header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Dope Stars Inc.: Два взгляда

Daria Tessa on Октябрь 30, 2011

Так уж сложилось, что мне самой не удалось попасть на этот концерт, поскольку в это время я была в Москве. Но мои корреспонденты показали такую любовь к своей работе, что я получила сразу два репортажа посвященных этому мероприятию. А поскольку они оказались почти диаметрально противоположными, то я объединила их в один материал. Огромное спасибо за работу Angelus Flash и Naftalia.     

Начало.     

Angelus Flash:  Ритм жизни, заданный еще в понедельник, так и не хотел заканчиваться даже к концу недели, в воскресенье. Когда многие жители нашего (да и не только нашего) города, спокойно отдыхали, в Бинго очередной раз собиралась толпа. Хотя, сложно такое количество людей назвать толпой, человек 100 на входе, не более, а возможно и того меньше.

К радости, в отличие от пятничного концерта Maybeshewill, запускать людей в холл клуба начали практически вовремя, а если быть точным - через 20 минут от заявленного времени. Еще минут 40 посетители простояли непосредственно под входом в сам зал, в котором в этот момент чекался коллектив (наверное, это были Dreams Not Reality, далее DNR). Несколько странно, что для всего двух групп, которые должны были играть в этот вечер, саундчек занял столь много времени. Стоит отметить, что из заявленных двух групп разогрева, одна слетела по причине внезапной болезни вокалиста (собственно, если это действительно так - соболезную, и надеюсь в будущем увидеть вас еще). Все же с двумя группами разогрева все выглядело бы явно веселее, чем с одной, но не критично.   

 Тем временем, люди подтягивались, если так можно выразиться. Честно говоря, в какой-то момент искренне захотелось, чтобы концерты Maybeshewill и Dope Stars Inc. поменяли местами, и провели пятничный концерт в Бинго.   

Либо размер бинго искажал восприятие количества посетителей, либо их было действительно мало. А задержка росла и росла. Находясь уже в самом зале, публика около часа слушала всеразличный драм'н'бас, индастриал, и прочую электронику. Особые фанаты выступающего коллектива стояли под сценой все это время, ожидая кумиров.      

Dreams Not Reality (DNR)       

Angelus Flash: Наконец то, все ожидания фанатов оправдались, и на сцену поднялись DNR. Сложно сказать что либо, про коллектив, который ты никогда в жизни не слышал, но при этом он более-менее известный. Чтобы не расписывать очень долго - скажу честно: мне не понравилось. Не понравилось абсолютно все. Начиная с того, что я не люблю данный стиль (дикая смесь j-rock, industrial, glam), заканчивая общим поведением участников на сцене. Что самое главное - публика их поддерживала, некоторые даже достали небольшие листики с надписями «We <3 DNR», а кто-то подарил им флаг Украины, который участники коллектива вполне радостно целовали всей группой, и использовали во время выступления, изредка им помахивая. 

 Naftalia: Перед сценой сомкнулись ярые фанаты. Ровно в три ряда. Парни высыпали на сцену. Гламурно поблескивающие заклепки на черных кожаных одеждах, немного цепей, шипов, и взлохмаченные прически. Зазвучал заводной джей-рок. Но то ли пустой зал, то ли они еще «зеленые», но в ребятах чувствовалась неуверенность. Они то и дело пытались имитировать, нащупывали движения матерых музыкантов. Да и толпа подавала признаки жизни все больше на припевах. Звук ровнялся по ходу выступления. Среди их сет-листа прозвучала хитовая «Beyond This World», дамам посвятили «Rock Princess», и закончили на «Follow Me». В благодарность фанатки одарили их флагом Украины, распечаткой с признанием в любви, и букетом роз. Музыканты, похоже, были тронуты таким искренним вниманием. Они трепетно собрали все трофеи, поклонились и уступили место техникам. Короткий саундчек.     

Dope Stars Inc.       

 Angelus Flash: В свое время Доп Старс неожиданно взлетели, когда индастриал-метал был популярен, когда люди фанатели от различного кибер-панк стиля, и всего с ним связанного. Видимо лавры Pain и Rammstein не давали покоя и данному коллективу, что они стали исполнять индастриал. Стоит отметить, что смена имиджа от кибер панка, на нео-молодежный, на лично мое восприятие их композиций, которые они исполняли, отразилось крайне негативно. Играй они что-то близкое к глэм-року - их внешний вид подходил бы, как никогда удачно, или же рок-н-ролл, который также подошел бы. Это же можно сказать и про их поведение на сцене. Очень часто создавалось впечатление, что они играют под фанеру. Наблюдая за различными участниками коллектива, я обратил внимание на тот факт, что их движения рук, во время удара по струнам шли значительно медленнее либо быстрее, чем исходящий из колонок звук. Конечно, это можно оправдать аппаратурой, задержками на аппаратах, во время передачи сигнала, и т.д., но в очень яркие моменты, когда звук уже кардинально менялся, участники коллектива продолжали играть предыдущий такт, и лишь через пол секунды "догонять" песню.  Да и общее количество движений коллектива по сцене было столь велико, что играть более менее адекватно при этом всем было как минимум сложно. К тому же, все эти передвижения имели в себе огромнейшую часть рок-н-ролльных элементов, и под мое видение индастриала вообще не попадали никак. Сет лист меня так и не порадовал, увы :( Большая часть композиций была с новых альбомов, еще часть я просто напросто даже не смог нормально разобрать, по причине общей схожести материала последних альбомов. К сожалению, лично я остался абсолютно не удовлетворен их концертом. Доп Старс даже не вышли к фанам, чтобы дать им автографов и пообщаться с ними.    

Naftalia: И под иерихонские аккорды «Lies Irae» на сцене появляются Dope Stars Inc. Вальяжно взбираются на сцену со спокойным видом и четким осознанием того, что они настоящие звезды.  Мощный заряд ощущается в ту же минуту. Музыканты взрывают подтянувшуюся со всех углов публику. Оглушительно и наповал. Признаются, что рады выступать в Украине. Все выступление прошло на одном дыхании, на одном, так сказать, движении. Лав был в отличном расположении духа, шутил, подтрунивал над Нуи, когда тот сменил гитару: «Вы думаете, что он меняет гитару из-за ее звучания? Нет, он просто позер». Йевонд был с прям таки вельяновским выражением лица на протяжении всего концерта. Рекси, спрятавшись за темными очками, невозмутимо перемежевывал сигаретные затяжки с гарцующими клавишами. МэдХани был очаровательно свирепым. 

Из последнего альбома «Ultrawired» прозвучали громогласные «Banksters», «Run Motherfucker Run», «Save the clock tower», «Blackout», и бескомпромиссная «Get Young». В тот вечер танцпол также содрогался под «10.000 Watts», «Make A Star», «Beatcrusher», «Vyperpunk», «Can You Imagine», «Bang Your Head», «It's Today». По середине выступления и без того поддатые, они сделали минутный алко-брейк. И вернулись под звуки того же гимна из «Lies Irae». Ну и пошатывался, но с энтузиазмом обратился к пришедшим с дирижерскими жестами. Публика успела немного перевести дыхание и снова пустилась в пляс. Единственное что огорчило, так это скомканная концовка. Люди, выбившиеся из сил, с натугой звали группу на бис. Но музыканты вышли только на поклон. Последние благодарные взгляды, еще учащенное дыхание и колотящиеся сердца. Событие было ярким, насыщенным мощным звуком и исступленными танцами.           

Этот материал в очередной раз доказал, что никогда музыка не будет восприниматься всеми одинаково и она всегда будет поводом для споров. Мне же, в свою очередь, остается только поблагодарить организаторов из агенства Fight Music при содействии Anime Line Group за это событие. 

Фото: Pandora Winter.    

http://pandorawinter.livejournal.com/954531.html#cutid1

 
 



2388 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 1 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Polina Limar


Correspondent, организатор литературных вечеров