header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Концерт God Is An Astronaut в Киеве. Клуб Sentrum. 19/02/2016

Iryna Kalenska on Февраль 21, 2016

19 февраля Киевскую столицу посетил один из самых известных в мире пост-рок коллективов - ирландцы «God Is An Astronaut».

Стараниями HMG (Happy Music Group) клуб Sentrum за последнее время регулярно радует Киевских меломанов выступлениями стоящих музыкальных коллективов. Так произошло и на этот раз. «Постарайтесь запомнить этот вечер, пожалуйста!», - попросил публику под конец выступления вокалист Астронавтов Джейми Дин (Jamie Dean). Не волнуйся, Джейми, мы не просто запомним этот вечер, а будем прилагать максимум усилий, чтобы увидеть и услышать God Is An Astronaut в Киеве еще не один раз!

Ирландский инструментальный коллектив God Is an Astronaut образовался в 2002 году и выпустил свой первый альбом The End of the Beginning на собственном лейбле Revive Records. Два видеоклипа на песни из этого альбома, «The End of the Beginning» и «From Dust to the Beyond» были в ротации на MTV UK и других европейских сетях MTV. Затем музыканты записали и выпустили успешно еще 7 студийных альбомов, включая последний новый альбом группы Helios | Erebus.

В рамках Киевского концерта помимо давно полюбившихся композиций, как Echoes или Forever Lost, музыканты презентовали практически весь свой новый 8-ой альбом "Helios | Erebus», за исключением нескольких треков. Прозвучали такие композиции с нового альбома, как Vetus Memoria, Agneya, Pig Powder, Helios | Erebus, Centralia. Восьмой студийный альбом группы под названием Helios | Erebus вышел 21 июня 2015 года. Данный альбом абсолютно не уступает по качеству и оригинальности звучания предыдущим альбомам этого музыкального коллектива.

Мне давно хотелось послушать вживую эту замечательную группу. И я осталась абсолютно довольна тем, что я ощутила в этот вечер. Ведь очень часто «лайвы» портят впечатление об артистах, это зависит от многих факторов, и в первую очередь, от технической сноровки и подкованности. Но у Астронавтов все налажено в этом плане. Все под контролем, и во время концерта кажется, будто каждый участник группы выполняет свою строго отведенную отдельную функцию для того, чтобы «космический механизм» работал без перебоев. Это уже можно отнести к профессиональным качествам группы. Радует, что во время шоу музыканты общаются с публикой, стараются поддерживать связь между тем, что происходит на сцене и залом. Они не из тех, кто зациклен чисто на инструментальной игре на сцене. Для них важно происходящее. Так, например, во время шоу вокалист Джейми Дин на пару с гитаристом неоднократно шутили на тему большого концерта Scorpions в Киеве, который также проходил в этот день, в рамках их грандиозного мирового тура 50th Anniversary - World Tour 2015/2016. Но что нам Scorpions, когда на сцене такие милые талантливые ирландцы, влекущие нас за собой в свой космический мир эмбиентоподобных мотивов, ярких ритмовых композиций и световых эффектов.

После песни Agneya из нового альбома, музыканты попрощались и ушли за кулисы, но спустя всего пару минут вышли снова под громкие аплодисменты зала, отыграли Red Moon, Suicide by Star, Route 666 и снова исчезли. Аплодисменты стали еще громче, чем прежде, и добродушные ирландцы вышли на сцену снова! В этот раз по просьбам «активных зрителей» они сыграли эпохальный  Zodiac.

После того как музыканты отыграли 2-ой выход на бис и начали «уже наверняка» прощаться с фанами, пожимая руки практически всем кто стоял в первых рядах, барабанщик  Ллойд Ханни (Lloyd Hanney) щедро делился с толпой своими барабанными палочками. Кто словил, тот молодец!

Однако ненасытным Киевским меломанам было мало двух выходов на бис, что большая редкость для выступлений God Is An Astronaut! Все продолжали кричать и звать группу, и, что неудивительно, добились своего! Музыканты вышли к народу и общались со всеми и фотографировались примерно на протяжении часа. Поистине космическая радость и дружелюбие! «We want more!!», - слышались крики в зале. Хорошего всегда мало и хочется больше! Так что можно считать, что выступление Астронавтов в Киеве прошло именно под таким лозунгом: «Мы хотим еще! Возвращайтесь!»

Сет-лист:

Snowfall

Echoes

Vetus Memoria

Reverse World

Worlds In Collision

Remembrance Day

Helios | Erebus

From Dust To Beyond

Pig Powder

Centralia

Forever Lost

Agneya

Encore:

Red Moon

Suicide by Star

Route 666

Encore 2

Zodiac

Фотогалереи мероприятия: http://gallery.gothic.com.ua/thumbnails.php?album=2702



1108 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 311 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Andrey Midnight


корреспондент, переводчик (пробный период)