Рейна в окрестностях чудесного и колоссально огромного костёла Kölner Dom. Я не совсем понял зачем нужен кому-то такой большой костёл, но, видимо, кто-то очень хотел доказать, что бог таки существует.

Главная сцена находится на достаточно просторной территории в Рейнском парке, перед сценой удобные навесы от дождя, под которыми может спрятаться пара тысяч человек. Вторая сцена находится в помещении под куполом недалеко от главной – там проходят ночные DJ тусы, а вечером также выступления групп и проектов. Самая экстравагантная сцена находится на борту теплохода, который вмещает около 1700 человек. На Теплоходе проходила масштабная pre-party к фестивалю, ночные DJ сеты (при этом теплоход плавал по Рейну), а также выступления групп.

Фестиваль собирает около 13 000 - 15 000 готов со всего мира ежегодно, проходит очень организованно, чётко по расписанию и спокойно. При этом совершенно незаметна полиция и другие органы контроля, что добавляет расслабленности и состредоточенности на музыке и тусе.

Очень порадовала территория фестиваля, где было представлено много достаточно качественного мерча, дизайнерських готошмоток и всякой потусторонней всячины. Особенно запомнилась детская готичная площадка с готодетьми и пляж, где готы эпично лежали на беленьких топчанчиках.

Разочаровали фудкорты – на том же Nova Rock, да и на каких-нибудь наших Файне Місто или Захід Фест кормили людей намного качественней. Просто невкусный, дешёвый фаст-фуд по фестивальным ценам в 8-10 евро. Порадовало наличие бесплатный воды на территории феста и вкусное свежее пиво Guinness.

На фестиваль я ехал не только с целью потусить, но и пообщаться с некоторыми музыкантами, которых мы собираемся везти в Киев с выступлениями в нашем клубе Тёплый Ламповый. Конечно же мне было интересно познакомиться с представителями групп, завязать новые знакомства и окунуться немножко в закулисную часть феста, что получилось сполна.

Но вернёмся же к музыке и выступлениям. Мне удалось послушать наверное процентов 20 всего что происходило на фестивале. Я составил must have списочек из знакомых групп, послушали некоторые новые для меня команды, поинтересовался у знакомых, кто более крут на их взгляд.

Вот на какие группы мне удалось попасть в первый в первый день:

CHROM

SAMSAS TRAUM

LORD OF THE LOST

DIVE

BLUTENGEL

L'ÂME IMMORTELLE

Также мы немного потусили на диджейской ночной тусе под сеты DJ HADES, DJ GILLIAN and DJ SVEN FRIEDRICH (Solar Fake)

Успеть на всё совершенно невозможно, но в этом и прелесть – всегда остаётся какая-то загадка.

Итак, пройдёмся по тем выступлениям, которые мне удалось посмотреть, послушать.

CHROM – немножко послушал их до феста, понял что это музыка фоновая, для создания настроения. Очень минималистичный синт поп со «стандартным», достаточно монотонным вокалом. Приятный тембр, хороший прононс, правильная атмосфера. На сцене шоу особенно никакого не происходило, вокалист пухленький – такое лучше слушать в записи, но для старта нашего знакомства с фестивалем было очень даже неплохо – послушав 3-4 трека, мы отправились изучать территорию.

SAMSAS TRAUM – группа с которой я недавно договорился о концерте в Тёплом Ламповом. Мне было очень интересно увидеть их вживую, составить для себя общую картину их концепции, понять как их правильно пиарить и подавать тут, в Киеве. Интересно что музыканты в группе собраны из разных стран – Великобритания, Германия, Россия. Группа достаточно тяжело звучит, ближе всего по стилю к gothic metal + электронные биты и вставочки. Тексты на немецком, вокал то чистый, то хрипловатый.  Очень необычен был тот факт, что вокалист очень много прикалывался в процессе выступления, корчил рожицы, провоцировал публику – я мало что понял из того что он говорил на немецком языке, но публика принимала группу максимально восторженно. Было невооружённым взглядом видно что Samsas Traum очень ценят в Германии и они явно носят статус культового коллектива.  На ряде песен весь фестиваль приходил в движение, музыканты и зрители явно нашли друг друга и получали настоящий кайф. Скоро ждём их с концертом в Киеве, уверен киевская публика будет в восторге!

LORD OF THE LOST – ну с этими чуваками мы (Aghiazma) ездили выступать в Харьков и во Львов и я им уже делал концерт в Киеве. Очень чёткие, спортивные, няшные ex. love металлисты. Идеальный бойз бэнд для готичных девочек, точнее тётенек.  Последний альбом всех порвал и группа добралась не только до Украины, но и до главных сцен большинства крупных фестивалей. Прекрасный вокал и поведение на сцене! Клавишник – просто звезда и лапочка – выступал в образе домохозяйки с бигудями!  Многие отметили их выступление, как лучшее в первый день фестиваля, с чем я вполне согласен, если бы не  L'ÂME IMMORTELLE.

L'ÂME IMMORTELLE – выступали с ними когда то в клубе Sentrum в Киеве, очень хорошо затусили с Томасом и ребятами после концерта, договорились тогда, что когда-нибудь я их притащу с концертом в Киев. С вокалисткой Соней мы также хорошо познакомились во время её приезда с сольной программой к нам в Тёплый Ламповый с подачи Ukrainian Gothic Portal.  Перед концертом на Amphi мы встретились, выпили пивка и обсудили немножко деталей приезда Томаса со своим проектом Nachtmahr к нам в клуб, также он поделился интересной информацией о том, что на концерте на теплоходе будет присутствовать его мама) Он был очень весел и расслаблен, что сильно контрастировало с его образом во время вечернего концерта. Выступление покорило своей театрализованностью, эмоциональностью и очень высоким профессионализмом. Слышно было практически все детали вокалов, все придыхания, эмоции и т.д. Группа очень правильно качала зал в нужные в моменты и постоянно держала зал в напряжении. В общем L'ÂME IMMORTELLE выступили великолепно и в очередной раз подтвердили статус легендарной группы. Видно, что в Германии их очень ценят и любят. Во время выступления какая-то женщина рядом со мной стояла и плакала – может это была мама Томаса? ) 

Dive – Выступали практически в полной темноте на сцене в куполе. Я больше изучал обстановку в новой локации, но послушал пару треков и могу сказать, что это был соло проект – минусовочка + достаточно интересный, эмоциональный вокал. Рассмотреть дяденьку я толком не смог, к тому же нужно было бежать смотреть выступления хэдов на главной сцене.

BLUTENGEL – разочарование дня для меня. Очень странное звучание в начале, проблемки с отстройкой вокала. Сам харизматичный лидер был достаточно вял и слишком расслаблен. Мне когда-то дали совет, что перед выходом на сцену лучше не трахаться, а тем более не дрочить. Думаю вокалист BLUTENGEL таких советов не получал, либо проигнорировал ) Было некое шоу с ряжеными ангелами и демонами, какими-то бабами в костюмах. Смотрелось это всё достаточно неуместно на сцене и не добавляло происходящему ровным счётом ничего. Хиты звучат, а смотреть на это всё скучно – очень жаль, я надеялся на офигительное выступление, но не получилось (


Закончился первый наш день небольшим врывом на диджеях. Наконец то я увидел настоящую немецкую готик дискотеку ) Всё происходило на сцене под куполом, исполнялись в основном известнейшие хиты – Depeche Mode, Rammstein и так далее. Я прекрасно натанцевался под мой любимый IAMX и насмотрелся на пиджеек. Их было штук 5, они были в одинаковых костюмчиках и танцевали по 2, периодически меняясь. Могу сказать что некоторые наши «сочнейшие пиджейки Kiev Kills» умеют двигаться и выглядят куда лучше )

После диджейской патички мы нашли на улице электросамокат и замечательно прокатились до дома по ночному Кёльну – это была настоящая романтика!

Фоторепортаж (by Iryna Kalenska):

1 Day www.facebook.com/pg/UkrainianGothicPortal/photos/

2 Day www.facebook.com/pg/UkrainianGothicPortal/photos/



293 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 250 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Alex


GOTHIC.COM.UA DJ, Корреспондент