header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы

Во время химчистки процесс мойки ковролина состоит из трех этапов.

email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Концерт O. Children в Киеве. 7 марта клуб Юность.

Iryna Kalenska on Март 25, 2014

7 марта, в клубе Юность, новом излюбленном пристанище киевских меломанов, впервые состоялось выступление британской пост-панк группы O.Children.

Эта группа относится к новой волне британского пост-панка и готик-рока 1980-х. Очаровательный баритон темнокожего вокалиста Тобиаса О'Кэнди придает звучанию O.Children мистичности и загадочности.

Ранее не было возможности пригласить группу на гастроли из-за невыездного статуса Тобиаса, полученного им за попытку проехать зайцем в поезде Манчестер-Лондон. Данный поступок лидера группы чуть не привел к тому, что он мог быть выслан на свою историческую родину - в Нигерию. Однако подобного наказания удалось избежать, вместо него О'Кэнди 4 года оставался невыездным. За это время группа выпустила два альбома и множество интересных миксов.

Официальный запуск на мероприятие в клуб Юность начался в 7 часов вечера, как и предполагалось до этого. Публику разогревал своей подборкой композиций известный музыкальный журналист Сергей Кейн (DJ Cane). Однако спустя час люди начали активно требовать выхода O.Children, которые появились не сразу, а еще где-то через минут тридцать. Все это время продолжался сет DJ Кейна. К слову сказать, само выступление O.Children длилось менее часа.

Благодарно проводив ди-джея аплодисментами, публика наконец-то дождалась на сцене участников O.Children, которые начали свое выступление с зажигательной песни «Malo». «We need your energy», - обратился к толпе О'Кэнди, надеясь на ее поддержку и бурную реакцию. Поначалу артисты немного нервничали и переживали, это было видно невооруженным взглядом, однако вскоре их волнение полностью ушло, они продолжали уверенно играть и наслаждаться эмоциями вместе со зрителями.

На концерте были отыграны, как старые композиции, времен первого альбома, так и треки с нового CD, а также состоялась презентация двух абсолютно новых песен - «Cherry» и «Maybe I».

Мне лично было очень интересно послушать вживую нашумевший в свое время хит «Dead Disco Dancer». И, я осталась полностью довольна исполнением. Эта композиция звучит весьма «олдскульно», а ее меланхоличное звучание наполнено атмосферой готик-рока 80-ых. Хотя, на мой взгляд, в отличие от видеоклипов O.Children, наполненных дымкой, апатией и легкой мрачностью, на сцене они выглядят достаточно позитивно и энергично.

Аудитория быстро зарядилась позитивным настроем участников группы, и не стеснялась отрываться на всю катушку. Кто-то прыгал и танцевал, наиболее активные и смелые устроили слэм под сценой. Один из самых «впечатлительных» фанов даже умудрился вылезти на сцену и обнять вокалиста в то время когда он исполнял одну из песен, за что, тут же был схвачен за шиворот охранником и благополучно спущен вниз к толпе. Но Тобиаса эта ситуация, казалось, нисколько не смутила. Он застенчиво улыбался и продолжал петь.

Отыграв основную часть, O.Children вышли на бис один раз, однако исполнили всего одну песню - «Ace Breasts». После шоу всех поклонников группы ждал небольшой сюрприз, поскольку музыканты вышли в холл, где все желающие могли получить автографы, сфотографироваться или задать интересующие вопросы.

Особенностью киевского мероприятия стало также то, что все вырученные средства от концерта O.Children организаторы обязались перечислить медику-волонтеру Майдана Олесе Жуковской, которая была тяжело ранена выстрелом снайпера.

В рамках гастрольного тура помимо Киева O.Children посетили с концертами также Харьков и Одессу. Со слов Тобиаса группа осталась очень довольна украинской публикой и благодарна за то, что, несмотря на всю напряжённую политическую обстановку, концерт состоялся, и люди пришли их поддержать. Будем надеяться, что в скором времени O.Children снова посетят Украину с концертами!

Сет-лист:

  1. Malo
  2. Ezekiel’sSon
  3. Swim
  4. DeadDiscoDancer
  5. PT Cruizer
  6. Cherry (New)
  7. Heels
  8. Oceanside
  9. YoursForYou
  10. Maybe I (New)
  11. Lily’sMan
  12. Ruins
  13. HolyWood
  14. RadioWaves

Encore:

  1. AceBreasts
Галерея события: http://gallery.gothic.com.ua/thumbnails.php?album=2181 все фото by Iryna Kalenska.


990 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 2 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Dmitriy Zatkovsky


Специальный корреспондент в Канаде / reviewer