header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Event in Russia: "SYNfest" (2007), 18/11/2007, Moscow, club "Strangel"

Vitaly Stranger on Ноябрь 14, 2007


Украинский Готический Портал (http://gothic.com.ua) рад анонсировать очередное интересное событие в России: 1-вый фестиваль "SYNfest" (2007)

Группы:

BRUNO KRAMM
MINERVE
DUST HEAVEN (Украина)
PURPLE FOG SIDE
REQUIEM FOR FM

УГП является главным инфо-партнёром события на територии Украины и промо-агенством DUST HEAVEN. Мы рекомендуем всем данное событие к посещению! После фестиваля ожидайте на страницах нашего online-издания репортажи и фото от участников УГП, которые посетят даное событие.

Анонс:

Российское концертное агентство SYN Promotion и портал goths.ru при поддержке лэйбла Q-Code и портала dmfan.ru представляют:

Год назад на российской gothic сцене появились перспективный готический портал Goths.ru и его партнёр—концертное агентство SYN Promotion. За время своей работы, оба эти проекта сумели достичь довольно неплохих результатов. Портал Goths.ru стал своего рода домом для многих поклонников «тёмной» сцены как из России, так и стран ближнего зарубежья, агентство SYN Promotion небезуспешно попыталось познакомить российского слушателя с рядом западных и отечественных коллективов.

18 ноября в московском клубе Strangel состоится первый фестиваль под эгидой Goths.ru и SYN Promotion. SYNfest 2007 объединит под своим крылом 5 исполнителей из 3 стран, музыкальное творчество которых лежит в плоскости darkwave и synthpop.

В перерывах между выступлениями групп на танцполе звучат лучшие хиты современности в стилях: synthpop, industrial, gothic от DJ MIST и DJ BRUNO KRAMM

Адрес клуба Strangel:

Рязанский пр. д.2-Б (1 этаж РЦ Одон)

Проезд: метро "Таганская", от выхода со станции метро "Марксистская" или "Рязанский проспект" на троллейбусе либо маршрутном такси до остановки "Карачаровский механический завод".

Электричкой: до станции Карачарово, от Курского вокзала, Горьковское направление, 9 минут, + 5 минут пешком.

Начало: в 19:00.

Вход: 700 рублей.  

More info: http://synfest.goths.ru

Официальные баннеры и афиша большого размера, как всегда, в GothicArtGallery (http://gothic.com.ua/artgallery): http://gothic.com.ua/artgallery/displayimage.php?album=18&pos=25:

Детальная информация о группах:

Bruno Kramm (synthgoth, Германия) 

Талантливый и харизматичный музыкант из Германии, человек стоящий за творчеством не только своего основного детища—DAS ICH, но и принимавший активное участие в работе многих иных коллективов, сотрудничавших со студией Бруно Dance Macabre, находил иногда время и для реализации собственных музыкальных идей, вылившихся в сольный проект Kramm, который подарил миру замечательный и проникновенный релиз "Coeur", изданный на западе лэйблом SPV, а в России концерном "Союз". Однако, вплоть до наших дней, песни сольного проекта Бруно не звучали на сценах московских клубов. SYNfest 2007 исправляет эту досадную оплошность - посетители фестиваля смогут по достоинству оценить талант Бруно Крамма, как сольного исполнителя.

Помимо этого, Бруно заявлен на фестивале и как DJ KRAMM и порадует публику популярными ауттэйками готической сцены, которые звучат на танцполах Германии в ноябре 2007.

Minerve (synthpop, Германия) 

Нойебрандербург, город давший электронной мировой сцене такое имя, как MELOTRON, но те, кто считает, что это единственная нойебрандербургская группа, сумевшая завоевать "синтетический" Олимп, безусловно ошибается. Дебютный альбом проекта MINERVE "Breathing avenue" завоевал сердца всех поклонников электронной музыки. В него вошли как запоминающиеся танцевальные хиты ("Clear", "High pitched emotions"), так и романтические треки ("Suffocate", "Afraid of myself").

"Breathing avenue" необычайно быстро завоевал Восточную Европу, где его продажи превзошли продажи альбомов признанных мировых звезд. Во время радио-интервью с участниками проекта радиостанции пришлось увеличивать мощности телефонных линий.

Музыка MINERVE ярка и полна инноваций, что делает проект уникальным. Музыканты проекта живут творчеством и делятся своими чувствами с целым миром. Всегда готовые к новым впечатлениям, они не считают себя принадлежащими к определенной сцене или стилю музыки, а стремятся бесконечно расширять свои познания и завоевывать новые миры.

Несомненно, MINERVE нельзя причислить к рок-музыке, однако их живые выступления при участии барабанщика отличаются настоящим рок-драйвом. MINERVE выступали в качестве support-группы с The Cruxshadows, Iris, Psyche, Spektralized, Lowe, а также на фестивалях Night of Flights, Party for the Masses и Pluswelt Festival перед сотням фанатов.

В 2005 году MINERVE были номинированы на премию "Немецкий рок и поп исполнитель" в категории "Лучший электро-поп исполнитель" и в результате заняли третье место.

После выпуска сингла "My universe" группа попала в German Alternative Charts на 16 позицию, а также в друге чарты и плэйлисты по всему миру. Их новый альбом "Sensefiction" в очередной раз доказал, что MINERVE - это жемчужина в море музыки, которую стоит для себя открыть.

Издающим лэйблом MINERVE в России является Q-Code.

В 2006 группа даёт успешный концерт в Москве а в ноябре 2007-го готовится дать широкомасштабное турне по СНГ.

Дата

Город

Место

17.11

Петербург

Клуб "Revolution". Ул. Садовая. 28

18.11

Москва

Клуб "Strangel". Рязанский пр. 2 "б"

20.11

Улан Удэ

Клуб "Фабрика". Ул. Сахьяновой. 9 "а"

22.11

Иркутск

Клуб "Объект 01 ". Ул. Байкальская. 241 "а"

24.11

Новосибирск

Клуб "Капкан". Ул. Вахтангова. 5 "б"

27.11

Пермь

Клуб "7". Ул. Революции. 60/1

28.11

Екатеринбург

Клуб "Антей". Ул. Красноармейская. 10

30.11

Уфа

Клуб "Agava". Ул. Зорге. 17

01.12

Самара

Клуб "Сквозняк". Ул. Новосадовая. 106

02.12

Саратов

РЦ "Александрия". 5-я Дачная (ДК "Элвис")

04.12

Астрахань

КРК "Даир". Ул. Боевая. 2

05.12

Ставрополь

Клуб "Kir". Ул. Васильева. 27

06.12

Ростов

Клуб "Подземка". Пр. Сельмаш. 3

07.12

Донецк

Клуб "Gung'ю'bazz Bar". Ул. Шевченко. 3

08.12

Киев

Клуб "Египет". Ул. Межигерская

Официальный сайт группы: www.minerve.de

Dust Heaven (darkwave, Украина) 

Группа, базирующаяся в украинском городе Одесса начала своё существование в 2001 году. Холодная и безжизненная синтетическая музыка, переплетённая с эмоциональной и атмосферной лирикой, авторство которой первоначально принадлежало Ольге Пулатовой из известнейшего одесского проекта FLEUR, сразу же приковали внимание любителей как готической, так и синти- музыкальных направлений

Первое выступление группы состоялось в 2003 году в Москве совместно с L'AME IMMORTELLE. в 2004 году группа посетила Санкт-Петербург, Киев, а также успешно выступила на крупнейшем мировом готическом фестивале WAVE GOTIK TREFFEN в Лейпциге. В 2005 DUST HEAVEN отыграли на DARK EAST MUSIC MEETING в Варшаве и на главном украинском готическом фестивале "Дети Ночи" в Киеве. В марте 2006 года группа вновь посетила Москву и выступила на 9-тилетии www.gothic.ru в клубе "Точка".

В настоящее время группа готовит к изданию свой первый полнометражный альбом.

Концерт DUST HEAVEN - это завораживающий экскурс в холодные сферы нашего существования при помощи великолепной мелодики и харизматического голоса вокалистки проекта.

Официальный сайт группы: www.dustheaven.gothic.com.ua

Purple Fog Side (electrogoth, Россия)

 Этот самарский проект с уверенностью можно назвать одним из первопроходцев российского darkwave. На счету PFS 3 альбома, несколько синглов и ремиксов. Так получилось, что творчество PFS с самого начала нашло признание за рубежом, а потом уже в России. Единственный постоянный участник проекта Павел Золин (Джастиз) дал начало коллективу в 1996 году, записав несколько инструментальных треков и разместив их в интернет.

Какими бы ни были эксперименты, музыка несла одни и те же настроения - одиночество, отчаяние, стремление вырваться из порочного круга общественных догм. Основные мотивы PFS - сочетание меланхолии со звуковой агрессией, повествовательная глубина и чувственное восприятие на фоне эскапического душевного кризиса.

Музыкальный почерк всегда сочетает в себе две жанровые основы - экспериментальное электро и яркие мелодические мотивы.

В данный момент форма и идеи получили более простое и доступное воплощение, удачно пережив эпоху постмодернизма с присущей ему эклектикой, но при этом остались самобытными. Коллектив возвратился с альбомом "Could It Ever Be Expressed?", который вышел в 2007 году на лейбле Shadowplay и дал ряд концертов в совместном туре с DAS ICH. Выступление в рамках SYNfest'a станет первым долгожданным появлением группы в Москве за 7 лет, которые прошли со времени их последнего концерта в столице.

Официальный сайт группы: www.purplefog.darkside.ru

Страничка группы на MySpace: www.myspace.com/purplefogside

Requiem for FM (synthpop, Россия) 

История группы началась зимой 2003 года, когда Дмитрий 'e-nke' Тихонов (вокал, тексты, аранжировки) и Сергей 'Serg' Курцетов (гитара, запись, сведение), приступили к совместной работе над новым проектом, получившим название REQUIEM FOR FM.

Участники, не мудрствуя лукаво, пошли по проторенному пути, скрещивая мрачноватую ритмичную электронную музыку с тяжелыми гитарами, отличаясь, впрочем, чистым вокалом. И уже осенью 2003 года дуэт выпускает демо-запись DEMO 2003, включающую в себя 6 песен. Заглавная - Devouring Element - попадает на первую часть сборника Colours of Black, который выходит весной 2004 года.

В конце 2004 года происходит окончательная комплектация концертного состава: место за клавишами занимает Serg, a за гитару берется старый друг группы Александр 'ash42' Беляков. Таким составом коллектив активно гастролирует, выступая на одной площадке с такими группами как !distain, S.P.O.C.K., Das Ich, Diorama и пр

В 2005 году группа записывает сингл ACID.DEATH, состоящий из двух оригинальных песен и четырех ремиксов на них. Оригинальные песни, по мнению отечественных и западных критиков, выдержаны скорее в synth-pop ключе, в то время как ремиксы отличаются более электронным звучанием с некоторой суровостью и апокалиптичностью.

Параллельно с концертами REQUIEM FOR FM готовят материал для дебютного альбома, получившего название "kRASH!", который выходит в мае 2006 года на лейбле Shadowplay Records. Альбом, опять же, по мнению критиков, стилистически представляет собой классический synth-pop, больше всего напоминающий релизы с американского лейбла A Different Drum. В поддержку альбома, группа выступает в Москве, Саратове и Архангельске.

В начале 2007 года из группы уходит Сергей Курцетов. Оставшиеся участники решают не искать замену и продолжают работать вдвоем. В настоящее время REQUIEM FOR FM готовят новую концертную программу и записывают второй альбом. Выступление группы на фестивале станет первым после длительного перерыва концертной деятельности коллектива в Москве и будет включать в себя и новые треки с будущего альбома

Официальный сайт группы: www.requiem-for-fm.ru

Страничка группы на MySpace: www.myspace.com/requiem4fm

 



2752 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 1.00 (всего 1 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Кирилл Копа


GOTHIC.COM.UA DJ