header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Глеб Самойлов & The Matrixx в Киеве: Готическая симфония в лучшем духе Агата Кристи

Iryna Kalenska on Май 03, 2017

28 апреля в киевском Международном центре культуры и искусств  (МЦКИ Октябрьский) с аншлагом состоялось выступление рок-группы The Matrixx, проект музыканта и композитора Глеба Самойлова, фронтмэна культовых Агата Кристи. Концерт проходил в сопровождении большого симфонического оркестра!!!

В свое время Агата Кристи обрела статус одной из самых популярных российских рок-групп. После прощального выступления «Агаты» на фестивале «Нашествие» в 2010 г. в течение долгого времени Глеб и Вадим Самойловы наложили так называемое табу на исполнение старых песен. Но с 2015 г. это табу было снято. Они сумели во время «уйти» со сцены и незамедлительно вернуться с новыми рок-идеями. Все изменилось, и как показывает реальность, не просто изменилось, а зазвучало совершенно по-новому. Поскольку концерты в Украине стали не просто путешествием в прошлое культовой группы, а при поддержке большого симфонического оркестра представили абсолютно новое видение автора на старые хиты, а также дали возможность взглянуть под иным углом на творчество The Matrixx. Что стало своеобразным музыкальным экспериментом с примесью рока, классики, световых эффектов и театральности.

Участники «The Matrixx» называют свой стиль «неопостготика». На счету у группы 4 полноценных альбома и множество успешных синглов, которые успели стать известными, как в России, так и за рубежом. Похоже все за что берется Глеб Самойлов просто обречено на успех!

На концерте прозвучали как традиционные хиты Агата Кристи, на которых практически выросло поколение 90-ых – «Два корабля», «Чудеса», «Секрет», «Ковер-вертолет», «Опиум», «Как на войне», так и лучшие песни The Matrixx - «Никто не выжил», «Мы под огнем», «Москва-река», «Космос» и др.

Зал активно подпевал, а во второй части концерта все встали со своих мест и потянулись танцевать под сценой. «Глеб – ты лучший!!!», - мои соседи в партере почти оглушили меня своими выкриками.

Были и смешные ситуации на концерте. К примеру, во время исполнения Глебом песни «Как на войне» ко мне подошел молодой мужчина и радостно сообщил, что написал сегодня заявление на развод! «Ляг, отдохни и послушай, что я скажу. Я терпел, но сегодня я ухожу. Я сказал: Успокойся и рот закрой. Вот и все до свидания черт с тобой!», - мне казалось мужчина пел громче самого Самойлова. Никогда не видела столько счастья в глазах только что разведенного человека =)!

В целом впечатления от шоу самые положительные. Хотя изначально я была уверена, что классические оркестровые инструменты «испортят» звучание песен в том виде, в котором они полюбились миллионам слушателей и мне в том числе, однако, наоборот, благодаря профессиональной игре музыкантов оркестра эффект от восприятия композиций только усилился!

Ходят слухи, что The Matrixx снова порадуют киевских меломанов уже этой осенью и вернуться к нам с концертами. Так что мы с нетерпением ждем come back, и конечно же слушаем новые песни группы! В свою очередь наша редакция сделает все возможное, чтобы порадовать вас и пообщаться с музыкантами о новом творческом этапе в истории группы!

Галерея события: https://gallery.gothic.com.ua/thumbnails.php?album=2999

 



148 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 2 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Kateryna


Корреспондент, рецензент (пробный период)