header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

M’era Luna 2014. Суперлуние

Ekaterina on Октябрь 09, 2014

Mera Luna прошел для меня в этом году как-то сумбурно: на этот раз, в отличие от Amphi, у меня была фото-аккредитация, поэтому весь фестиваль для меня превратился в бесконечный марафон между сценами, дабы успеть запечатлеть как можно больше исполнителей. В итоге, послушать целиком мне удалось далеко не многих, поэтому этот репортаж будет, скорее, обзорный. Да и, в целом, должна отметить, что, очевидно, в тот уикэнд звезды встали явно не в мою пользу, о чем свидетельствовала постигшая меня череда мелких неприятностей, немного подпортивших общее впечатление от фестиваля. Но обо всем по порядку.

Заручившись позитивным опытом поездки на WGT на автобусе, я решила поступить аналогично и на этот раз. По моим подсчетам, выехав рано утром из Ахена, города, где я живу, к 12 я должна была оказаться уже на фестивальной площадке. Но, увы, наш автобус задержался, и прибыл в Ганновер позже, чем было запланировано. Затем мы потеряли еще немного времени в поисках нашего отеля, и, в итоге, на аэродроме Хильдесхайма, фестивальной площадке, мы оказались гораздо позже, пропустив выступления нескольких групп. Я сразу же побежала за аккредитацией, а мои товарищи, составившие мне компанию, отправились покупать билеты. Я уже прошла внутрь и направлялась к сцене, доставая камеру на ходу, как мой телефон зазвонил: «Билетов на первый день нет — все распроданы!» — услышала я на том конце. Сказать, что я была шокирована — ничего не сказать. Мне было очень неудобно перед приятелями, ведь это я отговорила их покупать билеты заранее, ссылаясь на то, что на моей памяти билеты всегда можно было купить на месте. Друзьям не оставалось ничего больше, как купить в интернете билеты на следующий день и отправиться на прогулку в город Хильдесхайм, я же осталась фотографировать на фестивале.

Первой услышанной в тот день группой были SOLITARY EXPERIMENTS. В сам ангар, где они выступали, зайти я не решилась — очень уж там было тесно — но с удовольствием послушала пару композиций, транслируемых на большом экране, поставленном в этом году рядом с входом в ангар.

Затем я пошла снимать STAHLMANN, еще одна новая для меня группа, играющая, о чем можно догадаться даже по названию, в стиле Neue Deutsche Härte. Музыку комментировать не буду — вроде бы неплохо, но меня особо не зацепило — а вот образ, выбранный музыкантами, хочу отметить, как очень удачный! Начиная от грима до  используемой на сцене атрибутики, все было очень гармонично и приятно для глаз.

Немецких синтипоперов NEUROTICFISH было приятно слушать, но не слишком интересно смотреть. После них я пошла фотографировать выступление ASPS VON ZAUBERBRÜDERN,акустического проекта группы ASP. Вроде неплохо, но не моё.

Выступление DAS ICH было для меня долгожданным. В далеком 2008-м вместе с промо-группой из моего города мы организовывали их концерт, который запомнился надолго. Затем из-за тяжелой болезни вокалиста Штефана Аккермана группа долгое время не давала концерты. И вот, спустя 6 лет, мне снова предстояло увидеть старых знакомых! Было радостно и приятно слышать старые песни, исполняемые в характерной манере Das Ich: Штефан все в том же красном гриме все так же носился по сцене и корчил невообразимые гримасы. Увы, из-за необходимости фотографировать других исполнителей я не могла себе позволить досмотреть сет до конца, который, по слухам, оказался очень интересным. Чего только должен был стоить дуэт с Schneewittchen!

Череда сетов-по-три-песни продолжилась. PARADISE LOST мне опять же интереснее было смотреть, чем слушать. Хотя, если бы не необходимость фотографировать, я их, наверное, пропустила бы. LEATHER STRIP оказались скучными по всем направлениям. Я даже порадовалась, что как-то сэкономила время, не пойдя на их концерт в Бонне. SUBWAY TO SALLY в послдний раз до этого я слышала на позапрошлом фестивале Mera Luna, и мне тогда понравилось их шоу. На этот раз все было тоже на уровне.

Затем выступали D.A.F. Этот проект, кажется, законсервировался во времени, и совсем не меняется. Тут же хотелось бы поделиться следующими мыслями. Я не люблю, когда артисты, какими бы известными они ни были, неуважительно относятся к фотографам, поливая их водой, бутафорской кровью, или бросая предметы в фотояму, что может нанести вред дорогостоящей технике. Все-таки эти люди, фотографы, непосредственно работают на увеличение популярности артиста, и мне не понять, почему некоторые исполнители этим пренебрегают.

Надо ли говорить, что шоу MARILYN’а MANSON’а я особенно ждала. В отличие от предыдущих исполнителей, мне даже удалось послушать у него более трех песен. По большему счету именно послушать, ведь увидеть что-то в такой огромной толпе было очень сложно. Оставалось только встать сбоку от сцены и наблюдать за выступлением Великого-и-Ужасного в профиль. Я слышала много разных мнений людей, посещавших его концерты, но скажу одно — меня все устроило (конечно, не считая того, что мне не досталось удачного места под сценой). Особенно до мурашек пробрали знаменитые каверы на “Personal Jesus” группы Depeche Mode и “Sweet DreamsEurythmics. Во время исполнения второго музыкант эффектно вышел на сцену на ходулях, опираясь на огромные костыли.

Увы из-за наложений в программе мне пришлось покинуть главную площадку, не дослушав до конца сет Мэнсона, дабы запечатлеть первые три песни замечательных COMBICHRIST. На этот раз лихие норвежцы не стали прыгать на фотографов, поэтому пребывание в фотопите на этот раз было более менее безопасным. Было очень мощно и драйвово, и, как это обычно бывает, очень хотелось остаться и дослушать сет до конца, но точно так же мне хотелось попасть к началу выступления следующего хэдлайнера на главной сцене.

Вообще-то не являясь поклонницей музыки в направлении, в котором играют WITHIN TEMPTATION, я, тем не менее, очень полюбила их последний альбом “Hydra”, и, можно сказать, поэтому присутствие данной группы в лайн-апе сыграло не последнюю роль в принятии решения о посещении фестиваля. Их шоу не разочаровало — ярко, динамично, профессионально, дорого. Программа состояла как из старых, так и новых хитов. Песни, в оригинале записанные в дуэте с другими исполнителями (а именно с Тарьей и неким рэпером Xzibit’ом), изменений не претерпели — дуэтные партии были поставлены в записи. В числе прочих композиций был исполнен кавер на “Summertime Sadness” Ланы дель Рей. Эта группа стала отличным завершением первого дня фестиваля!

На следующий день мы приехали рано, как раз к началу выступления BO NINGEN, группы из Лондона, в состав которой входят четверо худых длинноволосых японских парней. Вокалист-басист, чью половую принадлежность удалось определить не сразу, не пел, а пищал не слишком приятным голосом и делал странные пассы руками. С меня хватило трех песен в фотопите, после чего я направилась в ангар снимать MICROCLOCKS, которые не запомнились ничем.

HEIMATAERDE, очень понравившиеся мне на WGT, конечно же, не разочаровали и на этот раз. Я дослушала сет до конца и очень сожалела о том, что он был такой короткий! На этот раз мне удалось разглядеть, что сердце, кидаемое в публику флейтистом, все-таки искусственное. После концерта ко мне подошли парни, его поймавшие, и попросили сделать для них фото с трофеем в стиле селфи.

Следующими на главной сцене средневековую тему продолжили FEUERSCHWANZ. Сомнения на их счет у меня закрались еще в момент, когда я впервые услышала их название — ну кто назовет так группу? И вот на сцену вышли парни и девушки с музыкальными инструментами в классных прикидах под средневековье. Появилась надежда услышать что-то качественное, но, увы… На ту клоунаду, что они устроили, мне было неприятно смотреть. Оказалось, что группа позиционирует себя как комедийный средневековый фолк. Под «комедийными» в данном случае подразумеваются их тексты, такие, какие писал бы Петросян, если бы он был немцем, и дурацкие выходки a la вытащить на сцену чувака в костюме розового зайца.

Затем в ангаре было выступление AMBASSADOR21, единственной русскоязычной группы фестиваля родом из Беларуси.Дуэт в агрессивной манере исполняет digital hardcore.Кому-то нравится, но я не любитель.

SOLAR FAKE, чье выступление незадолго мы видели на Amphi, было приятно слышать и на этот раз. Если судить по первым трем песням, которые мне удалось застать, то изменений в программе не было. Во время съемки их выступления со мной случилась очередная неприятность — очевидно, от жары в душном помещении ангара, а так же из-за того, что я уже второй день подряд не успевала нормально поесть (а, может, виной было пришедшееся на те дни суперлуние?), мне вдруг стало плохо. Мое состояние улучшилось, когда я вышла из ангара, но не надолго. Следующие несколько групп для меня прошли как в тумане, при этом я чудом умудрилась их отфотать и запомнить некоторые впечатления: LETZTE INSTANZ выступили довольно зрелищно. DIE KRUPPS, которых я так же недавно видела на Amphi, мне понравились и на этот раз. Вокалист шведского EBM-проекта SPETSNAZ, выйдя на сцену произнес: «У меня сегодня такое похмелье, так что я сяду здесь и буду сидеть.»Впрочем, обещания он не сдержал и носился по сцене в такт музыки. Потом я пофотографировала группу FAUN, которые исполняли красивый мелодичный фолк.

И я, конечно же, не смогла не пойти на HOCICO. Все было прекрасно, как и на Amphi. Я с радостью посмотрела весь сет, хотя лучше бы я этого не делала — в забитом до отказа ангаре, кажется, совсем нечем было дышать, при этом некоторые люди, стоящие в толпе рядом с нами, дымили сигаретами. После всего этого мне, увы, стало совсем плохо, при этом я как-то смогла пофотографировать DE/VISION, которых я вообще-то тоже очень сильно люблю, и хотела бы послушать подольше, но, увы, сил находиться в ангаре больше не было.

Я ненадолго пришла в себя, наблюдая из палатки прессы за выступлением DEINE LAKAIEN, и даже вспомнила, что уже видела выступление их вокалиста Александра Вельянова на Мера Луне в 2009-м.Сет был приятным, состоящим в основном из старых хитов.

Пофотографировав наконец IN EXTREMO, чье выступление мне наверняка бы понравилось, если бы не мое дурацкое состояние, я сдалась, и мы решили уехать в отель. Было очень обидно, ведь я так ждала выступление COVENANT и еще больше — своих любимцев AND ONE. В итоге, прогулявшись до парковки (минут 20 пешком), я решила посидеть в машине и прийти в себя. Вероятно, это то, что называют вторым дыханием, но мне стало лучше, и я предложила вернуться на AND ONE.

Как же я рада, что я приняла такое решение! Это было очень хорошее шоу, достойное на все 100% места хэдлайнера фестиваля. Стив, как обычно, много шутил и общался с публикой: «А сейчас давайте проведем эксперимент! Вы достаете все свои телефоны — не бойтесь, ничего такого — открываете iTunes Store, в строке поиска набираете “Magnet” и дружно жмете «Купить»! Не бойтесь, я вас не обманываю!» С нового альбома “Magnet”, группа, кстати, исполнила несколько композиций, которые крепко засели после этого в голове. Конечно же, было и доброе старое. Хотелось, как обычно, больше, но все-таки это фестиваль, а не сольный концерт. Дослушав последнюю “Shouts of Joy”, с чувством удовлетворения мы покинули фестивальную площадку.

Проходя мимо так называемой средневековой деревеньки мы решили ненадолго остановиться. Парни хотели что-нибудь съесть и разочарованно наблюдали за огромной очередью желающих получить кусочек последней тушки свинины на вертеле. Говорят, была очень вкусная! Я же выпила стаканчик ароматного травяного чая с сахаром в соседней палатке. Последний для меня фестиваль этого летнего сезона подходил к концу. 

Галереи фестиваля:

M'era Luna 2014 Bands - Day 1 by Tessa: http://gallery.gothic.org.ua/thumbnails.php?album=2280

M'era Luna 2014 Bands - Day 2 by Tessa: http://gallery.gothic.org.ua/thumbnails.php?album=2281

M'era Luna 2014 Bands - Day 1 by Kai: http://gallery.gothic.org.ua/thumbnails.php?album=2271

M'era Luna 2014 Bands - Day 2 by Kai: http://gallery.gothic.org.ua/thumbnails.php?album=2272

M'era Luna 2014 Visitors - Day 1 by Kai: http://gallery.gothic.org.ua/thumbnails.php?album=2273

M'era Luna 2014 Visitors - Day 2 by Kai: http://gallery.gothic.org.ua/thumbnails.php?album=2274

M'era Luna 2014, Report - by Kai: http://gallery.gothic.org.ua/thumbnails.php?album=2279

M'era Luna 2014 Bands - Day 1 by Darklen: http://gallery.gothic.org.ua/thumbnails.php?album=2275

M'era Luna 2014 Bands - Day 2 by Darklen: http://gallery.gothic.org.ua/thumbnails.php?album=2276  



1281 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.99Rating: 4.99Rating: 4.99Rating: 4.99Rating: 4.99 (всего 89 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Igor Milla


Корреспондент, рецензент