header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Amphi Х: This is Deutsch!

Ira Wonderwood on Декабрь 16, 2014

Летом  Германию накрывает волна фестивалей готической музыки, а меня накрывает желание на это время переселиться в Фатерлянд Neue Deutsche Härte. В этом году мне посчастливилось с моим музыкальным соулмейтом попасть на Amphi и отпраздновать десятилетие одного из самых масштабных ежегодных оупен-эйров готической культуры не только Германии, но и всего мира.  Список выступающих групп был впечатляющим, цены на билеты приятно удивили, а курс евро – более-менее терпимый. Был. Как можно было удержаться? Да и зачем? Вооружившись черными шмотками и билетами на фест (спасибо Daria Tessa!), мы двинулись в Кёльн. На улицах города с легкостью можно было распознать приехавших на Амфи. Мы поспешили упасть на хвост компании в латексе и очень скоро оказались на концертной площадке.
Итак, после небольшого ликбеза (и опять спасибо Daria Tessa)), мы, полные энтузиазма, бросились к магазинчикам, где можно найти все милое темному сердцу, убивая время до выхода любимчиков двух последних лет – группы Lord of the Lost.
 
Группа Lord of the Lost во главе со своим несменным фронтменом Крисом “The Lord” Хармсом существует с 2007 года, и ребята очень стремительно набирают обороты. Они интересные, харизматичные, игривые. Возможно, виной этому служит знаменитая гамбургская улица Рипербан, в районе Санкт-Паули, где обосновались все участники коллектива.
 
Ровно в 14.55, как и было заявлено (точность – вежливость королей, че) на главной сцене появляются музыканты, которых, к слову, сложно было сперва различить из-за обилия черного грима на теле (кроме самого Хармса, он не пожалел белого грима. Наверное, чтобы его лучше видно было) и черного фона за их спинами. Шоу началось. За 50 минут LOTL успели исполнить и песни со своего последнего альбома, и лучшие хиты. Среди исполненного особенно хорошо запомнились Bitch, La Bomba и Marching into Sunset с приглашенным Erk Aicrag, выступающим со своей группой Hocico через пару часов в тот же день.
 
Я жестко подсела на эпизоды Tv of the Lost на youtube, где, кстати, имеется и отчет с фестиваля. Вот ссылка, если кому-то интересно:
 
 
Там же есть и несколько интервью с другими участниками данного оупен-эйра. Особенно интересно это будет людям со знанием немецкого.
 
После них мы побежали ко второй сцене Штаатенхаус слушать норвежцев из Zeromancer. Суровые с виду нордические парни на деле оказались довольно улыбчивыми ребятами, а голос Алекса – просто мед в уши. Бас-гитарист и по совместительству автор большинства песен Ким Льюнг был мало похож на человека с почти постоянной мигренью.
 
 Мне повезло услышать все любимые песни, включая небезызвестную “Dr. Online”, призванную щекотать нервы суицидникам: ” Thank you for calling 1-800-suicide
 
If you wish to self terminate by electric shock, press 1
 
For termination by overdose, press 2
 
If you would like to make a reservation
 
To visit our drowning pool, please press 3
 
For termination by hanging, please press 4
 
For death by self inflicting gunshot, press 5
 
To speak to a representative, stay on the line
 
If you don't wish to die please hang up now”
 
После норвежцев настала очередь Америки разогревать публику. На сцену вышли Aesthetic Perfection. Из-за дыма сложно было увидеть участников бэнда, кроме м-ра Грейвса. Наверное, он любит антураж. Хотя, похоже, публике было плевать: народ самозабвенно танцевал, бесновался и откровенно получал удовольствие, особенно под The Greаt Depression. Строчки этой песни прочно сидят в голове: ” I like to take the drugs, 'Cause love is merely chemical…”
 
Лично я была очень рада их видеть, поскольку в 2010 году концерт в Киеве проморгала. Мое знакомство с творчеством Дэниела Грейвса началось с онлайн дневника Джо Летца из Combichrist и видео, где они пьяные поют песню Oingo Boingo “Dead Man's Party”. Не могу не поделиться ссылкой на этот шедевр с вами
 
 
Далее, мы вернулись к основной сцене послушать ”Морды”. Культовые мексиканцы действительно made to fuck you up. Hocico уже 2 десятка лет успешно несет грубый и жесткий хард электро в массы. А тексты их песен провокационны и черны как изолента на руках у Эрка.
 
Второй день Amphi для нас начался в 12.50 с выступления молодой формации Unzucht из Ганновера. Группа довольно сильно отличается своим звучанием и ребят невозможно с кем-то спутать. ”Блудники” изрядно разогрели разбалованную публику и даже успели её крестить во время исполнения Kleine Geile Nonne. Эти ребята времени даром не теряют. У них также есть свой канал на ютъюбе, где часто выкладываются различные эпизоды из жизни группы. Так что вы можете смело блуждать по комнатам их готического интерната. А в комнате №77 найти видеоотчет с фестиваля. Ссылка вот:
 
 
Сразу  за Unzucht выступал дуэт Solar Fake во главе с обаятельным Свеном Фридрихом. Исполнялись как баллады вроде Here I Stand, так и более агрессивные песни, прозвучал и кавер на песню One Step Closer  американцев Linkin Park. В общем, сетлист на любой вкус.
 
В перерывах между выступлениями можно было поглазеть на группы, сходить на автограф-сессию, наблюдать ”мерянье нарядами”, нагло разглядывать фриков у прилавков с прикольным барахлишком, уже явно планирующих свой следующий фееричный выход на другом фестивале.
 
Потом мы двинули на легендарных London After Midnight. Под крышей Штаатенхаус собралось множество темных тонких натур, ведь выступление LAM довольно большая редкость. Да и последний альбом “Violent Acts of Beauty” вышел еще в 2007 году. В 18.25 на сцену вышли Они. Американские дылды в коже и латексе. И внешне неизменный Шон Бреннан (кто-то знает, сколько ему лет??), личность и творчество которого вызывают неподдельный интерес. Отдельного внимания заслуживает их гитарист Мэтью Сетцер. Этот длиннопалый мужчина-кокетка, оказывается, изобретатель интерактивного микрофона, музыкального электроэнцефалографа и он еще много чего успевает, в чем мне было лень копаться.
 
Жаль, что их часовое выступление время от времени прерывалось из-за каких-то технических проблем, которые заметно выбешивали Бреннана и заставляли нервничать поклонников. К счастью, поддержка фэнов подняла фронтмену настроение и выступление продолжилось.
 
И, наконец,  одни из хедлайнеров второго дня – Eisbrecher. Баварцы шустро расшевелили уставшую к вечеру публику, нужно отдать должное герру Вессельски и его шуточкам. Ледоколы отыграли порядка 15 песен, среди которых больше остальных запомнились Amok, This Is Deutsch, Verrückt, а также Schwarze Witwe, во время которой г-н Вессельски вручает поклонницам “кнут всевластья” и дает возможность шлепнуть его по филейной части тела. Дамы были в восторге.
 
После Айсбрехер мы глянули одним глазком на Lacrimosa, полюбовались грациозностью Тило Вольфа и умчались собирать рюкзаки. После двухдневного катарсиса мы покинули 10ый фестиваль Amphi в прекрасном Кёльне без грусти, но с молчаливым обещанием себе вернуться, но только с солнцезащитным кремом.
 

Галереи мероприятия:

Amphi 2014, Bands - by Liudmila Marchuk (Lutic): http://gallery.gothic.org.ua/thumbnails.php?album=2269

Amphi 2014, Visitors - by Liudmila Marchuk (Lutic): http://gallery.gothic.org.ua/thumbnails.php?album=2270

Amphi 2014, Bands - by Alina Bielova: http://gallery.gothic.org.ua/thumbnails.php?album=2278



1849 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 2 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Vasyl Puzanov


Co-editor раздела литературы УГП