header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Worn Pop: M!R!M [UK] + Geuxx [UA]

Iryna Kalenska on Март 02, 2019

MARCH 08, CLOSER, Nyzhnoiurkivska 31

 
 
 
M!R!M - сольный проект Якопо Бертелли, более известного как Джек Милуоки. К сведению, это был первый иностранный гость на мероприятиях Worn Pop, и вот спустя 5 лет, он вновь возвращается в Киев, поэтому это выступление несет для нас весьма символический характер.
 
В детстве Якопо был одержим космонавтами и вселенной, играл на флейте, а потом хотел стать футболистом: “В Италии все родители хотят, чтобы их ребенок стал футболистом и зарабатывал много денег”. Но погоня за своим призванием привела его в Лондон, ведь в маленьком итальянском городке с названием Лукка в Тоскане было слишком скучно и тесно. Лондон же стал для музыканта местом, которое было открыто к его творчеству - там он и продолжает развивать свой проект M!R!M.
 
На счету артиста уже два выпущенных LP : “Heaven” (2014) на греческом Fabrika Records и “Iuvenis” (2007) на парижском лейбле Manic Depression Records.
 
Музыка M!R!M пронизана хрупкой агрессией и тоской, но в то же время она и безмятежно красива. Свое же творчество Якопо описывает как некое отражение своего параноидального и слегка хаотичного настроения.
 
Якопо признается, что его звучание слегка видоизменилось с годами, а нарратив последнего альбома стал более прямолинейным. “Iuvenis” (лат. ‘молодой) всецело поглощает слушателя в объятия уединения, а любые проблески надежды рассеиваются в бесконечности. Сам же альбом был записан в течение двух лет в обстановке спальни: “Этот альбом был полностью записан при помощи аналоговых и диджитал синтов, винтажных драм машин, размытого вокала и темных басовых линий. По сути, это DIY”.
 
Его произведениям свойственны нотки нойза, тревожность пост-панка, и мелодизм дарк попа, а сам музыкант признается, что слушает широкую разновидность жанров. По его мнению, на сегодняшний день никто не оригинален - все возможное уже сделано, а ты лишь можешь создать свою вариацию уже существующего.
 
Кстати, космос он любит и по сей день.

Support:
 
Geuxx (UA) - киевский shoegaze / dark-wave проект, основанный Павлом Дмитриевым в 2013 году. Размеренная ритм-секция и искаженное звучание гитар постепенно вводит слушателя в транс – эта музыка действительно очень медитативная. Сейчас музыканты готовят к выходу первый полноформатный альбом, где их звучание станет еще более глубоким, чем когда либо.
 



144 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Konstantin OnT


Редактор раздела новостей