header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Dark Dance Treffen 42: Новое место и старые друзья

Daria Tessa on Декабрь 19, 2012

Декабрь обещал быть насыщенным, очень много мероприятий было запланировано, но когда знакомые пригласили поехать вместе на Dark Dance Treffen 42 в Lahr, я не смогла отказать. Все-таки, всегда интересно посещать мероприятия с такой длинной историей в первый раз.

Да и состав обещал быть интересным:

Saltatio Mortis
In Strict Confidence
Tyske Ludder
MicroClocks
Eisenfunk
Vault-113

Плюс к этому 4 танц-пола с ди-джей программой до самого утра.  К сожалению, выступление Eisenfunk было отменено, но это не изменило моего решения ехать. Да и друзья обещали забрать с собой, оставался еще нюанс обратной дороги, но как говорится, где наша не пропадала.

Уже в 5 часов дня друзья оставили меня на вокзале Лара, у меня оставалось два часа, что бы погулять по городу и вернуться к 19-00 обратно к вокзалу, откуда должен был ходить шатл в клуб. Прогулка по городу оказалась занимательная, но с не самой лучшей погодой – целый вечер шел дождь, и я была искренне благодарна друзьям, не выпустившим меня из машины, пока я не согласилась взять зонт. Частые поездки по городам научили тому, что все они планируются относительно одинаково, ибо от вокзала всегда есть дорога в центр города, ну а там всегда есть возможность найти уютную кофейню, в которой можно скоротать время. Лар не стал исключением из правил, хотя до центра пришлось топать добрых минут 40.

В нужное время я вернулась опять на вокзал и, познакомившись с еще парой людей, направляющихся в тот же клуб, отправилась на поиски шатла, который оказался не автобусом, а в лучших традициях готической культуры – небольшим черным микроавтобусом с маааленькой бумажечкой на двери «DDT» (не путайте с российской группой ;)))) . Если бы не пронаблюдали за колоритным готом, который точно знал где искать трансфер, в жизни бы не догадались. Всего через каких-то минут 10 мы были на месте.

Получив аккредитацию и найдя друзей, я решила отложить ознакомление с клубом на позже и принялась ожидать открытия основного зала. В хорошей компании и с вином время пролетело достаточно быстро, несмотря на полчаса задержки. Зал оказался достаточно большим, с баром и балкончиками, а самое главное с фотоямой – данный вопрос, после ряда концертов без нее, стал больной темой для меня.

Первыми на сцену поднялись MicroClocks. Раньше никогда не слышала и тем боле не видела эту группу. Достаточно стандартный набор инструментов: гитара, ударные и клавишные плюс мужской вокал. В принципе оказалось очень неплохо и не очень многочисленных зрителей раскачать удалось. Не обошлось и без достаточно распространенного в последнее время в музыкальных кругах трека с мегафоном. Такая себе дань моде.

Отсняв группу, я решила остаться в зале и досмотреть выступление, тем более тут же нашелся знакомый по последним Детям Ночи Яннис из технической команды ISC. Отыграв отведенные 45 минут, команда пожелала всем хорошего вечера с другими группами и удалилась. 

Следующие 20 минут, пока готовили сцену для выступления In Strict Confidence, я осталась в одиночестве и рассматривала публику. А посмотреть как всегда было на что. Нашлась тут и мертвая невеста в шикарном платье со шлейфом, очень экстравагантно и запоминающееся, но безумно неудобно. Мне даже любопытно стало, удастся ли ей сберечь подол, чтобы его не оттоптали и не оторвали. Мое внимание привлекли пару симпатичных киберняшек, а еще пара ребят из Aesthetic Dance Society [ADS], которых я потом с удовольствие пронаблюдала на танцполе, но уже в другом зале. За всеми этими наблюдениями я чуть не пропустила запуск в фотояму.

К началу выступления весь зал был забит публикой, да и в рядах фотографов случилось пополнение человек так на 6, так что в фотояме стало сразу как то тесновато.

На сцене появились сначала Штефан (ударные), Йорг (клавиши), Хайди (гитара) и Деннис. Хайди как всегда радовала нас красивым, на этот раз красного цвета латексным платьем. Не многие знают, что она занимается дизайном одежды и многие костюмы,  которые мы можем увидеть на обеих участницах группы от Savage Store с которым она и работала.

Нина появилась на сцене только во время второй песни  и приковала взгляды большинства фотографов своими плавными движениями. Сет-лист радовал как хитами, так и треками из нового альбома. А русский Нины в Marpheus уже не так резал слух и звучал более текуче, возможно сказались два концерта в России за неделю до этого.

Отсняв группу я решила опять таки остаться в зале и дослушать выступление до конца. Искренне порадовали Tiefer и конечно же Engelstaub, которой ISC закончили свое выступление. Также я дождалась своего любимого номера с крыльями в исполнении Хайди и Нины. Можно было конечно сделать пару фото из толпы, но хотелось просто постоять и понаслаждаться переливами алой и белой ткани крыльев. Фаер -шоу в этот раз не было. И хотелось бы отметить, несмотря на шикарную атмосферу и хорошее выступление для меня лично картину несколько подпортили проблемы со звуком. Микрофоны периодически фонили, да и были другие мелочи, но тем не менее участники выложились на все сто. Тем более это было завершающее выступление группы в 2012 году.

За пультом опять появился ди-джей и сцену стали готовить к выступлению хедлайнера этого вечера Saltatio Mortis. Скажу честно, я не фанат музыки этой группы, но мне нравится смотреть и фотографировать их шоу.  Данное не стало исключением. Как и у многих коллективов фолк направления, в Saltatio Mortis вы найдете кучу разнообразных инструментов от гитар до волынок. Ну а о харизме вокалиста я вообще молчу, кажется, что своей зажигательной энергией он и мертвого поднимет.

Перед самым началом выступления я еще успела пересечься с ребятами из ISC, и перекинуться парой слов, на большее просто не хватило времени, ибо пришлось спешить к сцене.

Сначала на сцене выстроились три гитариста группы, а когда к ним присоединился еще и вокалист, то тут-то все и началось. Публика сошла с ума, подпевая и поддерживая своих любимцев. Вокалист радовал их своими пируэтами и прыжками.

Отсняв положенные три песни, я решила еще немного остаться и посмотреть. Очень порадовал монолог вокалиста со сцены:

“Возьмите за руку рядом стоящего и поднимите ее вверх – вот так! Возможно, теперь в вашем списке друзей на facebook появятся новые люди. А вот если вы еще и обнимете за плечи рядом стоящего, то возможно вы найдете друга, который отвезет вас домой после сегодняшней алкогольной комы ”.

Из-за сдвигов в программе основного зала, я пропустила начало выступлений в Maschinenraum, но решила заглянуть хоть ненадолго. К моему разочарованию, можно было даже не пытаться сфотографировать выступление Vault-113, было слишком темно. Посмотрев пару треков, я отправилась знакомиться с оставшимися двумя танц-полами клуба. Один из них был в стилистике депеш моде, во втором же играли средневековые мотивы и людей было очень очень мало.

Saltatio Mortis играли очень долго, я еще пару раз возвращалась в зал во время основной программы и бисов. Уже покидая сцену, группа попрощалась и поблагодарила фанов, пообещав выйти к пункту продажи мерчендайза.  Когда ди-джей включил первый трек, то перед самым уходом группа порадовала нас еще импровизированным танцем, чем подняли и так прекрасное настроение.

В моей программе оставалось еще выступление Tyske Ludder, но заглянув в зал и поняв, что к сцене мне не пробиться, я отправилась праздновать день рождение Хайди. 

День был насыщенным, поэтому у меня просто не хватило бы сил остаться до утра, посему попрощавшись со всеми, около двух покинула гостеприимный Dark Dance Treffen 42 и отправилась домой.

Общий итог – понравилось, так что в следующий раз приеду опять. Хорошая атмосфера, уютный и продуманный клуб и конечно хорошая компания – вот составляющие качественного и запоминающегося мероприятия, а у DDT это все есть.

Фотогалерея: http://www.gallery.gothic.org.ua/thumbnails.php?album=2092

Все фото by Daria Tessa



1117 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 2 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Alexander Beholder


Представитель УГП в Одессе. Главный дизайнер УГП. Музыкант (Gray/scale, Dust Heaven)