header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Dreadful Shadows, Zeromancer, Berlin, 01.12.2013

Людмила Марчук on Январь 12, 2014

Попасть в Берлин мне осознанно хотелось еще с позапрошлого года. Берлин манил меня. И тут этим летом после AMPHI фестиваля в соцсети появилась отлична новость, собственно повод для поездки: Dreadful Shadows дают пять совместных концертов с Zeromancer. И к одной и ко второй группе у меня более чем давнее и трепетное отношение. Вот и повод! Покупаю билеты, пакую чемодан, прячу две бутылки украинской водки, достаю свои высокие Steel-ы, буклеты от дисков. К выступлению любимых групп готова.

Ели вернуться на лет эдак двенадцать назад и вспомнить как в моей жизни появились эти две группы, то можно сказать спасибо российскому Irond и украинской конторе Moon records, что в их загашниках был и «Beyond the Maze» и до боли в сердце прекрасный «Eurotrash», а Зеромансеровский «Doctor on-line» вообще в свое время был хитом наших киевских готик-пати.
С посещением концертов все никак не складывалось, пока в позапрошлом году я с мужем не попала на AMPHI фестиваль в Кёльне. Тут уж душа меломана развернулась да так и не свернулась обратно. Dreadful Shadows во всем своем музыкальном великолепии живьем потрясли меня. Выступления же самих "Zeromancer" я ждала с самого "Castle Party-2013", не смотря на свой фанатский стаж в 12 лет, впервые я попала на их концерт только на Касле и, конечно, это оказалось заразно. После отличных концертом любимых групп всегда хчоется еще и еще. Очередным "еще" стал концерт в Берлине. Душа желала музыки и общения с любимыми музыкантами. 
Берлин встречал меня и моего мужа туманной, влажной погодой, мокрыми улицами и в противовес этому радостными людьми. Я влюбилась в этот город с самых первых часов своего пребывания. Такая близкая мне атмосфера поглотила меня полностью. Тем более был день до концерта, который мы с удовольствием потратили на долгие прогулки и фантастический юбилейный концерт Eisbrecher, но речь сейчас не о брутальных немцах, а о заводных норвежцах.
И так: последний концерт тура. Берлин. Fritz Club в идеально подходящем для таких мероприятий месте — Postbahnhof, огромное старое здание бывшего восточного вокзала в Берлине. Атмосфера радостная, собралось много людей из разных стран мира и все ради двух групп. Меня порадовали дружелюбные и ни разу не агрессивные охранники в клубе.
Первыми выступали «Army of the Universe» - гремучая смесь панка-электро-рока, за неделю до концерта я все-таки решилась послушать их записи и это было небольшое приятное открытие года. Ребята отыграли очень энергично и зарядив позитивом большую часть зала уступили место мэтрам немецкой темной сцены - «Dreadful Shadows».
Хотелось бы сделать тут лирическое отступление по поводу как немцы и европейцы ходят на концерты из моих личных наблюдений: сперва в первом ряду под сценой становятся фанаты первой группы. Группа уходит — фанаты перемещаются подальше от сцены, в первый ряд становятся фанаты следующей и так далее. Первые два-три ряда достаточно свободные, народ наталкивается почему-то в середину и последние ряды. Мне, бешенной украинской фанатке, был нужен исключительно первый ряд т..к я люблю находиться в непосредственной близости к музыкантам, и, естественно, можно снять самые «вкусные» кадры.
«Dreadful Shadows» захватывают в свой музыкальный плен с первых аккордов и держат до самого последнего звука на сцене. Вне всяких сомнений, уникальный голос Свена Фридриха не малая тому причина. Группа спела все свои самые задушевные и самые энергичные вещи, и весь зал подпевал на протяжении всего выступления. Были и любимые-заслушанные до дыр «Twist in My Sobriety», «Beyond the Maze», моя любимая «А See of Tears», прыгательная «Chains», Desolated Home, Dead Can Wait, Futility. Была в сет-листе и одна вещь, которую я очень ждала, но в конце, видать, из-за нехватки времени, они ее так и не спели — это конечно была «Funeral Procession ». Во время концерта на сцене, как и в зале, было достаточно живо и весело: гитарист Андре не останавливался ни на минуту, путаясь в проводах, падал за сцену, даже выбил раз микрофон у бэк-вокалистки Юлианы, когда та уже должна была вступать в свою партию. Свен был явно в ударе, публика вдохновенно подпевала. Завершили Шедоусы свое велеколепное выступление не менее трогательной и динамичной "Futility". Очень хотелось пообщатmся после концерта, но так как я вышла в холл уже после выступление "Zeromancer", ни Свена, ни кого другого из группы я не застала. 
"Zeromancer" оправдали ожидания и одарили своей сумасшедшей энергетикой с первой песни, "Sinners International" взбодрила фанатов. Поездив по разным концертам мне стало казаться, что в Германии вообще фанаты поспокойнее, чем мы, дети пост-советских стран. Кто больше всех на концертах уходит в отрыв? - конечно мы :) Притом в первом ряду почему-то было посвободнее, чем начиная с 3-го и до последнего. Клуб был забит. Атмосфера была самая что ни на есть в музыкальном плане накаленная и наэлектризованная. 
Дальше последовали бесспорные фавориты "Doppelganger I love you", "Stop the noise", "LCYD", "Hollywood", "Auf Wiedersehen, Boy", которую я полюбила почему-то не сразу, а поле концерта. Под "Industriepeople" не мог спокойно устоять ни один человек, а под "Cupola" я не смогла сделать ни кадра т.к. полностью погрузилась в музыку, с головой, со всем телом и душой. Алекс пел ее особенно чувственно и душевно.  Ким был энергичен, орал в шутку на Дэна, подбадривал Алекса. "Something for the pain" вывела фанатов из блаженного состояния после "Cupola".  Конечно же все ждали новую и свежую "The Underground", наживо новая песня оказалась свежей и вполне Зеромансеровской. "Добить" же фанатов "Zeromancer" решили "Need you like a drug", "Hate Alphabet" и более лиричной "Tortured artist". Бис не заставил себя долго ждать т.к. все, сразу после ухода музыкантов со сцены, не переставили скандировать "Мы хотим еще!". Бис был безумно "вкусным": "Clone your lover", "Docton on-line", "House of Cards", "Fade to smack" и финальным залпом стала депешовская "Photographic". 
На радостях я побежала общаться с музыкантами. после тридцатиминутного перерыва они все вышли к оставшимся фанатам. Т.к. принесенные с собой подарки нам пришлось оставить на охране при входе, то наши украинские презенты музыкантам передала девушка, которая занималась аккредитацией. Но когда мы подошли к Киму пообщаться и поблагодарить за концерт, он ошарашил нас вопросом: "Ааа, это же вы нам водки привезли?". За что я дополнительно люблю "Zeromancer" так это за их исключительное дружественное отношение к своим фанатам. Без внимания не остается ни один человек. Получив свои автографы и обнимашки от Алекса и Кима, остается только ждать следующего года и новых концертов.  А так же очень была рада развиртуализации с девушкой Таней из русского Зеро-комьюнити. 
 
Галерея события: 
Dreadful Shadows, Zeromancer, Berlin, 01.12.2013 - by Lutic: http://gallery.gothic.com.ua/thumbnails.php?album=2166


1160 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.25Rating: 4.25Rating: 4.25Rating: 4.25 (всего 4 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Oleg Moonwalker


Зам. главного редактора УГП. Представитель УГП в России и Москве