header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

PsychicTV, club Sentrum, 03/11/16

Iryna Kalenska on Ноябрь 05, 2016

3 ноября Киев посетила с концертом одна из самых популярных групп 80-ых – Psychic TV, во главе с новатором музыкального стиля индастриал - вокалистом, и композитором Дженезисом Брейер Пи-Орриджем (Genesis Breyer P-Orridge). Это уже второй визит музыкантов в Украину.

В качестве гостей на разогреве выступали украинские представители психоделики, спейс-рока и эйсид-джаза – группа Atomic Simao. Выступление которых прошло по-настоящему ярко благодаря большому аудио-визуальному перфомансу.

Пи-Орридж – это, безусловно, культовая и в тоже время противоречивая фигура в музыкальном мире. Он всегда был бунтарем, и борцом против  социальных рамок. Его музыка – это эксперимент на грани индастриала, пост панка, хауса, электроники, психоделического рока, и техно.

Изюминкой Киевского концерта Psychic TV стало сочетание психоделического звучания с не менее психоделическим видеорядом. Данное световое, звуковое и видео- шоу действительно оказывают сильное влияние на мозг и сознание человека. Было видно, что под качающие звуки «Just Like Arcadia», «Stolen Kisses», «Burning The Old Home», и композиций с нового альбома Psychic TV, многие из присутствовавших  «словили ту самую звуковую волну», которая способна перенести вас в другое измерение. И в такие моменты все уходит на задний план: все заботы и проблемы перестают существовать. Есть только вы и музыка.

Дженезис не скупился в тот вечер на «дружеские объятия» с фанами, и подсвечивал все окружающее пространство, включая гитары и другие музыкальные инструменты фонариком, который он водрузил себе на макушку, «неся свет в массы». Он явно из тех людей, кому скучна обыденная реальность. Что подтверждает, как его неудержимый интерес к ЛСД-культуре, так и одержимость идеей воссоединения мужского и женского начал, в связи с чем в одно время Дженезис, и его подруга даже внедрили себе грудные имплантаты.

Гермофродитность кстати, пожалуй, первое, что бросается в глаза, глядя на этого человека. Очень необычная внешность, сильный характерный голос, и специфическая манера исполнения. Неудивительно, что Пи-Орриджу удалось сотрудничать с одним из известнейших представителей бит - движения: Уильямом Берроузом, поддерживая его фестивали, и записав альбом, содержащий тексты его книг.

Многие люди считают, будто мы живем не в самое счастливое музыкальное время, ведь давно прошла эпоха хиппи, бит-культуры, рок-н-ролла в самом его расцвете, но можно было бы взглянуть на все с другой стороны, ведь такие концерты, как перформанс Psychic TV – это как раз возможность прикоснуться к истокам, к истории музыки.

Спасибо организаторам и группе Psychic TV за чудесный концерт, который стер все временные рамки и внес культовый дух прошлого в наше «здесь и сейчас»!

Галереи события:

Atomic Simao, Kiev, Sentrum, 03.11.16 - by Iryna Kalenska: http://gallery.gothic.com.ua/thumbnails.php?album=2969

Psychic TV, Kiev, Sentrum, 03.11.16 - by Iryna Kalenska: http://gallery.gothic.com.ua/thumbnails.php?album=2970



344 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 6 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Svetlana Kazmerika


Корреспондент Портала в Латвии. Рецензент