header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Reportage & photos: Лучшее средство от депрессии… депрессия, 28.11.2010

Vitaly Stranger on Ноябрь 30, 2010

FleurПарадоксально, но идиома, на счет того, что клин клином вышибают, действенна не только в делах любовных, но и в таких клинических случаях как депрессия. Если одолела хандра лучшее средство от нее, найти того, кому в данный момент еще хуже, посмотреть на его страдания и пересмотреть отношение к собственным. Сегодня вы встали не с той ноги и целый день плохое настроение, а кто-то уже лежит в пурпурной ванне и видит райских птиц. Нетрадиционный подход к лечению душевных недугов предлагает одна из самых депрессивных групп на постсоветской готической сцене Fleur, которая недавно лечила от депрессии и запорожских слушателей.

Слушая песни этой талантливой группы и вправду понимаешь – у тебя еще не все так плохо. Светлая печаль в этих композициях встречается весьма редко, в основном это беспробудная и черная тоска. Консервирующий трупы формалин, забивающие до смерти скинхеды, отсутствие равновесия и равноправия, солнце, которое устало светить – всего лишь небольшая часть «жизнерадостных» тем и образов в творчестве Fleur. Добавьте сюда грустное и протяжное пение двух вокалисток группы, душераздирающую лирику Ольги Пулатовой и сразу станет ясно – музыка Fleur не для всех, не всякий выдержит слушать о подобном. Но если все же выдержит, то почти со стопроцентной вероятностью горячо и навсегда полюбит эту группу.

Несколько сотен запорожцев, которые 28-го ноября посетили концерт Fleur в ДК Кирова, пришли не в погоне за писком музыкальной моды, не за современным шоу – они пришли за настоящей музыкой. И они ее получили. Чувственную, на грани истерики, в исполнении почти миниоркестра из 10 человек и с еще большим количеством инструментов. Скрипка и виолончель, перкуссия и барабаны, два синтезатора, несколько гитар и губных гармошек и даже украинский народный инструмент бандура, сильные и красивые голоса вокалисток и гениальная лирика  – одесские музыканты повергли запорожских зрителей в настоящий музыкальный и эмоциональный шквал, в настоящую симфонию музыки и чувств. Вживую звучание группы оказалось тяжелее и насыщеннее, чем в записи и было видно, что эти ребята действительно любят музыку, живут ею.

Несмотря на то, что группа известна уже 10 лет и за это время успела неоднократно выступить во многих городах Украины,  и обрести известность далеко за ее пределами, в Запорожье Fleur приехали впервые. Поэтому весьма кстати их почти трехчасовая концертная программа состояла из лучших песен за все время существования группы.

FleurНадо сказать, что приезд одесситов обставлен был довольно пафосно. Складывалось такое впечатление, что концерт в запорожском ДК давал, по меньшей мере, Элтон Джон, а не андеграундная рок-группа. Журналистов к Fleur не подпустили и на 10 метров, концерт начался аж через час после времени заявленного на афише.  Хотя стоит сказать, что на большую редкость для Запорожья и звук был на высоком уровне. Единственное, что огорчало, а так же выдало провинциальный уровень происходящего, это организация концерта. Запорожская «Студия 54», которая позиционировала себя, как эксперементально-неформальную арт-лабораторию, на деле производила впечатление собравшейся на внеклассное мероприятие школьной компашки – часть из тех, кто стоял на входе, вообще производили впечатление невменяемых подростков, которые сами не понимают, что они делают. Довершением «приятных»  впечатлений, оставленных запорожскими организаторами и одесским концертным агентством MagicBox, проводящим тур Fleur по городам Украины, стало отсутствие списка аккредитованных журналистов, которые накануне бесплатно рекламировали в своих СМИ данное мероприятие и рассчитывали на нормальное к себе отношение. Впрочем, как не старались запорожская «Студия 54» и одесский менеджмент группы испортить людям настроение, перебить прекрасные впечатления от великолепно отыгранного концерта талантливых Fleur им не удалось и после мероприятия даже журналисты уходили довольными, потому, что мелочность, мещанство и хамство преходящи, а настоящее искусство вечно.

Фоторепортаж с концерта от фотографа Виктора Яркина можно посмотреть в нашей галерее - http://gothic.com.ua/gallery/thumbnails.php?album=1897

За предоставленные акредитации благодарим организаторов концерта - компанию MagicBox.

Автор репортажа - Екатерина Першакова.



2054 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 3.40Rating: 3.40Rating: 3.40Rating: 3.40 (всего 10 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Katcya Gubanova


фотограф, корреспондент