header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Spiral 69 и Берлин

Daria Tessa on Декабрь 12, 2013

Узнав, что 24 ноября состоится единственный в Германии концерт Spiral69, я пошла покупать билеты в Берлин. С мая месяца прошло уже слишком много времени, и я ощущала почти жизненную необходимость услышать эту группу снова вживую. За прошедшее время последний альбом "Ghost in my eyes" был заслушан до дыр.

В Берлин я прибыла 22-го ночью. Хотелось бы заметить, что этот приезд оказался для меня весьма готичным, и не только потому, что моя готическая семья была рядом, но и из-за посещенных уголков Берлина. Так, вечер субботы мы провели в культовом заведении Last Cathedral (http://www.lastcathedral.com/) на средневековой вечеринке. Несколько удивила публика, поскольку было очень много людей старше среднего возраста. В Украине такого не увидишь. Неповторимая атмосфера, хорошая компания и музыка - вот волшебные составляющие хорошего субботнего вечера и все они были у меня в избытке.

Но вот, наконец, настал долгожданный вечер воскресения, и мы направились в клуб Urban Spree, он находится недалеко от станции  Warschauer Straße, в районе, называемом Варшавкой. Это было мое первое путешествие в заведения этой местности, так что любопытство не покидало меня. Пройдя какими-то закоулками на нужную нам территорию, мы чуть не прошли мимо, но вовремя заметили огромную надпись на стене здания.

Urban Spree представлял собой не только клуб, но и художественную галерею. Так что ни для кого не стал сюрпризом стоящий на входе большой металлический дракон. Поскольку в зале еще чекались Jesus was homeless, то мы отправились в галерею, где уже нас и нашла менеджер JWS. Новые знакомства продолжились, когда мы уже попали в сам зал, так что вечер обещал быть замечательным. Из-за небольшого количества людей организаторы решили немного задержать концерт, чтобы подождать публику. Ну а наша веселая компания решила использовать данную паузу, чтобы отпраздновать новую встречу, тем более в зале появились участники Spiral 69. К сожалению, от Риккардо я узнала, что по состоянию здоровья Лиша не играет сейчас с группой, поэтому клавиши будут в записи, но была и хорошая новость - к живому выступлению добавилась скрипка.

Но вот, наконец-то на сцене появились Jesus Was Homeless. До концерта я весьма поверхностно была знакома с их творчеством - пару видео и все, пожалуй. Посему лайв этих итальянцев оказался для меня приятным сюрпризом. Очень драйвовый, в меру лиричный и оригинальный материал. Ну а харизматичность вокалиста Тициано это вообще отдельный разговор.

Будучи единственным фотографом на мероприятии, для меня было полное раздолье, вот если бы еще освещение было нормальное, но пришлось работать с тем что есть.  Вообще в этот вечер мне пришлось поработать и фотографом и фанатом и массовкой, за что я получила со сцены диск и футболку, как говорится, что бы учила мат часть до следующего концерта.

Но вот выступление подошло к концу и на сцене начали готовиться собственно те, ради кого я сюда и приехала - Spiral 69.

В этот вечер я в очередной раз услышала, пожалуй, почти все что хотела, конечно же, кроме "You", но в этот раз я даже не стала пилить Риккардо на этот счет. Со скрипкой выступление стало звучать еще более пронизывающим, хотя, казалось бы, куда уже дальше. Пожалуй, самыми ожидаемыми песнями этого вечера для меня стали "Waves" и "Berlin". Первая потому что она с каких то пор стала для меня своеобразным триггером ощущений, вторая потому что это было так логично услышать именно эту песню, находясь именно в этом городе, было в этом что-то завершенное и гармоничное.

 

Время как всегда пролетело как одно дыхание, и вот группа ушла со сцены, так и не сыграв "Best Porno". Но как же без нее то, публика покричала бис, похлопала и все таки со сцены зазвучали такие знакомые и милые сердцу аккорды.

По окончанию концерта мы еще пообщались с группами и хоть душа и требовала продолжения праздника нам все таки пришлось расстаться. Spiral 69 отыграли в субботу концерт в Праге и были уставшие и замученные. В очередной раз, пожалев, что все хорошее так быстро кончается, мы расстались. Ну а в понедельник каждого ждала своя дорога, меня домой, а итальянских и украинских гостей по улочкам Берлина ибо они еще оставались погостить....

 

Фотогалереи мероприятия:

Jesus Was Homeless, Spiral69, Berlin, 24.11.2013 - by Tessa: http://gallery.gothic.com.ua/thumbnails.php?album=2162

 



1335 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 3 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Alex Shatsky


UGP photographer & moderator of GothicGallery