header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

[:SITD:] LIVE IN PRAGUE (24/10/2015)

Andrey Count_Death on Октябрь 08, 2016

Track 1. Intro

На концерт именитых немцев я уже давно хотел попасть, хотя некоторые из моих знакомых не особо позитивно отзывались об их выступлениях, но их творчество стоило как минимум одного посещения. Поэтому очередные выходные должны пройти под звуки их трэков и других дружественных ибиэм-проектов в клубе с хорошей атмосферой в центре Праги, который мне уже давно нравился. Но ввиду отзывов моих друзей я не ожидал от выступления супермегашоу, хотя некоторая надежда всё же была.

Track 2. The Club & the Audience

Клуб Rock Cafe уже был не раз описан мною как хорошее атмосферное заведение в центре столицы Чехии, где постоянно проходят интересные концерты в том числе и тёмной сцены. Пройдя по реальному кафе-пабу с кучей пьющих пиво неформалов, я спустился вниз к сцене и бару, где должны были зажигать немцы и словак. Возле бара и вокруг сцены уже собралось некоторое количество людей, как обычно разношёрстных, однако на этот раз были и киберготы, которых не так часто в Чехии можно заметить. Публика разбилась на небольшие группки и в предвкушении ждала выступления. Как ни странно, клуб не был заполнен, хотя [:SITD:] в Чехии являются довольно популярными, судя по сэтам диджеев и реакцией на них публики.

Thack 3. Qx-Rh85 (Slovakia)

первым выступавшим проектом был словацкий пост-индустриальный диджей, которого я уже успел увидеть в Украине на индустриальном фесте Энерджи. Он там не выступал, но интенсивно раздавал свой единственный официально выпущенный полноформатный альбом всем посетителям. На студийной записи проект исполняет гремучую смесь из ритмик-нойза и электро-индастриала с лирикой на словацком, что звучит заманчиво, хотя на деле зацепили лишь пару трэков. Проект не вышел за пределы Словакии, а в родных стенах он известен узкому кругу людей, хотя периодически появляется на разогреве у именитых европейских проектов. на сцене стоял дин человек с хаотичным, но выделяющимся макияжем. Видеоряд отсутствовал, а на заднем плане развивался логотип проекта. Музыкант, будучи одним на сцене, каждый раз бегал к компьютеру и включал минусовку, что можно было решить, взяв кого-нибудь себе на сцену для этого (я же не думаю, что словак приехал из Братиславы без друзей или знакомых), но автор выбрал такой вариант развития событий, что уже было комично. Музыка у проекта звёзд с неба не хватает, поэтому оставалось надеятся, что будет что-то из ряда вон. Но этого не случилось. Музыка была такая же посредственная минус, а вокал был отдельно от музыки, что звучало совершенно не гармонично. Интересно прозвучали лишь те трэки, которые были хороши, точнее не ужасны на диске. Выступление, конечно, было разогревом, но врядли разогрело кого-то, кроме приехавших словаков. Я, конечно, пожелаю удачи музыканту, но, если обычно видно хоть какие-то проблески потенциала в выступающих группах, то здесь я не знаю, чем можно всё исправить и как можно это изменить, чтобы музыка стала првлекательной. Но выглядели ужимки и мимика словака на сцене под хаос довольно забавно.

Track 4. Der Prager Handgriff (Germany)

После смешного словака должен был выступать настоящий разогрев, который мог бы быть хэдлайнером сам, но за 20 с лишним лет существования не стал эталоном EBM в Германии, а точнее по сути затонул в море подобных проектов из 90х. Но до сих пор остался на плаву, не смотря на то, что многие их коллеги уже канули в Лету. Проект является частым гостем различных форматных фестивалей, выспустил более десятка альбомов на ведущих лэйблах и всё ещё играет и создаёт музыку в том самом олдскульном EBM, который так изменился с 90х. На сцену вышли изрядно постаревшие участники проекта и начали играть то, по чему так тащились все в 90х: сухой, но не минималистчный, ритмичный, но не танцевальный, хитовый, но не запоминающийся oldschool EBM. По описанию можно было бы сказать, что всё это действо звучало, как один длинный однообразный трэк, однако всё было не так плохо. Проект отыграл свою программу на уровне. Было заметно на самом деле, что музыкантов уже не так прёт от выступлений, как это было раньше, однако это выглядело, как дело их жизни, поэтому они и продолжали. Немцы сыграли все свои основные хиты, разбавив их композициями с последнего альбома, который вышел в этом же году. Всё их творчество звучало на немецком, поэтому лишь немногие могли подпевать не особо популярным хитам из 90х. Это выступление показало, почему проект не стал иконой, однако стал знаковым на сцене ибиэм.

Track 5. [:SITD:] (Germany)

Хэдлайнерами мероприятия был другой немецкий проект, который появился на 6 лет позже разгревающего, но стал более популярным на данный момент. Проект выпустил первый альбом своими силами, однако потом их заметили ведущие лэйблы и один из них подписал контракт. Проект выпустил на лэйбла Accession Records 5 полноформатных альбомов, однако последний вышел на лэйбле Scanner. Хиты проекта в начале и середине 2000х звучали на каждом пост-индустриальном танцполе Европы и Америки, а проект помимо своих композиций делал ремиксы, чем тоже запомнился многим. Музыканты также занимаются продюссерской деятельностью, развивая сцену и проталкивая на неё молодые проекты. Поэтому на сцене стоило ожидать харизматичного лидера и исполнение всех хитов тех лет. Так и вышло. Двое клавишников стояли за аппаратурой и ваяли хиты, а по сцене бегал вокалист и заводил публику не только музыкой и харизмой, но и общением, выползками в зал и отличным исполнением. Вот только его имидж немного подкачал. Я не был ранее на концерте [:SITD:], поэтому всё могло быть так всегда, однако это не меняет факта того, что ему надо быть более...подходящим, что ли, для подобных концертов. Никогда не думал, что так скажу, но музыканту не хватало пафоса. А так концерт прошёл неплохо, хотя щенячьего визга и не вызвал.

Track 6. Outro

Вот и ещё одно мероприятие подошло к концу. Не могу сказать, что оно было слишком запоминающимся, но я наконецто увидел тех, кого хотел. Галочка поставлена. Ждём следующих мероприятий.

Галерея события: http://gallery.gothic.com.ua/thumbnails.php?album=2943



463 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 3 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Alexey Buistov


UGP photographer & moderator of GothicGallery