header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Diary of dreams (Muenchen 16.11.10). Репортаж и фотогалерея by Tessa

Daria Tessa on Декабрь 15, 2010

Добравшись с приключениями до квартиры подруги в Мюнхене, поужинав и немного пообщавшись, я отрубилась спать, чтобы основательно выспаться перед концертом. Утро встретило меня пасмурным небом и противно моросящим дождем. Поэтому прогулка по городу превратилась из приятного времяпрепровождения, в туристическую необходимость. Прогулку и собственно ожидание концерта скрасил визит в один из немногочисленных готических магазинов  Мюнхена «Bugs». Приятные продавщицы помогли мне подобрать все необходимое на вечер и развлекли приятной беседой.

К вечеру погода не улучшилась, так что в клуб Backstage мне пришлось добираться под  мокрым снегом.  Хоть я и приехала где-то в пол 7, за пол часа до официального открытия дверей, в холле толпилось  уже достаточно поклонников группы, желающих побыстрее попасть в тепло клуба.

Запускать людей начали почти вовремя, без конфликтов и проволочек, особенно меня порадовали друзья, которых я увидела, как только попала в зал.  Само помещение клуба оказалось средних размеров в виде прямоугольника, у меньшей грани которого располагалась сцена, справа бар, а где-то в средине, в толпе людей, один из пультов звукорежиссеров.  Отсутствие заграждения для фотографов вызвало у меня панику, поскольку пробраться к сцене, чтобы сделать нормальные фото было уже невозможно. Поэтому я была очень рада, когда знакомая фотограф забрала меня на второй  этаж, на бекстейдж, откуда можно было более или менее нормально снимать.

Около восьми часов на сцену вышла группа разогрева DAVOS. Коллектив был основан в 2004 году и за это время  трое ребят из Вены  (Gerd Hall, Michael Ruin, Eric Nelson(фронтмен)) уже выпустили несколько синглов.

На выступление отсутствовал Gerd Hall, так что на сцене было только двое участников. К моменту начала выступления зал был забит под завязку, так что жаловаться ребятам было не на что. Мое мнение: как для группы суппорта - неплохо. Если сначала DAVOS принимали тепло, но достаточно вяло, то ближе к концу выступления ребятам таки удалось привлечь внимание к себе, люди танцевали и получали удовольствие от выступления. Да и ребята достаточно уверенно и хорошо смотрелись на сцене, периодически передавая привет из Вены всем присутствующим. Десятку за выступление я бы им не поставила, но на твердую 7 они заработали.

Сет лист выступления:
01. What I Prefer
02.
Illuminate
03. These Days
04. For Heaven‘s Sake
05. My
New Pearl
06.
Decline
07.
Lass Es Sein

Небольшая пауза и начинает звучать Intro, а мимо нас на сцену проходят участники Diary of dreams. Что сразу бросилось в глаза – отсутствие DNS - постоянного барабанщика группы, весь тур и на сколько мне известно до конца 2010 года с группой будет играть другой музыкант. С чем это связано не знаю, но все мы люди в конце-то концов.

Как и было обещано, в программу концерта были включены и песни из нового альбома. «Echo in Me» была первой из их числа. Хоть к тому моменту песня и была доступна для скачивания, но на концерте я ее услышала впервые и поняла, почему первой была презентована именно она - насыщенное звучание, смесь немецкого и английского текстов, в традициях самых ярких работ группы.  Так же была исполнена «Splinter» - очень живая, роковая вещь.  А вот еще одна новая песня заставила биться мое сердце чаще. Трогательная, нежная  баллада «Immerdar», думаю, со временем сможет встать в один ряд с такими лирическими шедеврами группы как «Traumtänzer» и «Amok».  Последней из новых презентованных в этот вечер произведений стала танцевальная и яркая песня «Undividable».  Для тех, кто помнит видео 2003 года Эдриана Хейтса и Diorama в Афинах у меня есть приятная новость,  Эдриан Хейтс опять начал танцевать на выступлениях и многие, знакомые по тому видео движения надеюсь, мы сможем увидеть опять, но уже в рамках тура 2011.

Также, помимо всего прочего, в программу концерта вошли песни, которые раньше не игрались вживую, такие как «Choir Hotel» и «21 Grams of Nothing».

Всего в основной программе было сыграно 17 треков,  после чего группа удалилась со сцены, чтобы через некоторое время вернуться с акустическим выступлением.  Было сыграно всего 4 трека, но как они были сыграны!!! Особенно меня впечатлила  «The Curse», я уже настолько привыкла к агрессивной и очень любимой мною оригинальной версии, что такая презентация заставила взглянуть меня на этот трек по другому.  Единственное что меня очень огорчило, что «Amok», пожалуй, самый любимый мною трек Diary of dreams не прозвучал. Как впоследствии мне сказали музыканты – они долго думали, включать ли ее после стольких лет и в эту программу тоже, но в результате споров решили таки не включать.

Дальше последовали два коротких блока на бис, после каждого из которых группа уходила на бекстейдж, делая вид, что именно это и была последняя песня. Но все равно возвращалась. 

Отдельно хотелось бы отметить очень хорошее и качественное световое шоу. Для  Gaun:A и Flex были установлены небольшие постаменты, которые освещали их снизу когда они на них поднимались. Выглядело действительно красиво и завораживающе. Вообще свет было очень хорошо подобран под песни.  Более нежное золотисто-желтое и сиреневое освещение на лирических треках, зеленое, красное и синее на более агрессивных.

Когда группа последний раз попрощалась с публикой и ушла со сцены, было очень жалко, что все так быстро закончилось.  Мне еще удалось пообщаться с DOD и познакомиться с новыми участниками, после чего я покинула здание клуба. Дождь закончился и хоть вокруг меня царила холодная и сырая ночь, на душе было тепло и хорошо, впрочем, как и после любого погружения в этот дневник мечтаний. Осталось только подождать, когда время перевернет его страницу и этот мир откроется для меня снова – новыми гранями и новыми звуками тура «Ego:X 2011».

Полный сетлист выступления:
00. Intro
01.
Nekrolog 43
02.
The Wedding
03. Echo in me
04. Odyssey Asylum
05. Hypo)crypticK(al
06. Splinter
07. King Of Nowhere
08. Choir Hotel
09. Immerdar
10. The Darkest Of All Hours
11. Remedy Child
12. Undividable
13. 21 Grams Of Nothing
14. The Chain
15. The Plague
16. Chemicals
17. Kindrom
---
18. O'Brother Sleep
19. The Curse
20. Giftraum
21. Traumtänzer
---
22. MenschFeind
23. Soul Stripper
---
24. She and her Darkness

Фотогалерея: http://gothic.com.ua/gallery/thumbnails.php?album=1895



2109 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 2 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

D.MON mescalito


ваш Бог