header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Отчет с фестиваля Daily Metal Female Fronted Fest

Iryna Kalenska on Сентябрь 29, 2018

Материалы подготовили Olga Wolf и Iryna Kalenska

22 сентября в столичном клубе MonteRay Live Stage прошел фестиваль Daily Metal Female Fronted Fest, основной фишкой которого были выступления групп с фронтвумен.

В фестивале приняли участие не только украинские коллективы, но и гости из-за рубежа - Mission Jupiter из Белоруссии, и White Highway из Польши.  

Вечер открывала группа NOVI band – проект Даши Науменко, талантливой пианистки, и Кости Науменко, вокалиста группы Sunrise, который незаметно для всех сменил роль вокалиста на драммера, что, к слову, ему далось весьма успешно.

Многие из присутствовавших очень ждали выхода Miss Key (Катарина Губанова), виртуозной клавишницы, известной в Украине по большей мере своим былым участием в группе Мистерия, а в Германии по таким проектам как Grausame Töchter, Gubanova & Strauss, и своему сольному проекту. На этот раз Катя удивила всех талантливой игрой с завязанными глазами, исполнив  на клавишах трек “Numb” Linkin Park. Ну и, конечно же, на сцене, уже можно сказать по традиции, образовался дуэт из Кати и Ромы (Dimicandum), который очень душевно исполнил песню “Dream onAerosmith под аккомпанемент Катиных клавиш.

Затем было выступление белорусов Mission Jupiter, которые исполнили свои лучшие композиции и треки с нового альбома “ARCHITECTURE”.

Очень большим открытием для многих стала группа White Highway – драйвовый рок-н-ролл и хеви метал. Эпатажная вокалистка своей харизмой и вокалом напомнила легендарную Доро Пеш и раскачала зал своим выступлением.

Всеми любимая группа Aghiazma порадовала слушателей старыми и новыми хитами. Не обошлось и без легендарных пошлых стишков Игоря Черепанова. Поэтический дар Игоря не может сидеть у него внутри и выплескивается на людей в своих самых экстравагантных формах. Что уже не так шокирует, как раньше, но, безусловно, является отличным дополнением сета.  И, возможно, попыткой Черепа, привлечь больше людей к высокому – то есть к поэзии… Кто первый раз видел Эльвиру на вокале у группы, мог восхититься мощью вокала столь хрупкой девушки в белом кружевном платье. Также Игорь круто пошаманил на терменвоксе, а Мария Карма помогла украсить этот номер своими танцами. 

Саша из Azathoth Circle определенно порвала всех в этот вечер, подарив публике свой неуемный драйв, и периодически кидая со сцены острые шуточки.  

Хедлайнеры вечера группа Полинове Поле оказалась в эпицентре драмы между организаторами мероприятия и менеджментом клуба MonteRay, не закончив до конца свое выступление и вынужденные ретироваться из-за опустившихся на них кулис. Не хотелось бы внедряться и вмешиваться в подробности этого недоразумения. Но жалко в первую очередь артистов, которые попали под раздачу. С другой стороны, хорошо, что организаторы взяли на себя всю ответственность и компенсировали как могли группе сложившуюся ситуацию. А в целом насчет клубов с их жесткими рамками касательно тайминга (это не только MonteRay касается), с одной стороны понять можно, бизнес, все дела, с другой - возникают вопросы, ведь любую ситуацию при желании можно разрулить дружелюбно и заблаговременно, особенно когда видно, что накладки со временем. 

Полный фотоотчет можно просмотреть здесь: www.facebook.com/pg/UkrainianGothicPortal/photos/



156 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 44 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Павел Мартыненков


Корреспондент Портала в Беларуси. Reviewer