header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

VNV Nation: Let there be, let there always be Never ending light...

Daria Tessa on Февраль 11, 2012

Дата: 1 февраля 2012 года

Место: Германия, Билефельд, Ringlokschuppen

Итак, впереди меня ждала первая рабочая поездка в Германию в этом году и, как назло, времени в обрез и ни одного запланированного концерта. В преддверии CyberFront я не поленилась и переслушала еще раз дискографию VNV Nation.  То ли я повзрослела, то ли наконец-то доросла, но их творчество я открыла для себя заново. Посему увидев гастрольный график группы, решение пришло само. Я не могла ждать до апреля, когда они будут в Москве, или до мая, когда они впервые посетят Украину. Мне хотелось услышать их вживую, как можно быстрее, а еще лучше сейчас. Маршрут был выбран, не отпугнуло ни то, что ехать в Билефельд из моего пункта пребывания мне надо было 4,5 часа туда и потом всю ночь с кучей пересадок обратно. Выбор был сделан и, забегая вперед – я ни на секунду о нем не пожалела.

Не без приключений и несколько уставшая я прибыла 1 февраля (шикарное начало месяца, не находите?) к 19-00 к концертному залу Ringlokschuppen, который оказался отнюдь не маленьким. Во время выступления группы зал был битком набит людьми, и тоже самое было с балконом, проходящим по периметру. По моим оценкам было около 2000 человек, а то и больше. Но я могу ошибаться.

Первыми на сцену вышли Destroid. Если вам скажут, что вживую они не  интересны – не верьте. Маер всегда в полной мере соответствует тому проекту, с которым выступает на сцене. Destroid – это энергетический взрыв. Постоянное движение по сцене, полеты микрофонной стойки – это именно оно. Да и костюм порадовал: кепочка, жилеточка, кеды – такой себе кежуал в исполнении Дениэла. На моей памяти мне первый раз удалось нормально посмотреть концерт Destroid, не только через объектив камеры, но и как простому обывателю. Понравилось, вернее не так – оченьпонравилось, посему хочу еще. Отдельное спасибо за LucretiaMyReflection – еслиоригинал от TheSistersofMercy оставил меня несколько равнодушной, то вот кавер очень по душе.

А вот дальше после небольшой паузы нас ожидали звезды этого вечера VNV Nation. Не смотря на плохое самочувствие Ронана, никто бы в зале по его выступлению этого не сказал. Как всегда энергичный, улыбчивый и игривый он ни на секунду не отпускал внимание публики. В целом в этот раз эмоционально для меня весь сет воспринимался совсем по-другому, сильнее, более цепляюще. Да и атмосфера в зале к этому только располагала. К сожалению, некоторые старые и новые вещи важные для меня, в этот вечер не были сыграны. Но и того, что было – хватило за глаза.

Так выглядел полный сет лист данного концерта VNV Nation, хотелось бы отметить, что изначально планировался он несколько другим. Так в рамках Encore1 должна была прозвучать GreatDevide, а повтор Resolution не был запланирован.  

Intro
Chrome
Space & Time
Tomorrow never comes
Darkangel
Illusion
Standing
Streamline
Honour2003
Nemesis
Holding On
Epicentre
Resolution
Control

Encore1:

Farthest Star
Legion

Encore2:

Nova
Perpetual
Resolution

Из нового хотелось бы особо отметить Control, которая вживую звучит ярко и насыщено, а главное очень мотивирующе– всемирногогосподства не хочется, но вот мысль взять под контроль хотя бы свою жизнь возникает. А также, неожиданно полюбившуюся публике,Nova – каксам Ронан сказал перед ее исполнением, он сам удивлен, что именно эта песня стала так близка многим.

Единственное, о чем очень жалею – послушать Perpetual вживую так и не удалось – пришлось ехать на вокзал. А именно эта песня полностью перевернула мое мировоззрение и послужила движущей силой последних месяцев. Посему квест считаю не выполненным до конца и собираюсь в апреле в Москву.

Эйфория не покидала организм, а душа требовала продолжения, так что 8-часовое ночное путешествие прошло с VNV Nation в плеере, но настроение не было испорчено, ни 4 пересадками, ни холодными немецкими вокзалами. А случайные попутчики порадовали интересным общением. Так что утро 2 февраля для меня окончательно наступило, когда я вернулась обратно в свой отель уставшая от бессонной ночи, но очень счастливая.

Напоминаю, что VNV Nation Вы сможете увидеть в Киеве 5 мая 2012, клуб Бинго, фестиваль CyberFront.

Галерея с концерта: http://gothic.com.ua/gallery/thumbnails.php?album=2004

Все фото by Tessa.



1718 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Yuli@ Afterlife


Представитель УГП в г. Львов. Корреспондент (тестовый период)