header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Moonspell, Kiev, club Sentrum, 8.04.2016

Iryna Kalenska on Апрель 13, 2016

После почти трехлетнего перерыва с момента последнего лайва Moonspell в Киеве, португальские металлисты вернулись в столицу и отыграли невероятно атмосферный концерт в клубе Sentrum. Выступление группы прошло в рамках тура в поддержку их нового альбома Extinct. Помимо совершенно новых, идейных, философски насыщенных и эксцентричных творений Moonspell, фаны группы могли насладиться и горячо любимыми старыми хитами португальцев.

Moonspell — португальская метал-группа, основанная в 1992 г. На первых порах группа играла фолк/блэк-метал, позднее творчество группы стали обозначать как готик-дум-метал. Moonspell впервые попали в португальские чарты с альбомом Sin/Pecado, а их вышедший в 2006 году альбом Memorial в первую же неделю достиг первого места.  

Новый альбом Extinct – одиннадцатый полноформатник группы, вышедший 6 марта 2015 года. Запись пластинки проводилась стараниями студии Fascination Street. Выпускающим лейблом стал Napalm. Автор текстов и фронтмен группы Фернанду Рибейру считает, что новый альбом Extinct отражает творческую зрелость группы, и что он мог быть создан, на самом деле, гораздо раньше. В композициях новой пластинки заметно укрепление характерных для Moonspell стилистических приёмов, но есть и ряд новых элементов, таких как «оркестровые», симфонические партии, и чистый женский вокал. 

«Дьявольская музыка», как любит характеризовать музыкальный жанр Moonspell Фернанду, разгорячила присутствующих с самого начала выступления, которое в общей сложности длилось около двух часов. За это время прозвучало пять новых песен, и треки с предыдущих альбомов.

Шоу началось с таких мощных новых композиций как «Breathe (Until We Are No More)» и «Extinct». Затем последовали песни со старых альбомов группы: «Night Eternal», «Opium», «Awake». Особая атмосфера царила в этот вечер в клубе еще благодаря стилизованному оформлению сцены, которое включало в себя, как декорации на тему метал-музыки (громадный череп козла с рогами, обвивающими барабанную установку), так и фолковые элементы (национальные музыкальные инструменты на сцене), а также особое световое сопровождение.

«Vampiria» Фернанду исполнял, облачившись в длинный красный плащ, и в этот момент его можно было легко принять за великого и ужасного графа Дракулу. «Mephisto» звучала так убеждающе, что казалось, будто музыканты на полном серьезе призывают какие-то демонические силы на сцену и еще немного и эти силы предстанут перед зрителями. Запомнилось коронное мотание головами, если не на 360, то на 180 градусов точно! Да еще и с такой скоростью. И длинные волосы, эпично развивающиеся при этом в разные стороны!!! Только за это стоит любить метал!

Под этнические мотивы «Ataegina» музыканты охотно пускались в пляс, и неоднократно благодарили киевских фанов за теплый прием и поддержку! После песни «Alma Mater» португальские гости ушли за кулисы, но вскоре вышли на бис под дикие возгласы публики, и исполнили еще несколько песен: Everything Invaded, The Future Is Dark, Full Moon Madness. После концерта музыканты были щедры на автографы, дружелюбно пожимали руки фанам и пообещали вернуться в Киев в ближайшем будущем.

Сегодня группа Moonspell по праву может быть названа легендой тяжелой сцены. В их творческой копилке – 11 альбомов, 14 видеоклипов, сотрудничество с саундпродюссерами групп Apocalyptica и Him, создание каверов на песни Оззи Осборна, Depeche Mode, Joy Division и даже на известный джазовый стандарт, премия MTV's Europe Music Awards. До Moonspell из метал-групп в Португалии подобного успеха добивались только Metallica и Iron Maiden. Что ж ждем от Moonspell новых, нетленных свершений и визитов в Украину!

Setlist:

1.Breathe (Until We Are No More)

2.Extinct

3.Night Eternal

4.Opium

5.Awake

6.Domina

7.The Last of Us

8.Ruin & Misery

9.Malignia

10.Em nome do medo

11.Vampiria

12.Mephisto

13.Ataegina

14.Alma Mater

Encore:

1.Everything Invaded

2.The Future Is Dark

3.Full Moon Madness

Фотогалерея мероприятия: http://gallery.gothic.com.ua/thumbnails.php?album=2768



832 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 6 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Юра Лев


корреспондент (пробный период)