header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

E-tropolis 2013: Последний раз в Берлине

Daria Tessa on Декабрь 10, 2013

Несмотря на мое активное посещение фестивалей приятно сознавать, что есть те, которые я посещаю впервые. Так собственно случилось и с E-tropolis 2013, хотелось бы заметить, что я успела как раз на последний фестиваль, который прошел в Берлине в Columbia Halle / Club. В феврале следующего года свои двери откроет для него Turbinenhalle в Оберхаузен.

Приехала я аккурат к открытию дверей, ибо хотелось еще посмотреть площадку, где будет проходить фестиваль, в Columbia Halle мне до этого не доводилось быть. Померзнув немного и посмотрев на публику, я, наконец-то, попала в здание. Найдя гардероб и оставив вещи, я отправилась на осмотр территории. С-Halle представлял собой достаточно большой зал с барами по сторонам, порадовало и наличие довольно большой фотоямы. Тут же я внезапно столкнулась с ребятами из Solar Fake, транспортирующими мерч на точку продажи, немного поболтав, я отправилась осматриваться дальше. Чтобы попасть в С-Club надо было пересечь по улице двор, что при холоде и отсутствии куртки было совсем занятием не из приятных. Тут же по дороге расположились точки питания. Короткими перебежками я таки добралась в С-Club, где собственно и должна была выступать первая группа CENTHRON.  

Ребята представили довольно неплохой электронный материал, как раз для любителей сайберденса. Порадовал антураж сцены и голова волка на стойке клавишных. Вокалисту удалость завести зал с пол-оборота. Также меня особо позабавило, когда на второй или третей песне вокалист одел противогаз с прикрепленными к нему косичками и продолжил выступление уже в таком виде. Отсняв положенные три песни, я решила перебраться обратно в большой зал, тем более там уже приготовилась к выступлению группа AUTODAFEH. Этот проект я еще не видела вживую, да и, если честно, не могу сказать, что он меня впечатлил. Каюсь, габаритные дядьки в черных рубашках, а то и костюме, исполняющие Electro/EBM - не мой формат.

Поленившись бежать в клуб на WINTERKÄLTE, я осталась в большом зале в ожидании моих любимцев SOLAR FAKE. Хоть это и был пятый раз за последние три месяца, когда я видела группу вживую, они меня не разочаровали. Одна из прелестей SOLAR FAKE - это контрасты: спокойный и улыбчивый Франк и экспрессивный, эмоциональный Свен у микрофона. Ничего нового в предложенном группой сете для меня не было, огорчало только отсутствие моих любимых песен, которые в фестивальную программу не вошли.

www.solarfake.de / https://www.facebook.com/SolarFake 

Я все таки решила выбраться из теплого зала и сгонять в клуб, чтобы успеть хоть немного заснять выступление [X]-RX. Эта парочка всегда умиляла меня умением создать на сцене ощущение массовости. Ну а киберняшки и электронщики бесновались во всю. Выступление прошло, как впрочем и всегда, на твердую пятерку.

В большом зале в это время зажигал LEÆTHER STRIP. Пожалуй, Claus Larsen один из милейших представителей EBM сцены. Мне уже доводилось пару раз пересекаться с ним и впечатления самые положительные. Несмотря на пребывание в музыкальном бизнесе с 1989 года, он остается милым и приятным собеседником и человеком. На большой сцене главного зала два участника группы несколько терялись, но Claus сделал все, чтобы использовать все доступное свободное пространство. Закончилось выступление пением  “Happy Birthday, Kurt” (имелся в виду  Kurt Hansen, клавишник проекта). Публика подпевала, пытаясь хоть так поблагодарить своих кумиров за прекрасное шоу.

http://www.myspace.com/leaetherstrip /  https://www.facebook.com/LeaetherStrip

Setlist: 01. Kiss my Deutschland / 02. I am your conscience / 03. Power trip / 04. Antius / 05. Torment me / 06. Japanese bodies / 07. Strap me down / 08. Evil speaks / 09. Adrenalin rush / 10. Crash flight 232 / 11. Desert storm

После этого я успела еще заглянуть в малый зал на NOISUF-X, чтобы сделать пару фото. К сожалению выступления этой группы никогда особой не выделялись, гораздо интереснее было смотреть на отжигающих сайберняшек, но и этого занятия мне хватило не надолго. Посему я вернулась в большой зал, чтобы успеть на  NACHTMAHR. Ну а там нас уже ожидал Томас Райнер и компания. Видать поднадоела ему лирика, и он решил что слоган “I don't care whether you live or die. I only want to see you dance” - лучше всего подойдет к тому, что он хочет делать. Что он собственно и подтвердил уже второй песней Tanzdiktator. По бокам сцены стояли две милые девушки в униформе, на некоторых песнях они также играли на барабанах, ну и конечно не обошлось без поливания публики из водных пистолетов на Feuer frei!. Во время исполнения "I believe in Blood" публику порадовали пирсинг-шоу. 

http://www.myspace.com/nachtmahrprojekt /  https://www.facebook.com/nachtmahrprojekt

Setlist: 01. Tradition / 02. Tanzdiktator / 03. Weil ich's kann / 04. Kriegserklärung / 05. Feuer frei! / 06. Mädchen in Uniform / 07. Mütterchen Russland / 08. Rise and Fall / 09. Ich bin / 10. Boom Boom Boom / 11. Can you feel the beat? / 12. Deus Ex Machina / 13. I believe in Blood / 14. Katharsis

Оставив толпу бесноваться под Австрийский военный ебм, я сбежала в малый зал на спокойных MELOTRON. Тут все было мило гармонично и понятно. Ну люблю я музыку Энди Крюгера, да и хватит об этом. Энди показал мини шоу с целованием клавишника в лысинку, было уютно и забавно.

После этого я отправилась на WELLE:ERDBALL. Если честно я не совсем понимаю феномен этой группы, возможно просто слишком часто видела их вживую. Они большие профессионалы и каждое шоу хорошо продумано, я обожаю наблюдать за  Plastique, хотя, если не ошибаюсь, на сегодняшний момент она уже покинула группу, а жаль. Но несмотря на все плюсы, для меня WELLE:ERDBALL ассоциируется с песней "Ich bin aus Plastik" (я из пластика) - пластмассовые и искусственные - просто как куклы. Фаны группы конечно со мной не согласятся, но тут каждый имеет право на свое мнение.

A.L.F  в этот вечер не порадовал фанов своим присутствием на сцене, его заменил весьма симпатичный Andy. Во всем остальном зрители смогли стать свидетелями классического шоу WELLE:ERDBALL и получили массу удовольствия.

http://www.welle-erdball.de /  https://www.facebook.com/WelleErdball

Setlist: 01. Funkbereit / 02. Des Wahnsinns fette Beute / 03. Wir wollen keine Menschen sein / 04. Computerklang / 05. Der Telegraph / 06. Ich bin aus Plastik / 07. 23 / 08. VW-Käfer / 09. Hoch die Fahnen / 10. Arbeit Adelt / 11. Die Liebe der 3.Art / 12. Starfighter F104G / 13. Deine Augen / 14. Ich bin nicht von dieser Welt / 15. Feuerwerk / 16. Monoton & Minimal

И снова смена зала, на этот раз киберняшек радовал GRENDEL, вокалист радостно скакал лысеньким мячиком в коротких штанишках по сцене, подзадоривая публику, которая, как на мой взгляд, уже была доведена до предела. Уже по случайно сложившейся традиции выступлений GRENDEL, которые я снимала, мне больше удовольствия доставили наблюдения за их гитаристом, особенно когда он взял гитару без струн со своеобразным тачпадом. Было задорно, впрочем, как и всегда.

В большом зале царил рай для любителей old-school EBM, ибо на сцену вышли Deutsch Amerikanische Freundschaft (DAF). Группа показала отменное шоу, не забыв о таких своих хитах, как ‘Lippe’, ‘Der Mussolini’ и ‘Der Sherrif’, чем очень порадовала своих фанатов.

Как и все хорошее, этот фестиваль начал подходить к своему логическому завершению. Пробило пол одиннадцатого, ну а впереди остались только хедлайнеры. Собственно первой свою концертную программу закрывала малая сцена с DIORAMA. Для меня это одна из тех немногих групп, которые я намного больше люблю вживую, чем в записи. Энергетика у Торбена восхитительная, а его страдальческие гриммаски и трогают до глубины души, и забавляют. Это шоу не стало исключением, тем более приятно было услышать в этом зале после целого дня концертов настоящие инструменты и лирику. 

http://www.diorama-music.com /  http://de-de.facebook.com/pages/Diorama/20921056622

Ну а главными героями дня стали Covenant. Вот за что я люблю их выступления, так за прекрасные световые шоу. Конечно, было непривычно видеть группу на сцене без Даниэля Маера, но все меняется и жизнь не стоит на месте. Так, на этом выступлении группа представила своего нового участника Andreas Catjar и новый сингл ‘Last Dance’. Чего не отнять у Эзкиля, так это умения управлять публикой и завладевать ее вниманием.

http://www.covenant.se /  https://www.facebook.com/pages/Covenant-OFFICIAL/156626197713557

Вот так мой список фестивалей пополнился новым участником, а на карте образовались новые пометки посещенных клубов. Я с нетерпением жду 2014 года, поскольку это своеобразная возможность опять в первый раз прийти на тот же фестиваль, но уже в другом месте.

Фотогалереи мероприятия:  

E-tropolis Festival, Berlin, 23.03.2013 - by Tessa:  http://gallery.gothic.com.ua/thumbnails.php?album=2110



952 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 1 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Viktoria Ewigkeit


Корреспондент в Берлине