header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

«Our Lips are still red!». Nightwish, National Palace Ukraine, Kiev, 22.05.16

Iryna Kalenska on Май 24, 2016

 22 мая в Национальном Дворце Украина в Киеве прошел концерт легенд симфонического металла – финских рокеров Nightwish, которые с радостью заглянули к нам в гости в рамках своего концертного тура «Endless Forms Most Beautiful» в поддержку нового альбома группы.

Альбом Nightwish «Endless Forms Most Beautiful», увидевший свет в марте 2015 года, написан главным автором текстов и композитором группы, клавишником Туомасом Холопайненом под впечатлением от научных трудов Чарльза Дарвина, Ричарда Докинза, а также творчества поэта Уолта Уитмена. Композиция «Sagan», вышедшая в составе сингла «Élan», посвящена астроному Карлу Сагану.

Nightwish - группа с 20-летней историей, чей вклад в музыку поистине сложно описать словами, они великие мастера своего дела. Волшебные лирические тексты песен и композиторская основа, созданные  клавишником Туомасом Холопайненом, сильный пронзительный вокал Флор Янсен и безгранично профессиональная и искренняя игра музыкантов коллектива – это симфоническая и сценическая гармония, проникающая прямо в сердце и душу каждого слушателя. Творчество  Nightwish – это сказочный мир звуков и образов, которым дали жизнь в нашей реальности, и которые делают эту реальность ярче и интересней.

Концерт группы во Дворце Украина пролетел на одном дыхании. Поклонники музыкантов тщательно подготовились к встрече со своими кумирами и организовали флеш моб – на сидячих местах в зале перед концертом присутсвующие могли найти специальные листы (белого и синего цвета) с инструкциями по пользованию. На финале первой песни «Shudder Before the Beautiful» каждый должен был поднять свой лист вверх. Поднятые все вместе фанами листы сформировали национальный флаг Финляндии. Флор искренне поблагодарила со сцены публику за устроенный флеш моб.

«Beautiful Ukraine. Beautiful Kiev», - музыканты были явно рады визиту в столицу и пребывали в отличном расположении духа. Моя камера неустанно ловила улыбки простодушных финнов. А публика в зале без устали кричала, подпевала, танцевала, прыгала и всячески поддерживала музыкантов. Флор поздравила всех зрителей с победой Украины на Евровидении, и зал просто взорвался аплодисментами и словами благодарности.

Гитарист Nightwish Марко перед исполнением песни «While your lips are still red» сказал пару слов, обращенных к политикам: «Мы живем в мире, где выросла неприступная стена - экономичные войны, религиозные войны, политические войны. Я не знаю людей, которые несут ответственность за все это. Но у меня есть для них послание — они все должны поцеловаться, пока их губы еще красные». И после этих слов исполнил эту песню, полностью отражающую смысл сказанного.

Очень хотелось услышать вживую «Wishmaster», но, к сожалению, в этом туре она видимо, не запланирована. Упор все-таки больше сделан на новые композиции.  И это вполне логично.

После полуторачасовой концертной программы музыканты охотно пожимали на прощанье руки фанам, некоторым из которых достались горячо желанные медиаторы. Когда Nightwish откланялись и покинули сцену, зал еще долго не мог прийти в себя. Все очень долго и старательно звали группу на бис, но, к сожалению, финские рокеры в тот вечер больше не вернулись к зрителям. А может быть действительно, чем реже бывают встречи, тем они пламеннее и радостнее для обеих сторон! И если это действительно «JUST MUTUAL LOVE», как написали Nightwish на своей странице в Facebook о Киевском концерте, то мы обязательно еще не раз встретимся, обменяемся улыбками, теплыми взглядами, и сумасшедшими эмоциями! Возвращайтесь к нам скорее, наши финские рок-герои!

Setlist:

Intro: Roll Tide (Hans Zimmer song)

1.     Shudder Before the Beautiful

2.     Yours Is an Empty Hope

3.     Ever Dream

4.     Storytime

5.     My Walden

6.     While Your Lips Are Still Red

7.     Élan

8.     Weak Fantasy (Preceded by a Dawkins’ narration)

9.     Sahara

10.  She Is My Sin

11.  I Want My Tears Back

12.  Nemo

13.  Stargazers

14.  Ghost Love Score

15.  Last Ride of the Day

16.  The Greatest Show on Earth (Chapter II & III)

Галерея события: http://gallery.gothic.com.ua/thumbnails.php?album=2791



806 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 66 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Stas Kopp


Correspondent in Berlin, Germany