header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Event in Kiev: IAMX, club Sentrum,02.03.2016

Daria Tessa on Январь 07, 2016

IAMX - одни из самых харизматичных и эпатажных представителей современной электронной музыки - в Киеве в рамках европейского тура «Metanoia».

Крис Корнер - фронтмен, основатель и душа коллектива - впервые обрел широкую известность не в рядах IAMX. В 90-х Крис прославился как лидер британского коллектива Sneaker Pimps. Но именно IAMX стал воплощением его яркого таланта, который мучительно искал своего выражения. Смешивая разные музыкальные стили - индастриал, инди, электронику, пиано-рок и даже французский шансон - упорные художественные поиски увенчались успехом, который сейчас мир знает под именем IAMX.

Для живых выступлений этой группы характерна магия, беспощадно охватывающая каждого в зале. И причиной этому не только сама музыка. Предельную степень отдачи можно охарактеризовать названием их песни «After every party I die»: каждое шоу действительно проходит как последнее. Полностью погрузить зрителей в театральное представление музыкантам удается также своими продуманными образами в духе утонченного разврата и завораживающее видеосопровождение.

«Визуальная сторона IAMX очень важна для меня, - говорит Крис. – Я сам занимаюсь видеомонтажем и мне нравится экспериментировать с видеорядом для наших туров. Мне хочется, чтобы абстрактные изображения создали свою собственную историю, без обязательного ухода в концепцию. Ролики, которые рассказывают какую-то связную историю и предлагают определенный моральный вывод, часто разочаровывают меня. Моей целью является дополнить музыку чем-то, во что зритель мог бы погрузиться с непредсказуемым для каждого результатом. Замедлить мир и дать ощущение значимости, силы и красоты».

Также особую роль на концертах IAMX играет их безумный и безразмерный фанклуб. Организация всевозможных pre-party, after-party и флешмобов, костюмы фанов, заразительный массовый психоз на концерте создают атмосферу причастности к чему-то великому.

Осенью 2015-го группа презентовала свою шестую студийную пластинку «Metanoia». Собрать средства на ее запись IAMX удалось с помощью фанов, что лишний раз доказало исключительную преданность фанклуба. Sold out на каждой презентации этого альбома стал причиной добавить в тур еще несколько городов. И Киеву посчастливилось стать одним из них. «Мы шлет горячий привет в Киев! Ваша невероятная реакция на наших выступлениях в столице лишает нас дара речи. Добро пожаловать в IAMX family!», - написал Крис. Второго марта в клубе Sentrum у нас будет шанс воспользоваться этим заманчивым приглашением.



1989 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 4 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Rona Koroleva


Редактор раздела