header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Aesthetic Perfection перед Рождеством

Daria Tessa on Январь 09, 2013

Уж такая у меня непоседливая натура, если я уезжаю куда-то из дому, то по возможности всегда оказываюсь на концерте, который проходит недалеко от моего места пребывания. Мои рождественские каникулы не стали исключением, ибо я не смогла устоять перед искушением и согласилась посетить концерт Aesthetic Perfection в гамбургском клубе KIR.  

Несмотря на весьма странную погоду, совмещающую плюсовую температуру и оставшийся местами гололед, мы без приключений добрались до клуба, аккурат к самому открытию дверей. Получив аккредитацию, я отправилась на экскурсию по заведению. Правда смотреть особо было нечего, KIR оказался маленьким, но весьма уютным местом. Справа от входа расположился стол с мерчем. Прямо находилась большая барная стойка, а в конце нее вход в зал.  Сцена оказалась очень маленькой и низкой, чтобы попасть на нее, музыкантам пришлось проходить весь зал насквозь. Замечательная возможность фанам подержаться за своих кумиров, что некоторые не применули в итоге сделать. В зале имелся второй выход, через который можно было опять таки попасть к барной стойке, но с другой ее стороны, а слева находилась дверь на бекстейдж, а рядом с ней еще одна дверь - в курилку с диванчиками. Именно там мы и встретили вокалиста Blitzmaschine - одной из выступающих сегодня групп. Вот собственно и весь клуб.

Взяв выпить, мы со знакомыми расположились рядышком со сценой в ожидании первой выступающей группы. Ею оказались BhamBhamHara, что это и с чем это едят казалось не знал никто из знакомых, присутствующих здесь. Посему выступление первого участника я ожидала с легкой опаской. Но как оказалось зря. На сцену поднялись два участника этого коллектива и в зале зазвучала хорошая смесь, получившаяся из электро и техно. Оба участника коллектива далеко не новички в музыкальной сфере, потому держались уверенно и хорошо, ну а отсутствие какого-либо шоу абсолютно компенсировалось хорошей атмосферой. К началу вечера людей в клубе было не очень много, да и не стоило забывать, что многие в канун Рождества поразъезжались, но под сценой хватало любопытствующих. Только публика чуть-чуть распробовала предложенное музыкальное блюдо, а некоторые киберготы начали танцевать, как шоу уже и закончилось. Всего группа отыграла 6 треков и покинула сцену.

После небольшой паузы, на сцену поднялись следующие участники вечера - Blitzmaschine. Эту группу я видела тоже впервые, хотя и слышала о них уже не один раз. Не являясь ярым фаном группы, я не могу по достоинству оценить отыгранный сет-лист, но насколько могу судить, группа побаловала публику многими новинками. Меня же порадовала песня "Blondes Mdchen" (блондинка) - неожиданно интересное ощущение под такую песню оказаться единственной блондинкой под сценой, при этом еще и вплотную стоящей к сцене, ибо другие посетители стояли на хорошем отдалении от нее, чтобы не нарушать личное пространство музыкантов. Кому как, а мне понравилось. В общем группа оставила очень хорошее впечатление о себе и смогла расшевелить значительно прибавившую в своем числе публику. Хольгеру, вокалисту группы,  даже удалось уговорить людей подойти ближе к сцене. Как уже говорилось выше, сцена в Кире очень низкая, так что если подойти к ней в плотную, то растояние между группой и музыкантами просто стирается. А фанаты они такие стеснительные, пока  не поуговариваешь, стоят в сторонке и смущаются.

На Vorwaerts группа нас порадовала присутствием аккордиончика, было весьма забавно, этот трек мне понравился. Но вот отзвучала последняя 9-я песня и группа покинула сцену, и начались приготовления к выступлению звезд вечера. Пришлось перебраться поближе к сцене, чтобы иметь хоть какую-то возможность снимать происходящее.

Вот все оказалось готово и музыкантам дали отмашку, что они могут подниматься на сцену. Как я уже говорила, чтобы подняться на сцену, музыканты должны были пройти весь зал с публикой насквозь. По странному стечению обстоятельств их путь пролегал и мимо меня, так что я смогла дополнительно насладиться заразительной улыбкой Даниэля  и пожелать удачного выступления. А оно было удачным, несмотря на малюсенькую сцену (а она была еще меньше чем в киевском Прайме) и тесное помещение клуба. Ян Винтерфельд, который был в этот раз за звуковым пультом, доказал, что даже в таком помещении при должном умении можно сделать хороший звук.

Не обошлось, правда, и без курьезов, что-то где-то напутали и в какой-то момент барабанщик получил в наушник партию клавишника, ну и наоборот. Но профи всегда профи, они честно доиграли трек до конца, а потом уже попросили сделать все как надо. Хит звучал за хитом, а публика превратилась в одно живое существо, живущее ритмом и расправившее крылья для полета. Только вот с полетом не сложилось, как говорится - обломали на взлете. Отыграв час, группа откланялась и радостно заспешила через толпу в гримерку. Требовательные крики публики помогли вернуть участников на сцену, но увы не надолго. После короткого биса и повторного ухода группы сразу включили свет и поставили фоновую музыку, не оставив даже малейшей надежды на продолжение. То ли ребята вымотались за время тура, все таки за день до этого они выступали в Мюнхене, а до Гамбурга дорога неблизкая, то ли решили, что для такого небольшого клуба достаточно и этого. Гадать нет смысла - было хорошо, но мало. Ну а мое настроение было подпорчено тем, что моя любимая A nice place to visit не была сыграна, хотя некоторые отчеты с концерта радостно вещали обратное. Попрощавшись со знакомыми, поблагодарив Хольгера за хорошее выступление и поупражнявшись с ним в русском, мы покинулись клуб и отправились домой.

Что же, ждем лета, новых выступлений группы и новых треков. Благо их участие уже подтверждено на Blackfield и NordStern 2013 и это будут как раз  nice places to visit....

 

Aesthetic Perfection, Hamburg, club KIR, 23.12.2012 - by Tessa: http://gallery.gothic.com.ua/thumbnails.php?album=2095

Отдельная благодарность Oliver Garrandt и www.dark-faces.com за предоставленные фото концерта в Гамбурге.

Aesthetic Perfection, Hamburg, club KIR, 23.12.2012 - by Oliver Garrandt, Галерея 1: http://www.dark-faces.com/wordpress/?page_id=908



1306 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 1 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Olga Rendez


Корреспондент, рецензент (пробный период)