header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Репортаж с концерта эпатажных Ost+Front в Киеве 6/12/19

Iryna Kalenska on Декабрь 17, 2019

Текст и фото: Валерия (Рикки) Соколовская

Как их только ни называют – эпатажными, выпендрежными, скандальными и подражающими Rammstein (хотя в этом можно подозревать почти любую команду, поющую на немецком языке в стиле индастриал), для меня Ost+Front явление уникальное. 6 декабря команда дала свой первый (надеюсь, не последний) концерт в клубе Теплый Ламповый, и, несмотря на то, что рекламы и раскрутки предстоящего ивента было откровенно мало, пришли те, кто давно следит за группой. Не было и разогревающих команд, плюс это или минус сказать сложно, ведь в Украине уже не первый год развивается своя сцена индастриала, возможно, это первый, пилотный концерт в нашей стране и за ним последуют другие? Перед выступлением я обратила внимание на то, что публика собралась самая разнообразная – тут были и знакомые по прошлым фестивалям и концертам любители индастриала, так и те, кого сложно было бы подозревать в любви к такой своеобразной музыке - офисные работники и трепетные девушки, уникум в футболке «Immortal» и спортивных штанах, не обошлось, конечно, без представителей готической тусовки. Но вот безо всякого вступления и разогрева музыканты выходят на сцену, сразу вызывая восторг одним своим видом. Фронтмен в милитари-стиле и музыканты в том, что лично я бы назвала скорее постапокалиптическими одеждами, чем военной формой – шоу начинается!

Для вступления Ost+Front выбрали композицию «Adrenalin» из одноименного полноформатника 2018 года, и вправду – адреналина тогда выплеснулось в зал немало! За нею последовала «Fiesta De Sexo» (альбом 2016 года «Ultra») и выступление продолжилось песней «Afrika». Причем, самые преданные поклонники, пришедшие заранее, смогли занять места под самой сценой – я стояла так, что до вокалиста было рукой подать. И было заметно, как нанесенный перед концертом грим у него на лице и на теле за время шоу начинает течь наподобие крови – зрелище было завораживающее и немного жутковатое.

Затем Ost+Front обратились к альбому 2014 года – «Olympia», исполнив хит «Feuerwasser» и композицию «Liebeslied», при этом между композициями фронтмен замирал, а пауз практически не было, то есть весь концерт представлял собой выверенное до секунд представление. «Puppenjunge» сменилась «Anders» и в какой-то момент шоу фронтмен и клавишница разыграли небольшую сцену, когда вокалист за что-то «наказывал» артистку и даже поставил на нее ногу, учитывая внушительные размеры фронтмена Ost+Front и миниатюрность клавишницы – хорошо, что это было только шоу. Одна из последующих композиций – «10 Jahre OST+FRONT» вошла в обе версии альбома 2018 года, и в целом, судя по реакции фанатов, может быть клуб и не был забит битком, но те, кто пришли, явно хорошо знакомы с творчеством Ost+Front. Поклонники узнавали «Freundschaft» и «Sonne, Mond Und Sterne» с альбома «Olympia», и «Fick Dich», вошедшую в «Ultra», но однозначныим хитом и кульминацией шоу стала «Sternenkinder», на которую у команды снят клип.

Концерт шел без пауз и вот уже звучит «Bruderherz», причем фанаты, стоявшие под самой сценой, были вознаграждены тем, что прямо во время концерта, клавишница спускалась со сцены, поднося самым преданным поклонникам напиток – что это было, увы, не скажу, мне не досталось) Шоу продолжилось композициями «Gang Bang» и «Ich Liebe Es», а затем Ost+Front снова вернулись к альбому «Adrenalin», исполнив «Hans Guck In Die Luft» и узнаваемый с первых нот хит «Heavy Metal». И как бы поклонникам не хотелось продолжения, а шоу подходило к концу и после исполнения «Bitte Schieg Mich» и не характерной для жесткого звучания Ost+Front медленной композиции «Dawai Dawai» (да-да, это именно «Давай давай») концерт закончился. Надеюсь, сами по себе или в рамках фестиваля, команда еще не раз выступит у нас, ведь принимали Ost+Front более чем тепло и радушно, но и они выложились на всю катушку.

 



596 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 374 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Елена


коpреспондент, фотограф