header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Тінь Сонця, Kiev, КМЦ НаУКМА, 02.04.11. Репортаж и фотогалерея

Andrey on Апрель 09, 2011

Тень рампы 

Высоко над землей, ее проблемами и житейскими буднями сияет яркое и беззаботное Солнце. Мы же находимся между ним и Землей как некий временной промежуток, заслоняющий Солнце и отбрасывающий на Землю и ее события тень нашего существования. Тень  - это единственная реальность, которая остается с человеком на протяжении всей его жизни, изменяясь с ним и подстраиваясь под него. Все проходит, все меняется… и лишь только тень остается всегда с человеком...    

Концерт группы “Тінь сонця” в поддержку альбома “Танець серця” с первых своих минут обозначился символизмом. Силуэты музыкантов, обрамленные световыми лучами рамп, стали отбрасывать на сцену длинные стрелки теней, отсчитывающие время к старту музыкального действия. Разве часто можно увидеть в концертном зале, рассчитанном на сидячие места, мгновенное скопление поклонников у сцены при первом появлении вокалиста. Композиция “Золотослов” начала концерт и своим названием обозначила полный контакт музыкантов с публикой. Качественная музыка, хорошо сшитая, мелодично наполненная словами, заполнила зал и с первой минуты привлекла к себе абсолютно все внимание слушателей. Композиции  Дорога в ліс, Пісня Чугайстра, Хрестини Вовкулаки одна за одной пролетали звуковыми тенями, вырисовывая таинственные и чем-то цепляющие сердце образы. Порой кажется, именно сердце рождает такие чувства как любовь, сострадание, счастье и патриотизм. Концерт группы Тінь сонця был создан, скорее всего, чтобы пробудить чувство патриотизма. Сердце радовалось и пробуждалось с каждой нотой, с каждым словом, безграничной любовью к украинской истории, мистике, творчеству. 

Линия концерта была насыщена множеством сюрпризов. Такими подарками для публики стали сольные выступления Сергея Васылюка, битва двух бандуристов, а также выступления бывших участников группы  Тінь сонця. 

Рок-концерты с самого своего начала славились разнообразными пиротехническими шоу. Группа Тінь сонця решила продолжать традицию и на примере таких групп как KISS, которые пичкали свои гитары самыми разнообразными устройствами (фейерверками, подсветками, огнеметами), снабдили нашу отечественную бандуру огромным снопом бенгальских огней, удивившим абсолютно всю аудиторию.  

Отдельного внимания заслуживает выступление сказочника - лирныка Сашка. Его короткие рассказики, наполненные юмором, националистической бравадой, а иногда и достаточно философским смыслом привлекли внимание молодежи. Ты не чувствуешь от этого человека наигранности, он не является для тебя актером, он только твой друг, нежно привязанный, с теплыми и искренними чувствами любви к украинским традициям. 

Концовка концерта была посвящена самым полюбившимся публике композициям группы - Тінь Сонця, Козача Могила, Козаки. Будет, наверное, к месту заметить что группа Тінь Сонця является на сегодня одной из самых талантливых и качественных метал-фолк-групп украинской сцены, что в свою очередь несказанно радует их болельщиков.

Концерт прошел, оставив по себе мистическое и сказочное настроенье, подобно тени Солнца. А кто видел у Солнца тень? 

Фотогалерея: http://gothic.com.ua/gallery/thumbnails.php?album=1920



4598 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.96Rating: 4.96Rating: 4.96Rating: 4.96Rating: 4.96 (всего 282 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Denis Saba


Correspondent in Tallin (Estonia)