header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Отчет с концерта Lacrimosa в Киеве 25/02/19

Iryna Kalenska on Март 01, 2019

 

Автор текста: Olga Wolff

Фото: Iryna Kalenska, Ira Wonderwood

Много лет назад я бы и подумать не могла, что попаду на концерт своей самой любимой группы по аккредитации. Но спустя время это оказалось реальностью, в которую было сложно поверить.

Организаторы из концертного агентства «Крылья» воплотили мою детскую мечту в реальность. Это далеко не первый мой концерт Lacrimosa в Киеве, слушаю их очень давно, еще с детства. И вот я оказываюсь на их  концерте уже в качестве журналиста. До сих пор не верится в это.

Когда концерты проходят в залах с сидячими местами, то огромные очереди на входе появляются не сразу. Самые ярые фанаты стоят на улице еще с обеда и ждут начала… (место под сценой само себя не займет). Этот раз также не был исключением. Люди начали собираться еще с 15:00, чтобы первыми занять места в фанзоне под сценой и насладиться шоу любимой группы сполна.  

Запускать начали за час до концерта, очень порадовала работа охраны. Дяди в форме вежливо и профессионально быстро обыскивали посетителей. Зашла в холл и меня сразу встретила стойка мерчендайза впритирку с баром. Чуть далее слева в гардеробе оставив вещи, заняла небольшую очередь непосредственно в зал. И вот охранник под весёлый хор пускает в зал, и очередь летит к сцене подобно воинам на передовой)). Минуты ожидания любимой группы казались часами. Наконец-то  в зале гаснет свет и начинается Intro.. Слёзы наворачиваются на глаза от осознания того, что ты сейчас увидишь!

Группа выходит на сцену под бурные аплодисменты, звучат первые аккорды «Ich Bin Der Brennende Komet» и вот слышно тот самый голос. Тило Вольфф не изменяет своей традиции, начинает петь, находясь за кулисами и затем появляется на сцене.
И именно в этот момент приходит осознание того, что уже
шесть лет прошло с того момента, когда Lacrimosa последний раз посещали Украину. А я напомню, что это был конец марта 2013 года. Я тогда получила подарок он незнакомого человека. Он подбежал ко мне, что-то сунул в руки и исчез. Это был альбом Revolution!

После перерыва длиной в год Lacrimosa вновь вернулись к туровой жизни. Первый концерт в рамках «Time Travel World Tour» состоялся в Киеве. Тило пообещал нас удивить и презентовать нечто особенное. И это действительно было так! Мы первые, кто увидели это великолепное шоу.

Программа концерта была составлена таким образом, чтобы максимально охватить все периоды творчества группы. Были исполнены такие песни, как «Satura» и «Bresso». Последняя особенно сильно звучит в живом исполнении, так что пробирает до мурашек. Так же была перезентована новая песня из грядущего альбома. Как сказал Тило Вольфф на сцене: «У нас «Time Travel Tour» и сейчас я вам предлагаю отправиться в будущее. Мы сыграем песню, которая будет издана в будущем альбоме». Это была песня «Im Schatten Der Sonne». Хит, который взорвал зал! Песня настолько впечатлила звучанием и подачей, что хочется поскорее дождаться выхода нового альбома.

К сожалению, вместо 23-х песен было сыграно лишь 21. Из программы убрали «Selle in Not» (а жаль, очень хотелось услышать это вживую) и «Irgendein Arsch ist Immer Unterwegs».

Шоу Lacrimosa всегда неповторимые и эксклюзивные, но кое-что остается неизменным. Каждый раз, когда вижу как Тило визуализирует песни своими движениями, меня бросает в дрожь. На его руки можно смотреть не отрываясь очень долго.


Анне Нурми не только виртуозно играет на клавишных, но и великолепно поет. Было очень приятно наблюдать, как они с Тило меняются местами, и он становится играть на синтезаторе, а Анне исполняет так полюбившиеся многим «
Not Every Pain Hurts», «My Pain» и взрывную «Thunder&Lightning».

На концертах всегда играет большую роль контакт с публикой. В первую очередь это контакт эмоциональный, но так же бывает контакт и физический.

Тило не боится пожимать руки своим поклонникам или спускаться со сцены. Припоминаю, в 2013 году он неожиданно спустился, исполняя песню «Der Morgen Danah», давал всем пять и некоторых даже обнял. Никогда не забуду это ощущение – Тило Вольфф подходит к тебе и обнимает.

В этот раз он активно пожимал руки со сцены, при этом мило улыбаясь. Многочисленные пятюни от твоего кумира – это просто бесценно J

Но так же и не стоит забывать о концертных трофеях. Всегда хотела себе в коллекцию медиатор Lacrimosa, но все никак не удавалось его поймать. И тут Генрик Флиман подходит и дает мне его в руки, улыбаясь при этом. Сложно передать словами те эмоции и тот крик восторга J

На протяжении всего концерта возникало ощущение будто бы ты находишься в машине времени, которая так же управляет твоими эмоциями. Хотелось плакать и радоваться, сопереживать и кричать от восторга, грустить и прыгать от счастья.

Творчество Lacrimosa настолько разнообразное, что охватывает весь спектр эмоций. Старые хиты, проверенные годами, песни из более новых альбомов, прыжок в будущее – это то, что сделало это шоу особенным, не похожим на все остальные.
Это не просто готик-метал. Это нечто большее. С каждым новым альбомом можно услышать отголоски прошлого и современности. Тило как никто другой умеет сочитать разные периоды своего творчества в одном альбоме.

Неподражаемый стиль, своеобразная подача, свойственная только Тило Вольффу, энергия и драйв, абсолютно разное звучание каждой песни – это то, что делает Lacrimosa особенными.

Полный фоотчет с концерта можно просмотреть здесь: www.facebook.com/pg/UkrainianGothicPortal/photos/

Трэклист:

00. Lacrimosa Theme

01. Ich bin der brennende Komet

02. Lichtgestalt

03. Nach dem Sturm

04. Bresso

05. Not Every Pain Hurts

06. Der Morgen danach

07. Alleine zu zweit

08. Satura

09. My Pain

10. Keine Schatten mehr

11. Durch Nacht und Flut

12. Stolzes Herz

13. Ich verlasse heut' dein Herz

14. Die unbekannte Farbe

15. Der leise Tod

16. Thunder & Lightning

17. Feuer

18. Im Schatten Der Sonne

19. Schakal

20. Copycat

21. Alles Lüge



439 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 207 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Кирилл Копа


GOTHIC.COM.UA DJ