header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Осень с Letzte Instanz и Lord of the lost

Daria Tessa on Январь 15, 2013

После почти трех недель полного застоя и отсутствия концертов, я решила наконец выбраться из своего кокона, да и мероприятие для этого было выбрано как нельзя лучше. Концерт дорогих моему сердцу Letzte Instanz, а в довершении картины группа Lord of the Lost во главе с моей любимой моделью Крисом в качестве разогрева. Плюс возможность первый раз посмотреть на клуб Substage в Карлсруэ. К сожалению, на автограф-сессию в местный филиал x-tra-x я не успевала, так что решила ехать сразу в клуб. Ознакомившись с расписанием и перестраховавшись со временем, возле клуба я оказалась почти за час до открытия дверей. На мое счастье, я только подошла к клубу, как тут же встретилась с Хольгером - гитаристом и бек-вокалистом группы. Так что вместо часа ожидания на холоде, меня ждал теплый прием на бекстейдже клуба. Времени было предостаточно, так что у нас была хорошая возможность наговориться вдоволь, поскольку почти все предыдущие встречи после нашего знакомства в Москве проходили на бегу, так сказать. В это время на сцене еще чекались Lord of the Lost и открытие дверей даже чуть задержали, чтобы они успели закончить. Запускать во время чека публику в зал ни организаторам, ни участникам не хотелось. Ну а другой возможности зал Substage не предполагал, ибо от входа вы сразу же попадаете в концертный зал.

За 15 минут до начала концерта я оставила ребят готовиться, а сама покинув гримерку отправилась получать аккредитацию и осматривать зал. Substage оказался достаточно вместительным и уютным клубом, и самое приятное – в нем была фотояма. Тут же нашлась и парочка знакомых людей, что и так улучшило хорошее расположение духа.

И вот на сцену вышли Lord of the Lost. Признаюсь, эту группу я могу снимать бесконечно, как уже было сказано ранее, Крис одна из моих самых любимых моделей. Поэтому разрешение снимать первые 4 песни, вместо стандартных трех, меня откровенно порадовало, как и сам сет-лист выступления. Второй песней прозвучала одна из моих любимых Black Lolita, разшевелив достаточно спокойную в начале выступления публику. Вообще группа на сцене создает впечатление такой себе молодой и беззаботной компашки, излучающей энергию и секс. Причем последнее в таких колличествах, что девушкам с неустойчивой психикой лучше не ходить на их концерты ;). В целом группа отыграла около 40 минут, программа в большей степени была сконцентрирована на материале нового альбома, а старых песен было сыграно всего пару штук.

Пока группа удалилась со сцены и велись приготовления для выхода Letzte Instanz, я решила сразу же перебраться в фотояму и найти себе удобное местечко в самом ее конце, откуда могла сделать пару снимков приготовлений. Зазвучало интро, подсветилась ярче эмблема группы.  И вот на сцене появились они... Я считаю эту группу одной из лучших как в плане подбора инструментов, так и в плане команды. Группа умеет работать с публикой и создает прекрасную атмосферу шоу. Вот и это шоу не стало исключением, Холли в своей неизменной в последнее время шапочке, прыгал и скакал по сцене как мячик. В зал полетели разноцветные шарики с логотипом группы. На одной из песен вокалисту показалось мало сцены и он, став одной ногой на ограду, отделявшую фотояму от публики, навис над толпой. Потом держась за руки фанатов, он вообще стал обеими ногами на ограждение и в такой позе допел песню до конца, после чего не без помощи окружающих опять вернулся на сцену.

Другие участники не оставались в долгу, так что нас порадовали и привычные танцы срипача и мотание роскошными дредами в исполнении виолончелиста Бенни.

Покинув фотояму, я нашла своих знакомых и продолжила наслаждаться шоу, но уже с легкого отдаления. Выступление шло своим чередом и медленно и уверенно приближалось к своему окончанию. На одной из песен неугомонный вокалист опять залез на ограждение фотоямы, а потом резво прыгнул в толпу. Похоже, я была единственным везучим фотографом, находящимся в правильный момент в правильном месте, чтобы это заснять: Вот был Холли на заборчике, а вот уже и нету. Надо отдать должное мирной публике, вокалиста не порвали на ленточки на память, а мирно отпустили и дали вернуться на сцену.

Огорчал тот факт, что до конца остаться не получится, ибо мне еще надо было успеть на последний поезд обратно домой. Я как раз собиралась уходить, как группа удалилась со сцены после первого биса и я успела попрощаться с Хольгером, прежде чем покинуть клуб. Но прощались мы ненадолго, ибо через неделю нас ждала встреча во Франкфурте.

Время пролетело незаметно и вот я уже еду в электричке в направлении франкфуртского клуба Batschkapp. Пространство перед заведением встретило меня толпой людей и мечущимися между черным ходом и автобусами участниками группы. Каждый как раз отправлялся на интервью, кому-то посчастливилось с уютным автобусом, а кому-то пришлось общаться с журналистами в шумной гримерке.

Это был мой не первый визит в данный клуб, по сему я предпочла не спешить внутрь, а насладиться обществом старых знакомых, внутрь я пошла только уже порядком продрогнув.

Первыми, как и в Карлсруэ, выступали Lord of the lost и клуб был уже порядком набит народом. Так что учитывая отсутствие фотоямы, мне пришлось потрудиться, чтобы получить хорошие фото и не быть затоптаной активными фанатами группы. Но данные трудности не помешали мне насладиться выступлением группы. Если я не ошибаюсь, сет был тот же, что и в Карлсруэ, но учитывая что я пропустила окончание выступления группы на первом концерте, то не могу сказать был ли уже номер с короной LORD на голове вокалиста или нет. В любом случае, выглядело это забавно.

Но вот группа покинула сцену и начались приготовления к выступлению хедлайнера вечера. Тут особых изменений по сравнению с Карлсруэ не наблюдалось, ибо основной свет похоже группа привезла с собой, так что начало было аналогично. Меня мучила только одна мысль, как выкрутится вокалист группы - заборчика нет, попрыгать особенно негде, но ничего, он и тут справился. К началу выступления людей набилось дальше некуда, поэтому фотографировать было совсем тяжко, да еще и публика весьма агрессивно реагировала на фотографов, одного моего коллегу по оружию чуть не послали далеко и надолго. Поэтому я срочно осваивала науку быть в уголке и казаться маленькой и незаметной - вроде получилось.

Отсняв положенные 3 песни, я перебралась к уютному и безопасному пункту мерчендайза, не преминув приобрести себе кое какие мелочи в коллекцию. А дальше уже оттуда, в хорошей компании старых и новых знакомых, смотреть шоу. Сет был подобран хорошо - старые хиты были смешаны с песнями из нового альбома, не давая публике заскучать. К сожалению, ни на одном из концертов я не услышала моих самых любимых песен Unsichtbar и Sandmann, но тут уж ничего не поделаешь.

До конца опять не удавалось остаться, и я как заправская Золушка с боем курантов, правда знаменовавшем 11 час, покинула клуб. На душе было легко и хорошо и совсем не ощущалось, что уже середина осени, ведь хорошая музыка согреет тебя в любое время года...

Фотогалереи:

Letzte Instanz (sup. Lord of the Lost), Karlsruhe Substage, 19.10.2012 by Tessa: http://www.gallery.gothic.org.ua/thumbnails.php?album=2086

Letzte Instanz, Frankfurt, Batschkapp, 24.10.2012 by Tessa: http://www.gallery.gothic.org.ua/thumbnails.php?album=2088

 



1363 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 2 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Roman Rakasovsky


GOTHIC.COM.UA DJ / reviewer