header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Как прошел киевский концерт Molchat Doma 14/09/19

Iryna Kalenska on Октябрь 02, 2019

Текст: Ivan Halo

Фотограф: Dmitry Kornilov

Молчат дома за последние пару лет стали одной из самых заметных молодых пост-панк групп постсоветского пространства. Два полноформатника, контракт с берлинским лейблом и масштабные туры по всей Европе привлекли внимание к молодому минскому коллективу не только на родине, но и в абсолютно разных точках земного шара. Киевская публика не стала исключением и довольного плотно наполнила пространство уютного столичного клуба. Разогрев не планировался, поэтому собравшиеся грели себя напитками и общением на открытой площадке заведения.

С ожидаемым опозданием и завидным энтузиазмом гости столицы начали свой сэт и посетители ивента быстро заполнили место под сценой. Смена погоды в сторону похолодания как будто способствовала восприятию музыки коллектива и атмосферы происходящего в целом. И уже буквально через несколько композиций зал превратился в единый танцующий организм. Задорные ритмы драм-машины и лязгающий грув баса быстро нагрели зал и его посетителей до максимального градуса. Единственным что хоть как-то охлаждало температуру, был суровый взгляд и голос вокалиста, и леденящие синтезаторные партии песен. Надо признать, что это как раз тот случай, когда живые выступления обладают более сильной энергетикой, чем альбомы. И здесь дело не только в исполнительском мастерстве музыкантов, но и в особенности студийных записей. Нарочито урезанный лоу-файный звук альбомов в живом исполнении слушается намного выгодней, драйвовей и раскрывается новыми красками.

Трек за треком группа отстреляла все главные боевики с двух альбомов, тем самым превращая программу в аналог the best of. А учитывая, что проходных песен у минчан не так уж и много, то были отыграны почти полностью оба альбома. Среди такого плотного сетлиста нашлось место и для кавер -версии на коллег по цеху из группы Ploho. Трек Новостройки стал приятным дополнением, и слушался настольно органично, словно авторство принадлежало именно белорусам. Кроме этого был презентован абсолютно свежий сингл "Zvezdy" выпушенный музыкантами всего за день до киевского выступления. И хотелось бы надеяться, что вскоре можно будет услышать и новый полноформатный релиз аналогичного содержания. А пока остаётся поблагодарить ребят за прекрасную атмосферу и самоотдачу и пожелать им дальнейших музыкальных успехов.



84 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 29 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Galyna Sishchuk


Correspondent (пробный период)