header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Декабрь, Берлин, Франкфурт и Solar Fake

Daria Tessa on Декабрь 19, 2012

Отпуск это всегда хорошо, а отпуск насыщенный встречами с друзьями – еще лучше. Так я решила, планируя свои поездки в декабре. Очень символично мой отпуск должен был начаться в Берлине концертом Solar Fake в K17 и закончиться во Франкфурте ими же, но в Nachtleben. Забегая чуть вперед, скажу, что я ни на секунду не пожалела. Концерты оправдали все мои ожидания и даже больше.

Почти в полночь 1 декабря я была в Берлине, чтобы вечером этого же дня встретиться с Solar Fake, которых я не видела с сентября месяца.

В оговоренные 18-00, за час до официального открытия дверей, я оказалась в клубе, чтобы еще посмотреть на фан-встречу с группой. Небольшой зал с баром был заполнен людьми из официального фан-клуба группы, мне было несколько дискомфортно, потому что чувствовала тут себя абсолютно чужой, все друг друга знают и встречаются не в первый раз. Фоном играла музыка Solar Fake, как бы подготавливая публику к скорому появлению музыкантов. И вот в зале появились виновники этих сборов, как всегда скромные, Свен и Франк начали ходить от стола к столу, общаясь со смущенными фанами. Конечно, не обошлось и без подарков и автографов. Мне удалось ненадолго украсть ребят, чтобы обсудить насущные вопросы и напомнить об обещанном интервью, вопросы к которому уже несколько месяцев пылились в почтовом ящике ребят. Время пролетело достоточно быстро, так что, договорившись увидеться позднее, я покинула зал и пошла получать аккредитацию. Я была впервые в К17 и была несколько удивлена планировкой клуба, ибо он состоит из двух зданий. Чтобы попасть в помещение, где собственно и должен был проходить концерт, мне пришлось выйти из первого, и, попав во внутренний двор с небольшим баром и жаровней с дровами в центре, зайти в другое.

Пройдя концертный зал насквозь, можно было попасть в бар с монитором, на котором транслировалось видео со сцены. Тут я и решила провести оставшееся до начала шоу время. Несколько огорчало то, что обещанная группа суппорта отпала, и первыми должны были выступать неизвестные мне (а вернее неизвестный) Vampire Vampire. И как показала практика - мое огорчение было не безосновательным. Vampire Vampire представлял собой такой себе театр одного актера. Сам пою, сам играю на гитаре и клавишах, сам шучу и смеюсь над своими шутками. По моему мнению, весьма печально, ну а тексты вообще оставляли желать лучшего. Единственное, что порадовало, так это номер с игрушкой графа Друкулы, такая себе попытка чревовещания. В руках музыканта игрушка пела и танцевала под известные хиты, в список которых попали как Майкл Джексон так и Свен с треком Solar Fake.

Из-за отсутствия фотоямы, мне и еще одному фотографу пришлось поселиться на ступеньках сцены. В перерыве между группами, нам пришлось покинуть это укрытие, чтобы дать возможность передвигаться техническому персоналу. Но вот музыканты поднялись в гримерку при сцене, все было готово, и мы замерли на ступеньках в ожидании начала. Количество людей в зале призывало смириться с тем, что с этой позиции до конца концерта нам уже не уйти. Зал был полностью забит людьми. Кто-то из добрых фанатов в первых рядах закинул на сцену кулечек с выпечкой, который так и пролежал на сцене весь концерт.

Но вот на сцене появился сначала Франк, а следом и Свен и зазвучала Under the skies. И понеслась. Из всех проектов Свена Фридриха Solar Fake я люблю больше всего, пожалуй, потому что именно в нем он самый живой и эмоциональный. Я могу понять, почему некоторые критики называют именно его личным дневником Свена. Полноценная программа в 19 песен, что может быть лучше в исполнении любимой группы? Я услышала все что хотела. Свен рассказал про новый трек группы, который доступен для скачивания до 31 декабря и флаера с линком к которому все могут найти на мерчендайзе, и естественно все фаны смогли услышать этот трек "Reset to Default" тут же, сразу же и вживую. Искренне порадовал кавер на Papillon, Editors, который показался мне еще более энергичным и захватывающим, чем не менее любимый мною оригинал. Основная часть закончилась "Here I stand". Но публика не хотела отпускать своих любимцев, и им пришлось еще три раза возвращаться на сцену. Последний исполненный в этот вечер трек был "The line of sight", ставший для меня самым ценным подарком вечера, слишком дорога и близка мне эта песня.

Концерт окончился, я, наконец, смогла покинуть мое укрытие на ступеньках,  а ребята стали разбирать оборудование и сцену. Прикинув сколько времени придется ждать, я позаимствовала у Франка сет-лист и, попрощавшись, поехала домой. Все равно мы должны были встретиться через неделю.

Неделя пролетела очень быстро, как в общем-то и все хорошее, что есть в нашей жизни. Наслышанная про плохое освещение клуба, я искренне была рада компании знакомого фотографа, вызвавшегося поехать со мной. И как показала практика - не прогадала, ибо для моей техники оказалось слишком темно. Но все по порядку. Прибыли мы в клуб к самому началу в 20-00 и стояли в очереди в гардероб, когда администратор сказал, что они уже начинают. Нам не оставалось ничего другого, как забрать вещи с собой и поторопиться в зал, который оказался небольшим и битком набитым людьми. В отличие от Берлина, на этом концерте у группы не было разогрева и мне было очень интересно, как публика будет воспринимать участников. Возможно, именно этот вопрос терзал и самих музыкантов, поскольку во время они не начали, не смотря на все свои планы, и нам пришлось подождать еще минут 10 прежде чем на маленькой, плотно оккупированной зрителями сцене появился Франк, а следом и Свен. И вот он момент истины - настроение публики сработало как первоклассная гоночная машина, разогнавшись в рекордные сроки от нуля до предела. Я честно попробовала пофотографировать первую песню, но поняв, что это бесполезное занятие, решила воспользоваться редкой возможностью просто насладиться концертом и потанцевать. То ли потому что концерт был более камерный и зал меньше, а сцена ниже, но публика показалась более открытой и отзывчивой, а атмосфера более дружеской, чем в Берлине. Сет-лист был аналогичен берлинскому, но конечно же были и изменения. Не обошлось без исполнения и рекламы  "Reset to Default". Одним из самых ожидаемых пунктов программы для меня оказался Papillon. А несколько курьезных моментов подняли и так хорошее настроение. Так, где-то в средине выступления из толпы начали скандировать "Франк, футболку!". И вместо того что бы пропустить это мимо ушей, Франк покинул клавишные и ушел в гримерку, откуда вернулся в другой футболке, а ту которая была на нем кинул в толпу кричавшему. Правда прежде чем попасть к адресату она зацепилась за прожектор и повисела немного там, пока этот ценный трофей таки не нашел своего владельца. Как оказалось в последствии, у нового владельца любимой футболки Франка было день рождение.

Второй милый и особенно запомнившийся мне момент был уже в конце концерта на последнем третьем бисе. Свен объявлял "The line of sight": "Мы играли эту песню неделю назад в Берлине, вживую мы будем сегодня ее играть в третий раз. Как вы видите, у меня тут все заклеено на мониторах текстом этой песни, но я ничего не вижу. Но все равно попробую". И что самое прекрасное, у него получилось.

Концерт закончился, часть публики разошлась, часть осталась ждать музыкантов, чтобы поговорить и взять автографы, пока последние разбирали аппарат и немного передыхали. Сделав еще пару снимков и пообщавшись с ребятами, мы покинули гостеприимный клуб и направились домой. Впереди у меня было еще целое воскресенье, но фактически мой отпуск закончился, когда за мной закрылись двери Nachtleben. Меня продолжали греть мысли о скорой новой встрече, а дома ожидало концертное видео Papillon. Но на тот момент я этого еще не знала...

Галереи:

Solar Fake, Berlin, club K17, 01.12.2012 - by Tessa: http://www.gallery.gothic.org.ua/thumbnails.php?album=2090

Solar Fake, Frankfurt, club Nachtleben, 08.12.2012 - by Tessa: http://www.gallery.gothic.org.ua/thumbnails.php?album=2093

Отдельная благодарность Oliver Garrandt и www.dark-faces.com за предоставленные фото концерта во Франкфурте.

Solar Fake, Frankfurt, club Nachtleben, 08.12.2012 - by Oliver Garrandt, Галерея 1: http://www.dark-faces.com/wordpress/?page_id=882

Solar Fake, Frankfurt, club Nachtleben, 08.12.2012 - by Oliver Garrandt, Галерея 2: http://www.gallery.gothic.org.ua/thumbnails.php?album=2094



1820 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 3.25Rating: 3.25Rating: 3.25 (всего 4 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП