header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Lord of the Lost "Darkness Kills Tour 2013" во Франкфурте

Daria Tessa on Февраль 10, 2013

Из-за своего непоседливого характера добиралась я на концерт Лордов во Франкфурт не из дому, откуда в принципе было не так то и далеко – каких-то 100 км, а из отдаленного Гамбурга. Ну да что поделаешь, на мое счастье пятичасовой путь прошел в хорошей компании и под прослушивание книги Стивена Кинга. Время было рассчитано так, что в городе мы были еще до открытия дверей, но, тем не менее, зашли в Nachtleben, правда в кафе наверху, чтобы погреться и попить кофе. Собственно тут же, не отходя от своего столика, мы встретили Lord of the Lost полным составом, выбравшихся перекусить.

Учитывая размеры подвального помещения клуба и то, что все билеты были распроданы, я с содроганием ожидала момента спуска в зал. Устроившись на уже ставшем привычным месте возле колонок, мы стали ждать начала. Группу Unzucht, которая является со-хедлайнером этого тура Lord of the Lost, я до этого не слушала и не видела, так что было любопытно. Сделать какие-то особо хорошие фото я не рассчитывала, опять положившись на моего спутника, ибо свет оставлял желать лучшего и превалировал все время красный. Но попробовать стоило.

Почти ровно в девять на сцене появилась группа, и моим ушам стало резко больно. Вопрос даже не в том, что я находилась под колонкой без беруш - обычно это не является проблемой, просто слишком громко. Мне пришлось забить на фото и судорожно искать наушники, чтобы хоть как-то спасти начинающую болеть голову. К огромному сожалению, очень плохой звук стал бичом этого концерта. Причем на Lord of the Lost по-моему стало еще хуже. Но тут по порядку.

Сначала на сцене появился барабанщик группы в футболочке с надписью не своей группы, а как ни странно Lord of the Lost, два гитариста (оба впоследствии ставшие жертвами моей фотоохоты из-за наличия татуировок) ну и вокалист, взявший так сказать с наскока быка за рога и активно начавший выступление. Скажу честно, если бы не звук, я бы даже могла сказать, что мне понравилось, задорно цепляюще и живо. Толпа активно подпевала, кто-то даже махал полотенечком с надписью Unzucht - презентовав его в конце выступления вокалисту. Вокалист даже рискнул поплавать по рукам публики, как его только бедного об низкий потолок не пришибли - загадка, но на сцену он вернулся целый и невредимый. Отыграв запланированную программу, группа удалилась со сцены, но публика так просила бис, что они вернулись на целые две песни. Во время одной из них на сцене появился Class из лордов в роли монашки, благословляющего всех и вся на своем пути. Вышло забавно. После этого группа удалилась и сцену начали готовить к выступлению собственно ожидаемых мною Lord of the Lost. Со сцены убрали лишние инструменты, стойки с символикой Unzucht, а на заднем фоне появилось лого группы. Все это сопровождалось музыкальным сетом 90-х годов с La Bouche, 2unlimited и прочее-прочее. Эффект незабываемый.

И вот наконец-то на сцену вышли они! Для меня это было уже 4-е выступление группы, которое я видела, и хотелось бы заметить, что считаю Lord of the Lost одной из лучших живых групп как по шоу, так и по энергетике. Сцена в Nachtleben очень маленькая, поэтому в этот раз получилось как никогда рассмотреть кто что делает. Меня искренне поразил Gared, я как-то раньше совсем не обращала внимание на то, что он, помимо ударных и клавиш, на гитаре то тоже играет. Этот худенький щупленький мультиинструменталист стал для меня, пожалуй, открытием вечера. Ребята выложились по полной и спасли атмосферу вечера, хотя при таком отвратном звуке это было почти невозможно. Как я уже говорила, с выходом Lotl  на сцену звук лучше не стал, наоборот, вокала Криса местами почти не было слышно и текст можно было угадать, только зная песни, колонки периодически фонили и скрипели. Более или менее нормальный звук был на "See U soon", потому как она более тихая и мелодичная, и то проскакивали неприятные моменты. Кто-то может, конечно, попробовать стать на защиту звукорежиссера и сказать, что в этом клубе нельзя сделать нормальный звук - так вот, нормальный звук сделать можно везде, а в Nachtleben я его уже наблюдала на Solar Fake.

Но не будем о грустном и вернемся к музыкантам, к ним как раз никаких претензий. И себя показали, и сет лист шикарный подобрали, в котором наряду с работами из нового альбома было много старых и подрывных вещей. Не обошлось и без моей любимой Sex on legs. На мой взгляд, эта песня точное описание Криса на сцене, особенно если пронаблюдать растекающихся под сценой фанаток. Так же они сыграли и Black Lolita, правда, не в начале шоу, как это было в туре с Letzte Instanz, а ближе к концу. Я люблю эту песню, хоть в возрасте Лолиты я и понятие не имела про готическую тусовку как Киева, так и вообще, но уже слушала шварце сцену. Сейчас оглядываясь назад, могу сказать, что я пришла в это все вовремя для себя, именно когда мои желания стали совпадать с возможностями. ;)

Отыграв более полутора часа, группа удалилась, чтобы вернуться на бис вместе с вокалистом Unzucht для исполнения Bad Romance. Вот тут на сцене начался полный цирк и безобразие, ибо на и так маленькую сцену выбрались еще и гитаристы Unzucht, чтобы поснимать публику и происходящее и начали шастать туда-сюда по сцене, снимать друг друга и развлекаться. В общем, полный разброд и шатание. Зато весело. Хотя по-другому с этими музыкантами и не бывает. Закончилось выступление ожидаемо песней "Credo" и обещанием минут через 10 выйти в зал. Что музыканты и сделали.

Мы тоже немного задержались, чтобы поблагодарить ребят за хороший концерт и отправились дальше в путь, на этот раз просто и без затей - домой.

Любопытствующим рекомендуем посмотреть новый эпизод из TV of The Lost посвященный Франкфурту:

 

P.S.: В ближайшее время вас еще ожидает интересный фото репортаж о Lord of the Lost в Гамбурге. А точнее один день из жизни в туре Лордов.

Lord of the Lost, Frankfurt, Nachtleben, 03.02.2013 - by Tessahttp://gallery.gothic.org.ua/thumbnails.php?album=2104

Отдельная благодарность Oliver Garrandt и www.dark-faces.com за предоставленные фото концерта в Гамбурге.

Lord of the Lost, Frankfurt, Nachtleben, 03.02.2013 - by Oliver Garrandt: http://www.dark-faces.com/wordpress/?page_id=973



2768 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 4 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Igor Milla


Корреспондент, рецензент