header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

16. Wave Gothic Treffen - день первый: LACRIMOSA

Albert Buchatskyy on Май 27, 2007

Первый день нынешнего WGT (25.05.2007) выдался очень жарким и очень влажным, что в общем и целом дало полный кошмар. Особенно было жалко готов в латексе и виниле, во имя стиля и доблести они во истину терпели неземные муки. Так уж получилось, что из всей программы фестиваля на этот первый день нам с Юлей (моя жена) захотелось поприсутствовать только на той её части, которая касалась группы "LACRIMOSA". Сами посудите: Тило и Анне выбрали Лейпциг в качестве города для премьерного показа своего нового еще не вышедшего DVD "Lichtjahre" на большом экране! Я так думаю, этот первый показ станет последним, поэтому уникальность этого мероприятия не может подвергаться никаким сомнениям. После показа обещалась встреча с фэнами и раздача автографов. После этого мы как-то неохотно и лениво планировали прокатиться на другую площадку посмотреть на выступление "AMORPHIS" (которые, кстати, нам обоим совершенно параллельны), хоть и не были уверены на 100%.

Было 17:30, у нас еще было пол часа до начала, но кинотеатр "Cinestar", в котором должен был состояться показ, отыскиваться не желал. На официальном сайте WGT была дана улица, на которой он находился, но номер отсутствовал, а картой, которую нам выдали после покупки билетов, мог спокойно и без зазрения совести пользоваться Иван Сусанин. Где-то в районе Старого Города там стояло слово "Cinestar", а от него была проведена жирная стрелка, якобы призванная указать, где на плане города находится кинотеатр. На деле же проведена она была столь небрежно, что по ней место показа могло быть почти где угодно. В результате не без помощи аборигенов искомый "Cinestar" был найден. Представлял он собой довольно большой комплекс, где с одной стороны располагался многозальный кинотеатр, а с другой - казино. Чуть потерявшись, выяснили, что на показ "Lichtjahre" на входе выдают маленькие билетики (по предьявлению специальной повязки, которую закрепляют на запястьи любого покупателя билета на WGT). Взяли билетики и стали в довольно длинную очередь в зал. Пускать народ пока не спешили, хоть 18:00 прошли минут 10-15 назад. В какой-то момент охрана таки начала запускать народ небольшими порциями. Выбор мест оказался свободным и мы уселись на очень хорошие места примерно в центре зала (учитывая то, что ряды стояли амфитеатром, наши места действительно были одними из лучших). Народ рассаживался, радостно бухтел и сверкал фотовспышками. Сам процесс появления людей в зале, а затем довольно продолжительный период ожидания начала сеанса с разных сторон снимался тремя профессиональными видеокамерами! Возможно, это были люди от группы, но что-то мне подсказывает, что часть всего этого мы увидим на DVD в недрах будущего специального выпуска какого-нибудь "Zillo" или "Orkus". Ждать, как я уже сказал, пришлось долго, думаю, минут 20... Все мыслимые сроки прошли, а свет и не думали гасить. Зал был заполнен весь, кроме верхних 3-4 рядов, куда народ не пускали. Итого, я думаю, там присутствовало человек 300-400. В какой-то момент, когда Юля уже начала сладко дремать у меня на плече, а сам я совершенно ушёл в доскональное изучение пола под ногами, люди за нами как-то особенно забутели, послышались радостные крики. Обернувшись мы увидели, что в центре одного из верхних не занятых зрителями рядов преспокойно сидят сами Тило и Анне! Разумеется их искупали в овациях, а паре пришлось встать, с минуту попозировать для фотографов, а затем раскланяться и сесть. В тот же момент, словно по команде, свет погас и начался долгожданный новый фильм “LACRIMOSA”.

Так уж получится, что в этом посте я заодно и выскажу своё мнение по поводу нового видеотворения Тило и Анне. Не удивлюсь, если это самая первая рецензия на “Lichtjahre” в мировой сети :) Итак, видео длится примерно полтора часа и рассказывает о мировом туре “Lichtgestalt” 2005 года. Мне довелось тогда увидеть группу в Берлине, и я уже предвкушал кадры оттуда. Всё начинается с показа офиса, я так понял, менеджера “LACRIMOSA”, который звонит кому-то, составляя гастрольный график для тура. Потом идут резкие смены плана, камера долго вертится, показывая, то стены какого-то здания, то чьи-то ноги, то подъём по какой-то лестнице, наконец мы видим на плоской крыше дома активно беседующих друг с другом всех музыкантов “LACRIMOSA”... Тут же, без предисловия, пошёл рассказ о каждом значимом концерте тура. Все так называемые главы видео сделаны по одной и той же схеме: перелёт, встреча в аэропорту, настройка звука, прогулка по городу, минута выступления, попойка, гогот, вылет в другой город. Честно говоря, после второго-третьего города эта схема слегка утомляет, можно было бы обставить то же самое куда более удачно. далее перейду на конкретные "плюсы" и "минусы". Так легче. "Минусов" больше, чем "плюсов", но прошу не делать выводов о том, что мне DVD не понравился. Скажу просто: он для фэнов. Если “The Live History” и предыдущие сборники клипов годились для всех: и для поклонников и для новичков, то этот DVD только для фэнов. Все остальные умрут от скуки или ослепнут, но об этом чуть позже.

Плюсы:

- Есть возможность увидеть всех и каждого в "Лакримозе" не только в лучах славы на сцене, но и просто валяющими дурака, бухающими и орущими всякий вздор.

- Много, очень много времени на видео отдано общению с фэнами! Как они донимают Тило и Анне - это что-то! И стихи им декламируют, и альбомы с рисунками собственного начертания дарят, и песни с выражением поют, и на шеях у них виснут :) И, что особенно удивляет - похоже на то, что Тило в подавляющем большинстве случаев ловит настоящий кайф от всего этого! Очень мило общается со всеми желающими, никакого тебе "звёздного" бреда - просто чувство собственного достоинства и простота наравне с доступностью.

- Очень много приколов, от которых настоящие поклонники “LACRIMOSA” будут рыдать и дрыгать ногами в воздухе! Спойлерами страдать не буду, и не просите.

Минусы:

- Как известно, Тило нельзя давать касаться чего бы то ни было, кроме музыки и текстов. В этот раз я готов биться об заклад, что именно он руководил общим процессом съёмок и был продюсером “Lichtjahre”. Для того, чтобы добиться "реалистичности", всё съемки велись простыми ручными камерами, в результате всё постоянно мельтешит, дёргается, скачет с одного отрывка на другой. Монтаж - слово, которые Тило явно пока не выучил. Его нет. Есть перескоки с темы на тему, немыслимая круговерть камер и беспорядочные планы. В итоге голова начинает болеть минуте на 20-й просмотра. И это на большом экране, дамы и господа! На скромном телеке или мониторе у вас глаза выгорят до тла за считанные минуты!! Вы когда-нибудь смотрели любительские видео, снятые вашими родственниками при поездке куда-нибудь за границу с помощью камер, умещающихся на ладони? Вот примерно так же, но хуже. Делайте выводы.

- Слишком много времени отдано Китаю и Мексике, и если второе понятно (там "Лакримозу" всегда обожали, и у самой группы к этой стране особое отношение), то первое, имхо, совсем лишено смысла. В то же время из Германии дан всего один город. Не помню уже какой, но с него начался тур “Lichtgestalt”, а материал о посещении Москвы просто смехотворно мал - минуты три от силы. В эти три минуты вам покажут прогулку Тило и Анне по Москве (под какую-то типа народно-балалаечную музычку), буквально минуту концерта, а также общение Тило и Анне с парой русских фанаток, которые позорно почти ни слова не говорят даже по-английски, а только тупо ржут и выдавливают какие-то несуразицы, типа “we.... like.... you”. Одним словом печально.

- Еще раз, слишком много Азии. С одной стороны это понятно, а с другой достаёт однообразие.

- Перед каждым новым городом в фильм вставлена заставка: над картой Земли летает трёхмерный паровоз с логотипом “LACRIMOSA” на морде. Взлетает, делает несколько замысловатых петель, а затем садится на территории следующего места концерта. Сорри, народ, но эта мультяшка сделана настолько позорно и нелепо, что аж смешно. Никто часом не знает, какое отношение группа имеет к летающим паровозам?

- Слишком однообразно сделаны сюжеты о городах: действительно, всё снято и подобрано по одной схеме, почти "сенокос, самогон, танцы, драка". Одна и та же последовательность действий утомляет...

- Очень мало музыки. Из каждого из попавших на DVD городов дана примерно минута "живого" концерта, а под конец есть лишь одна песня целиком - сама “Lichtgestalt”. Маловато, однозначно...

Не смотря на всё вышеперечисленное, удовольствие мы таки получили! Говорю за себя - мне понравилось, просмотр был очень позитивным, часто зал рыдал от той или иной забавности, происходящей на экране. К моему удивлению, сам DVD пока еще не был подготовлен к продаже, а я надеялся в случае чего сразу приобрести копию. Не случилось, ну и не страшно.

Как только пошли заключительные титры, зал взорвался аплодисментами, многие хлопали стоя. Тило даже прямо с места толкнул речь, мол Лейпциг всегда был для него особенным городом, и он очень рад, что именно в Лейпциге он смог показать новый DVD в самый первый раз, всем спасибо, пока, до скорого.

Выйдя из зала, мы несколько минут плутали, не в силах понять, где будет раздача автографов. Спросил у одного немца, он тоже понятия не имел, где это будет, но тоже искал. Пришлось расспрашивать персонал, который был вездесущ и всезнающ: раздача розовых слоном должна была с минуты на минуту начаться на самой верхотуре кинотеатра, куда было предложено подняться по лестнице в конце холла. Надо ли говорить, что вся лестница на три этажа вверх была уже забита более осведомлённым, нежели мы, народом? Пришлось стоять и ждать, иногда продвигаясь вверх на пару-другую шагов. Ждали долго, наверно, час или чуть больше. На последний этаж поднялись уже почти без сил, однако близость цели привела нас в чувство. Тило и Анне сидели за столом в конце коридора рядом с одним из многочисленных баров. На этот раз они решили ограничиться только раздачей автографов, фотографироваться с фэнами не хотели. То есть, сфотографироваться с ними можно было только перегнувшись через стол поближе к музыкантам, а обычное в таких случаях братание и фотосессии в обнимку с фанатами в этот день в планы звёздной четы не входили. Стояли мы, как я уже сказал, долго, времени у меня было навалом и я успел сто раз продумать то, что я хотел бы им сказать, однако, когда Тило посмотрел на меня и жестом дал понять, что я могу подойти, все слова в моей голове спутались :) Однако, я как-то взял себя в руки, сказал, что мне очень понравился фильм, всё было хорошо, и, что удивительнее всего, смешно и прикольно. Анне, уловив мой акцент, спросила, откуда я. "Из Украины", не соврал я. Оба удивлённо переглянулись. В это время я уже получил их автографы на давно припасённый для этой цели постер с тура “Lichtgestalt” и протянул Тило довольно раннюю, но очень нравящуюся мне фотографию “LACRIMOSA”, на которую я хотел получить автографы для подруги из Питера Морганы. Я попросил его адресовать автограф лично Моргане, добавив, что это самая большая его поклонница из Санкт-Петербурга и у неё даже есть большой сайт, часть которого посвящена "Лакримозе". "О, Санкт-Петербург!", мгновенно оживился Тило. "Тогда можешь передать ей, что этот город стоит у нас в списке самых вероятных для посещения городов во время будущего турне!" Я обещал так и передать :) После этого я попросил возможности сфотографироваться с Анне и Тило, что и было тут же разрешено, однако освещение было столь плохим, что вынужден констатировать - ни одна из фотографий не получилось. Хотя, есть еще надежда на мощную мегасилу Фотошопа... может, что-то из этого и выйдет в скором будущем. В любом случае, это был потрясающий вечер и никакие неполучившиеся фотографии не в состоянии мне его испортить! В конце концов, я уверен, это был не последний мой шанс увидеть Тило и Анне.

 

 



Уже во время нашего стояния в очереди к телам кумиров на улице произошла маленькая катастрофа - небо затянулось тучами и пошёл настоящий ливень! Из тех, что идут долго и стеной - в трёх шагах от себя ничего не увидишь. Когда мы спустились на улицу, дождь уже прошёл, но по всему было ясно, что он еще вернётся, причём, очень скоро. На “AMORPHIS” мы уже конечно опоздали, посему заехали на вокзал за черешней и куриными ножками, после чего поехали домой. И вовремя это сделали, так как если бы мы таки поехали освятить своим присутствием окончание сета “AMORPHIS”, мы бы точно утонули: только мы добрались до дома, снова разразилась гроза, но на этот раз еще сильнее, с ураганным ветром, молниями и стеной дождя... В общем, чутьё нас не подвело.

 

 

 



2671 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.54Rating: 4.54Rating: 4.54Rating: 4.54Rating: 4.54 (всего 24 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Mills Bratash


фотограф, корреспондент