header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Dark Rave Party: Entering The Winter. Репортаж by Kristy, Фото by Tessa

Daria Tessa on Декабрь 20, 2010

27 ноября в киевском клубе «Прайм» отгремела Dark Rave Party: Entering The Winter.  Открыла вечеринку одесская команда Inxera syndrome. Хотя нет, открыла вечер Анастасия Angryspirit так же хорошо известная как DJ Shae, а так же по совместительству являющаяся одной из руководителей Creative Agency "Never-Never Land", которое собственно и презентовало нам это мероприятие.

Зал попросили похлопать и поддержать прибывших музыкантов. Людей к сожалению было не очень много, но собралась очень благодарная публика, те кто могли от души поддержать музыкантов и поотрываться под их музыку. Столики были заняты все, в «фан-зоне» народ тоже присутствовал, никому не было тесно, все могли танцевать, прыгать и отрываться, не норовя двинуть кого-нибудь локтем.

Со звуком у Inxera syndrome немного не сложилось, вокалист на некоторых песнях «пропадал», а звукореж только разводил руками. Но несколько ярких песен все же порадовали и голосом, и откровенно жестяковой музыкой. Участники группы не смотря на технические неполадки держались молодцом и достаточно хорошо смотрелись на сцене, особенно бросался в глаза вокалист в ярко-красной рубашке. После выступления удалось с ним пообщаться. К его чести, хочу заметить, он был самым быстрым и собранным в ответах, чем представители других групп, отвечал кратко, емко, и с каким-то таким честным пылом, который, по моему мнению, должен быть присущ всем молодым музыкантам.

Жаль только, что в Одессе ребятам выступать негде – неформат. Тем более заслуживает уважения их творчество, которое они сквозь тернии несут своим слушателям. Очень надеюсь, что количество их слушателей будет расти.

Лидер Inxera syndrome Виктор сказал, что вдохновляется их команда повседневной жизнью, а песни у них сюрреалистические. На вопрос, какой их группа видит музыку будущего, Виктор ответил – «злой». Круто! Что ж, ждем их новых выступлений.

И поехали дальше.

Вторым номером выступали ребята из Киева - команда Fleshstate. Количество человек в группе – аж 2, что лишний раз доказывает – непреодолимых преград в стремлении к творчеству не существует. Если есть, что предьявить слушателю, хватит и двух человек в группе.

По словам лидера группы, Андрея, несут они своей музыкой драйв и хорошее настроение. Кстати, проверено на практике. Во время выступления Fleshstate народ в фан-зоне раскочегарился и отрывался по полной. Музыка действительно заводная и энергичная. Тексты, по словам Андрея, об окружающем мире и посмодернистском обществе. А еще по секрету лидер команды Fleshstate поведал мне о своих кумирах: Scooter и Prodidgy.

Команды  Inxera syndrome и Fleshstate были организованы в 2009 году. Учитывая столь недолгий срок существования, результат выступлений – отличный.

Едем дальше.

А вот тут свет восходящей звезды просто таки ослепляет. Девочки, можете уже пищать. На сцене – группа Gesima и ее блистательный вокалист LeStrange.

Не хочется вроде бы перехваливать, но зачем скрывать – группа выступает на уровне большой сцены – ярко, интересно, насыщенно, одним словом – круто. Что, в принципе, вполне логично – группа существует с 2007 года, хотя в ней и были кое-какие перетрубации. Но мы-то смотрим на результат, а он таков – отлично сыгранный коллектив, насыщенный репертуар и вокалист, который вполне может сойти за героя-любовника среди любительниц альтернативной музыки.

Как поведал мне LeStrange, в песнях  Gesima выражена ярость от навязанных окружающим миром  стереотипов типа «любовь можно купить».

Давай, LeStrange,  мы верим в тебя, продолжай приносить в этот мир красоту своими песнями.

Кстати, ребята из Gesima тоже приехали из Одессы. С момента своего основания они выступили в родном городе всего два раза, снова-таки, по причине отсутствия подходящих клубов. Эх, Одесса.

О музыке будущего LeStrange сказал, что «хотелось бы больше джаза и классики». Кто знает, может музыка Gesima тоже станет классикой. Посмотрим.

Четвертыми на сцену вышли ребята из My lovely alien. Красивое название, красивая вокалистка, интересный голос – не к чему придраться. Интересно то, что до недавнего времени в этой группе с красивым названием был всего один участник – и такое бывает. Но вот музыкант и вокалистка нашли друг друга, с чем мы их и поздравляем. Вдохновили, а это – главное.

Заключительным стало выступление группы Prizon Oz, индустриальный драйв которых подвел сюрреалистическую черту мини-фестиваля. Overflow, Overdoze, Overpower – это о них. Всем любителям современной прогрессивной электронной музыки советую ознакомиться с творчеством группы в контакте, если уж до вечеринки вовремя не добрались.

В перерывах между выступлениями приглашенных групп, организаторы порадовали оригинальными перформансами. Сначала красивые готические модели из коллектива «Мята» представили хореографическую постановку на тему - как тяжело терять любовь. Были даже реальные осколки бокалов на полу и распростертые в любовной агонии тела. Надеемся, никто не пострадал. А потом зажигали девчонки с импровизированным стрип-шоу. Судя по реакции зрителей, «стрип» завел, как надо.

В целом вечер прошел ярко, интересно и разнообразно. Такой даже, я бы сказала, мини-фестиваль получился. Порадовали, кстати, не только выступающие, но и зрители. Многие выглядели стильно и готично, несколько самых ярких персонажей показали у сцены еще и нешуточную танцевальную подготовку. Фотографов тоже было много, вспышки фотокамер не прекращались, что позволило каждой группе музыкантов почувствовать себя звездами.

Кстати, о звездности. Очень удивил и порадовал такой момент: во время общения с лидерами групп, участвующих в вечеринке: я задавала вопрос о том, как они планируют продвигать свою музыку, ищут ли продюсеров, стараются ли выйти на радио и TV. Так вот, ребята об этом совершенно не думают. Им нравится выступать, нравится доносить свою музыку на концертах, но о каком-то «искусственном продвижении» они и не помышляют. Пока что у них есть знакомый менеджер, который пригласил поучаствовать в вечеринке. Этого им на данный момент достаточно. И зачем эти диктующие условия продюсеры таким талантливым ребятам? Настоящая, реальная, жесткая музыка течет в их жилах вместо крови, и это круто.

Ждем новых пати и пишем письма в Одессу!

До новых встреч!

Фотогалерея: http://gothic.com.ua/gallery/thumbnails.php?album=1898



2212 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Кирилл Копа


GOTHIC.COM.UA DJ