header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

The Foreign Resort Live in Prague (2017)

Andrey Count_Death on Октябрь 22, 2017

Track 1. Intro

В Праге проходят различные концерты в разных жанрах тёмной сцены совершенно разных групп как в плане звучания, так и в плане популярности. Так получилось, что в последнее время в Прагу зачастили малоизвестные группы из не совсем частых стилей на пражских концертах. Первой такой ласточкой стало выступление датской команды в стиле пост-панк. Я бы не сказал, что сильно люблю пост-панк, и привлекли меня даже не хэдлайнеры из Дании, а первая выступавшая группа. Но, забегая вперёд, скажу, что и датчане не подкачали.
 
Track 2. The Club & The Audience
Проходило всё это действо в клубе под название Underdogs', находящемся в тёмном переулке и не совсем в центре. Снаружи здание напоминало склад или чёрный вход магазина или ресторана. Вход в клуб был без какой-либо вывески или названия и представлял собой просто обычные двери в подъезд. После дверей была лестница вниз, а внизу был подвал с баром сразу перед входом. На танцполе места было достаточно, чтобы не стоять плечом к плечу. Что было в этом здании ранее, сказать трудно. Никакой информации в сети нет, однако могу предположить, что из-за близкого расположения Смиховского Вокзала там мог быть реально склад. Прям перед входом возвышалась железная дорога, по которой периодически проезжали поезд, что создавало интересную атмосферу полного андеграунда. Однако самым интересным местом в клубе был туалет. Кроме двух огороженных закрывающихся кабинок были писсуары, но писсуары эти были просто в зрительной доступности на стене зала чиллаута без ограждения с занавеской, которую никто не собирался закрывать. Забавно и необычно. Я много чего видел, но такое увидел впервые. Судя по афишам, в этом клубе обычно проходят концерты блэк-метала, краста и иногда экспериментальной электроники, как я подозреваю, от тех же музыкантов, кто играет там блэк-метал. Интересное место с уникальной атмосфeрой и хорошим звуком. На танцполе уже вовсю играла музыка диджея, а люди потихоньку подтягивались, от чего становилось всё тесней и тесней.
 
Track 3. Second Still (USA)
Первой выступавшей группы были, как это не странно будет звучать, не чехи, а группа, приехавшая в Чехию издалека. Американский проект Second Still образовался не так давно, а первый релиз выпустил в прошлом году. Дебютный альбом у американцев из Лос-Анжелеса вышел вообще только в апреле этого года. Такчто группу можно смело назвать новичками тёмной сцены. Играет эта троица олдскульный пост-панк в духе Siouxsie and the Banshees. И если на студийной записи это не так сильно заметно, то на выступлении и поведение вокалистки Суки (Suki San), и общее звучание указывают на явное и однозначное влияние именитой британки. А ненавязчивая музыка звучала хорошо и интересно, не совсем драйвово, но в такого рода пост-панке драйва быть и не должно, а вот атмосфера была, что надо. Людей было ещё не так много, звук был вполне неплохим, и группа сделала так, что все присутствовавшие на концерте окунулись в пост-панк. Кирпичные стены клуба, мрачное освещение и звукорежиссёр, сидящий по сути посреди зала за древним пультом, из которого торчали провода, рычажки и ручки, этому поспособствовали. Хороший концерт американцев.

Track 4. Decline (Czech Republic)
Единственным чешским проектом мероприятоя была формация Decline. Проект появился в 1992м году под названием Deep Decline, и играли тогда чехи каверы на The Cure, а потом добавили к этому и пост-панковые каверы на DepecheMode. Под этим названием группа выпустила несколько релизов как с каверами, так и со своим творчеством, став одной из самых самобытных The Curerevival групп в Восточной Европе. В 2016м году группа уже с новым названием выпускает мини-альбом "Reborn", в котором играет синт-рок под влиянием Depeche Mode, что стало новым витком в развитии проекта. Однако на мини-альбоме были и композиции в старом стиле. Группа уже выступала на разогреве у известных Oceán. И вот теперь они играли на мероприятии с пост-панком. Мелодичный синт-рок, граничащий с альтернативой, звучал очень живо и интересно. А вокал на английском производил очень положительноe впечатление. Вокалис Лудек (Luděk Fiala) обладает не только отличным вокалом, но и харизмой, которая заводила публику и создавала неплохую атмосферу. И хоть звучание Decline выбивалось из пост-панка, это было хорошее отклонение от стиля, чтобы публика не уснула от однообразия. И выступление получилось отличным.
 
Track 5. The Foreign Resort (Denmark)
Хэдлайнерами вечера были датчане The Foreign Resort. Проект образовался 2008м году в Копенгагене и с тех пор успел выпустить три полноформатных альбом, несколько синглов и поучаствовать в сплите трёх групп. Их музыка представляет собой олдскульное звучание пост-панка с явным влиянием The Cure, что было чётко слышно как в студийной записи, так и на концерте. На сцене было троe участников, игравших музыку, которую было сложно отличить от The Cure. Как по общей атмосфере, так и по вокальным исполнениям. И это была хорошая и качественная копия The Cure. Драйва и безудержной энергетики в такой музыке ожидать не приходится, однако мрачное холодное звучание погрузило андеграундный клуб во тьму времён золотой эры пост-панка, и это было реально круто. Я никогда не считал себя любителем этого стиля и конкрeтно The Cure, но выступление порадовало и запомнилось. Возможно из-за того, что ранее я на выступлениях чистого пост-панка не был. Но всё равно я не стану большим поклонником группы, хотя получил удовольствие.
 
Track 6. Outro
Полный андеграунд, странные писсуары, качественный пост-панк, интересная публика, неплохая атмосфера, хорошее пиво и коротенькая афтерпарти с диджеями сделали вечер вполне интересным и уникальным в своём роде. Плюс к этому были услышаны ещё парочку новых для меня групп в стиле, который на концерте я ещё не слышал. и да будет так.
 
Фотогалерея события: gallery.gothic.com.ua/thumbnails.php


182 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 18 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Twiddy von Schadenfreude


Рецензент, корреспондент