header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Moscow Synthetic Snow Festival IХ

Daria Tessa on Декабрь 07, 2011

Состав: 

DEINE LAKAIEN (dark-wave, Германия)
RABIA SORDA (electro-punk, Мексика)

SOLAR FAKE (synth-gothic, Германия)
CAUSE AND EFFECT (synth-pop, США)
COLD IN MAY (dark-wave, Беларусь)
MECHANICAL APFELSINE (future-pop, Россия)

 

И вот опять  дорога, в этот раз меня снова ждала Москва и Moscow Synthetic Snow Festival IХ. Не смотря на жестокую простуду и температуру, я не отменила поездку и утром в субботу 3 декабря Киевский вокзал встретил меня слякотью и противной погодой.  День пролетел быстро и незаметно, во встречах и решениях насущных проблем, поэтому собираться в клуб пришлось в темпе вальса, чтобы не опоздать. Что впрочем не сильно помогло. В этот раз Synthetic Snow проходил в клубе "P!pl", поскольку обычное место проведения - "Точка" - погряз в ремонте и по слухам больше не будет доступен для подобного рода мероприятий и концертов. Клуб сам по себе оставил приятное впечатление - зал на втором этаже большой и просторный с угловым баром. Правда сидячих мест в самом баре было очень мало, сидеть могли себе позволить или випы, расположившиеся на балконах, либо успевшие занять место. Но это не было проблемой, поскольку внизу в клубе был еще ресторан с нормальными столиками.

В этом году полный состав фестиваля стал известен только где-то за месяц до его проведения и как всегда не подкачал.

 

Первым участником фестиваля стала группа MECHANICAL APFELSINE созданная в 1996 году в Нижнем Новгороде. Эту команду я уже видела вживую в Киеве, они играют ровный и качественный синти-поп. Как они отыграли на фестивале, к сожалению, сказать не могу, потому как пропустила их выступление. В соответствии с принятым правилом, что у нас ничего не начинается вовремя я прибыла в 19:00, вместо планируемых 18:30 и попала аккурат на первую песню второго участника фестиваля - COLD IN MAY. Эту белорусскую команду я очень хотела увидеть вживую, поскольку она единственная из трех проектов вокалиста (другие группы Арса Monoclast и Diversant:13), чье шоу я еще не видела. Synth-Gothic группа COLD IN MAY была образована музыкантом и аранжировщиком Ars Darkminder’ом в 2006 году. В этом году вышел полноформатный альбом проекта под названием "Gone away with the memories", еще раз подтвердив высокий качественный уровень группы. Их выступление было очень приятным и обволакивающим, но как мне показалось, очень коротким. Тем более я огорчилась, потому как не услышала ни свой любимый кавер на "In Your Room", ни "Коллекционер". Но и не удивительно - в пол часа выступления хотелось вжать все самое лучшее и именно свое. Выступление закончилось песней "Remember Me" и музыканты покинули сцену. Не смотря на то, что людей на второй группе все еще было не очень много, многие подтянулись к сцене и танцевали.

 

Следующими в программе вечера стали CAUSE AND EFFECT из США. До фестиваля я почти ничего не слушала из творчества этого проекта, так что мне было просто любопытно. После достаточно легкой песни возникли некоторые технические проблемы,  так клавиши перестали работать, а вокалист обнаружил отсутствие ремня у гитары. Со второй проблемой справились быстрее, чем с первой и вокалист успел сыграть нам часть песни под аккомпанемент гитары, пока клавишные снова не заработали. В целом выступление проекта оставило неоднозначные впечатление, с одной стороны понравилось взаимодействие вокалиста с залом и некоторые треки. С другой стороны местами материал был ну уж слишком однообразным, а выступление очень затянутым.

 

Следующими на сцену поднялись SOLAR FAKE, выступившие в Москве впервые. Но судя по тому, как их радостно принимала публика, это их не последний приезд и они обязательно вернутся. SOLAR FAKE является одним из трех проектов Sven Friedrich (другие два Zeraphine и Dreadful Shadows) и является самым электронным из всех. Тут сразу же нашлась возможность потанцевать всем, в том числе и кибердевочкам,  которые тоже присутствовали на фестивале. Публика была в восторге, ну а девушки снимали и фоткали своего кумира и протягивали цветы. Я очень люблю творчество Свена,  но единственное, что мне в нем не нравится не зависимо от того, с каким проектом он выступает - он выглядит одинаково, этот черный свитер уж больно примелькался мне за этот год. Поэтому я неоднократно ловила себя на мысли глядя на него - ну спой "Be my rain" (песня из репертуара Zeraphine). Хотелось бы отметить второго участника проекта,  который хоть и терялся на заднем плане за ноутбуком, но очень гармонично смотрелся и взаимодействовал со Свеном.

 

Небольшой технический перерыв и на сцене воцарилась сумасшедшая мексиканская энергия RABIA SORDA. Я с нетерпением ждала выступления этого проекта, потому как уже видела их однажды и они попали в число моих любимых концертных моделей. Подвижного и экспрессивного Erkа (известный многим как вокалист HOCICO) просто одно удовольствие фотографировать, кажется, что энергия так и прет из него. Вторым треком выступления стал "Out of Control" -  моя песня фаворит этого вечера. RABIA SORDA подорвала и вымотала зал, подготовив всех к кульминации вечера, ради которой собственно многие старые представители московской тусовки и посетили это мероприятие, а именно DEINE LAKAIEN. Этот коллектив уже не первый раз приезжал в Москву,  но на предыдущем их концерте людей было на удивление мало. В этот раз публика похоже решила исправиться. Организаторы потрудились на славу,  когда я зашла в зал и увидела рояль на сцене и услышала первые ноты вступления, была просто очарована. Вильянов создал своим голосом непередаваемую и глубокую атмосферу доказав всем, что они по праву являются хозяевами и хедлайнерами этого вечера.

 

С одной стороны было безумно жаль, что фестиваль закончился, но оставалась еще афтер-пати и возможность пообщаться со старыми и новыми знакомыми,  отдохнуть и прийти в себя. Еще один замечательный праздник жизни подошел к концу,  ну а нам на память остались только воспоминания, видео и фотографии.

 

Огромное спасибо Russian Synth Community за это мероприятие. Буду ждать с нетерпением следующего года.

 

Фотогалерея by Tessa: http://gothic.com.ua/gallery/thumbnails.php?album=1992



1464 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 1 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Denis Creo318


Рецензент (тестовый период)