header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Event in Moscow / St.Petersburg: Backworld / Kentin Jivek, 19 & 20.05.2011

Oleg Moonwalker on Апрель 23, 2011

INDIESTATE PROMOTIONS
представляет




снова в России легенда dark folk
BACKWORLD
(США)

специальный гость
KENTIN JIVEK
(Франция)
 
19 мая, четверг, Москва, центр Дом (Большой Овчинниковский пер. 24, стр. 4), тел. (495) 953-72-36
http://www.dom.com.ru/
начало в 20.00, вход по предварительной продаже 800 руб, вход в день концерта 1000 руб.

предварительная продажа будет производиться в КЦ «Дом» 27.04-30.04, 10.05-15.05 и 18.05 с.г.
количество билетов в предварительной продаже ограничено

20 мая, пятница, Санкт-Петербург, клуб «Шум», 5-ая Советская ул, д.45, тел. (812) 946-89-69
http://vkontakte.ru/club13211410
www.myspace.com/shoomclub
начало в 20.00, вход 600 руб.


Indiestate Promotions совместно с Seidr webzine с радостью представляют возвращение в Россию легенды dark folk Backworld. По прошествии трех с половиной лет Джо Буденхользер снова выступит в России, представляя свой новый альбом “Come The Bells”. Артист приедет в Европу для презентации своей лучшей за всю творческую карьеру студийной работы в рамках юбилейного 20-го Wave-Gotik-Treffen, частью этого европейского турне и станут концерты в Москве и Санкт-Петербурге. Печальный, мелодичный и бесконечно красивый материал альбома звучит удивительно актуально сегодня, он проникнут скорбью и предчувствием грядущих потрясений. Настроение и энергетика Backworld сейчас напоминают лучшие времена World Serpent и дают надежду на подлинное возрождение неофолка. Такие же надежды вселяют и появляющиеся на сцене молодые артисты, один из которых, французский проект Kentin Jivek также выступит в рамках турне Backworld в России. Творчество Кентина вызывает аллюзии с самыми разными проектами, от Swans балладного периода и Current 93 золотой эпохи начала 90-ых, до средиземноморской эзотерики O Paradis и макабрического кабаре Novy Svet, при этом артист очевидно имеет собственное лицо, несомненно талантлив, и можно не сомневаться, что мы имеем шанс стать свидетелями первых шагов будущей звезды неофолк сцены.

ВКонтакте: http://vkontakte.ru/event26366611 
Last FM: http://www.lastfm.ru/event/1909469
Facebook: http://www.facebook.com/event.php?eid=135861856480131&ref=mf

Дальнейшая информация:

BACKWORLD

Основатель проекта Backworld Джозеф Буденхользер вырос в американском штате Небраска, погруженный в атмосферу сельских поверий и религиозных традиций, характерных для этого провинциального региона. В детстве он посещает приходскую школу, где монахини учат его игре на гитаре для участия в церковных богослужениях. В самом начале своего творческого пути Джозеф работает в Нью-Йорке с рядом театральных и танцевальных коллективов, пока в конце 80-ых не сближается с движением Cinema Of Transgression, в частности с  культовым нью-йоркским режиссером Ричардом Керном и не менее культовым композитором JG Thirlwell, более известным под псевдонимом Foetus. В конечном счете, это приводит к серии совместных проектов с Lydia Lunch, итогом которых становится двойной CD “Matrikamantra” – работа в жанре психо-акустического театра, вдохновленная творчеством румынского философа и поэта Эмиля Чорана. В 1990 Джозеф поступает в школу индивидуального обучения Gallatin при Нью-Йоркском университете, выбрав своей основной темой восточно-европейский театр, в процессе учебы он много путешествует сперва по России и Болгарии, а затем по Польше и Чехии.

Вскоре по возвращении из этих странствий Буденхользер начинает свой главный на сегодняшний день проект. Сам Джозеф говорит: «Я создал Backworld в 1993 году, следуя своей страсти к английской фолк-музыке, некоторым аспектам психоделии 60-ых и христианскому мистицизму. Я хотел делать музыку, которая отражала бы эти интересы и, по возможности, была бы красивой и одухотворенной».

В 1995 Джозеф присоединяется к легендарному британскому лэйблу World Serpent. То был золотой век WSD как лэйбла и дарк-фолка как стиля, все отцы-основатели этого направления в то время выходили там - и Death In June, и Current 93, и Sol Invictus были тогда под одним зонтиком, в компании с начинающими на тот момент, а ныне знаменитыми, артистами типа The Moon Lay Hidden Beneath A Cloud или In Gowan Ring. Новый проект из Штатов пришелся как нельзя более ко двору и сразу обратил на себя внимание критики и слушателей.

За время сотрудничества с World Serpent с 1996 по 2001 год Backworld выпустил 4 студийных и один концертный альбом, записанный в 2001 году на аншлаговом лондонском концерте в Bloomsbury Theatre. Такие работы, как “Isles Of The Blest”, “Anthems From The Pleasure Park” и “Of Silver Sleep” по праву считаются сегодня классикой жанра, в котором Backworld занимает свое особое место. В работах проекта нет ни особой мрачности, ни депрессии, музыкально здесь не встретишь элементов martial, а визуально – апелляций к рунам или милитаристской эстетике, характерных для многих dark-folk формаций. Активное использование акустических инструментов и мягкие деликатные аранжировки, тонкая лирика, тихая грусть, песенная фолк-основа и стремление вверх, к небу, к свету – вот отличительные черты музыки Backworld.

Среди тех, кто принимал участие в записях и концертах Backworld, были такие знаменитости, как Jarboe из Swans и Michael Cashmore из Current 93. В свою очередь, и Джозеф работал в проектах многих знаковых персоналий современной пост-рок и дарк-фолк сцены. Среди наиболее заметных совместных коллабораций можно отметить участие в записи альбома Fire+Ice “Birdking” (2000) и двух альбомов Jarboe – “Anhedoniac” (2004) и “The Men Album” (2005), игру в концертном составе и участие в записи одного из лучших живых альбомов Current 93 “Halo” и продюсирование совместно с Antony из Antony And The Johnsons альбома легенды нон-конформистской сцены Little Annie “Songs From The Coal Mine Canary”, вышедшего на фирме Дэвида Тибета Durtro в 2006 году.

После расставания с World Serpent Backworld выпустил несколько миньонов, которые демонстрировали ход творческого поиска Джозефа – он пытался найти более динамичные и простые способы выражения своих творческих идей – самой показательной в этом смысле является работа “All That Remains” (Eis&Licht, 2004).  Однако, полноценного студийного альбома не было до самого 2007 года, когда Джозеф, проживший несколько лет в Шотландии, вернулся назад в Нью-Йорк и выпустил на собственном лэйбле Discalcula долгожданный новый диск Backworld под названием “Good Infection”. В записи альбома приняли такие незаурядные и известные артисты как Isobel Campbell из Belle and Sebastian и The Gentle Waves, Drew McDowall из Coil и David Tibet из Current 93. Музыкально альбом являет собой некий мостик от раннего периода, балладно-психоделического и задумчивого, к более позднему, с четко выраженной песенной структурой и гораздо более ясно структурированному. Можно сказать, что наконец найдено некое идеальное равновесие между магией содержания и красотой оболочки.

Backworld всегда активно концертировал, и в многочисленных выступлениях проекта, проходивших во множестве стран, принимало участие огромное количество различных музыкантов, живой лайн-ап постоянно менялся, неизменным оставалось только одно – неуклонное следование однажды поставленным Джозефом творческим ориентирам. Партии гитар, струнных, перкуссии, флейты, электроника вращаются вокруг текстов, основанных на экстатической религиозной жажде и видениях инобытия. Вернувшись с новой студийной работой, Backworld возвращается и на сцену. В 2007 году группа впервые посещает Россию, выступая в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде. В концертный состав проекта тогда помимо Джозефа вошли Maya Hardinge (вокал, бас-гитара) и Julia Kent (виолончель) из Antony And The Johnsons. Концерты прошли весьма успешно, зрители по достоинству оценили музыку Backworld, а Джозефу очень понравилось выступать в России и он обещал обязательно вернуться.

За три с половиной года, прошедшие с тех пор, Backworld не был особенно активен – группа провела несколько туров, было осуществлено переиздание ранних альбомов, выходивших на World Serpent, произошли изменения в составе. Главным же итогом этого периода станет выходящий в начале мая новый альбом группы “Come The Bells”, самый камерный, печальный и красивый из всех, когда-либо записанных Джозефом. Исследовать находящиеся на грани порога восприятия пространства между жизнью и смертью посредством песен и минималистических неоклассических композиций, варьирующихся от мрачных до экстатических, Джозефу помогали Ноа Хоффельд, а также Мики Пелерано и Кристиана Ки из самого заметного на сегодняшний день молодого проекта на dark folk сцене Cult Of Youth. Материал с нового альбома и ляжет в основу программы, которую Backworld представит на этот раз в России. В рамках этого российского тура, являющегося частью большого европейского турне, приуроченного к презентации нового альбома на юбилейном 20-ом Wave-Gotik-Treffen в Лейпциге, Джозеф выйдет на сцену в сопровождении российского скрипача Марка Зингера из калининградской неофолк-формации Sunset Wings.

Website: http://www.backworld.com/
MySpace: http://www.myspace.com/backworld
Facebook: http://www.facebook.com/pages/Backworld/125371537474002
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=PyhK2sD_pIk

KENTIN JIVEK

Kentin Jivek – молодой французский артист, работающий в жанре dark folk. Творчество Кентина вызывает аллюзии с самыми разными проектами, от Swans балладного периода и Current 93 золотой эпохи начала 90-ых, до средиземноморской эзотерики O Paradis и макабрического кабаре Novy Svet. Активно концертируя и работая в студии (за 3 года было записано 6 альбомов, один из которых “Eight New Prophecies” издан на CD), Кентин постепенно формирует свой собственный, узнаваемый и уникальный творческий стиль. Уже сейчас несомненное наличие таланта, недюжинная работоспособность, а главное – искренняя увлеченность творчеством и юная воля к жизни, ставшая в последние годы столь большой редкостью на неофолк-сцене, ставит его в один ряд с такими обратившими на себя внимание новичками, как Cult Of Youth и Art Abscons, вызывая надежды на возрождение и обновление всего жанра в целом. Есть все шансы утверждать, что Kentin Jivek - это завтрашний день неофолка и, кто знает, возможно его выступление в 2011 году станет со временем тем же в памяти слушателей, чем стали для их посетителей концерты Death In June или Current 93 году так в 1985-ом…

MySpace: http://www.myspace.com/kentinjivek/music
Facebook: http://www.facebook.com/KentinJivek?ref=ts
Аудио: http://soundcloud.com/tracks/search?q[fulltext]=jivek
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=2ko9vfTQKPQ
    http://www.youtube.com/watch?v=71tMxgAAVO8




1761 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 3.67Rating: 3.67Rating: 3.67Rating: 3.67 (всего 3 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Denis Osadchy


коpреспондент, DJ (пробный период)