header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Blood Axis в Киеве

Nataly Dzevana on Авуст 07, 2013

Вчерашний вечер со всей убедительностью показал: вы ничего не знаете о Blood Axis, если не слышали их вживую. Никакая запись, даже самая качественная, даже с лайва, не в состоянии донести целостность и насыщенность этого удивительного эстетического опыта. Если не находиться здесь и сейчас внутри этого события, очень сложно бывает постичь, что там такого в этой музыке - ну ирландские жиги, гимны солнечным богам, какой-то текст поверх Прокофьева. Но вот они выходят на сцену - и ты понимаешь, что на самом деле происходящее во время концерта суть ритуал, а собственно музыкальная составляющая - его атрибут, открывающий наиболее прямой путь к сердцу и совести слушателя. Поэтому в составе два ударника, взрывающие аудиторию стихией ритма. Поэтому негромкое пение Аннабель и ее улыбка трогают до глубины души даже самого закоренелого прагматика. И потому человек, собравший этих чудесных музыкантов вокруг себя, является средоточием силы, заполняющей до краев чашу эмоционального переживания.

Почему эта музыка, при всей ее простоте, настолько захватывает дух? Формально исполнить нечто подобное под силу многим, но мало уметь, нужно прежде всего иметь право. Мойнихан - абсолютный харизмат, из тех, которые с этим правом рождаются. Человек, отмеченный взаимным благословением как светлой, так и темной стороны, концентрированый клубок разнородной энергии, которую он раздает своей пастве на правах ее верховного жреца. Нужно видеть и чувствовать неутолимую силу каждого слова и жеста этого лидера, за которым буквально с первых минут чувствуешь готовность следовать. Нахлынувшую огромную волну можно назвать мощью - но я, закрыв глаза, произношу слово power - и по моим жилам сразу растекается это сладкое чувство, не покидающее тело даже спустя несколько часов после окончания действа. Полное очищение, духовное обновление, практически отпущение грехов. 

Самое удивительное - та сумасшедшая энергетика, которая царит на сцене и переливается через ее край. Blood Axis - это не просто ансамбль, это братство, вверяющее своему предводителю собственные судьбы. Звенящая в воздухе нить сексуальной энергии между Майклом и Аннабель вызывает подлинное восхищение. И да - автор сих строк, стопроцентный логик с минимальной сколнностью к экзальтации, почувствовал влажность в глазницах уже на пятой композиции, а The Path, Lord of Ages и Reign I Forever откровенно прорыдал. Дрожь в руках окончательно прошла наутро, но слезы наворачиваются до сих пор, даже когда я пишу эти строки. Это ли не лучшее доказательство уникальной экстатичности произошедшего с нами события?

Давайте же поблагодорим всех тех, кто был к этому причастен, а затем просто еще не один раз вспомним, как это было. Потому что вчерашний вечер относится к тем поворотным точкам, после которых уже ничто не бывает прежним. Я это знаю совершенно точно.

Галерея события: http://gallery.gothic.org.ua/thumbnails.php?album=2125



1370 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Natalya Zlobina


Специальный корреспондент в Франции. Рецензент