header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Event in Kiev: Doom Over Kiev VII, Monteray Live Stage, 07.11.2015

Daria Tessa on Ноябрь 03, 2015

Главное Doom Metal событие страны возвращается! Седьмой виток в истории фестиваля Doom Over Kiev состоится этой осенью, где поклонники doom metal смогут увидеть на сцене и молодые, и уже ставшие культовыми команды.

Pantheist (Funeral/Progressive Doom Metal, Великобритания) 
Представляем вашему вниманию первого зарубежного хедлайнера – Pantheist! Группа начала свою деятельность 15 лет назад в Бельгии как сольный-проект Костаса Панагиоту. После выпуска первого полноформатного альбома в 2003 году был сформирован живой состав, в котором группа выступала на одной сцене с Scepticism, Mourning Beloveth, Esoteric, Morgion и другими. Благодаря живым выступлениям и церковному звучанию альбомов, насыщенных клавишными и хоровыми партиями, Пантеисты уверенно закрепили за собой статус одной из самых узнаваемых команд на Funeral Doom сцене.

За годы существования Pantheist выпустили четыре альбома, эволюционировав от фьюнерального звучания в сторону Progressive Doom Metal. Последний на данный момент альбом группы с одноименным названием Pantheist отличается спокойной, умиротворяющей атмосферой, погружающей слушателя одновременно в скорбь и смирение. Альбом вызвал удивление и восхищение публики и критиков, определивших его как Post-Funeral Doom.

Изначально группа не планировала выступать в 2015 году, сосредоточившись на работе над новым альбомом, но специально для украинских поклонников они сделают исключение. Не пропустите выступление одной из самых культовых doom metal групп на фестивале Doom Over Kiev!
 

Antimatter (Doomed Rock, Великобритания)

Последний участник Doom Over Kiev VII и хедлайнер фестиваля – Antimatter! Группа была образована в 1998 году бывшим участником Anathema Дунканом Паттерсоном совместно с Миком Моссом. Первые два альбома группы сочетали меланхоличный трип-хоп с акустической гитарой Мосса. Постепенно в музыке Antimatter стали преобладать депрессивно-мрачные настроения, подчёркиваемые минималистичностью аранжировок, и после третьего альбома Мосс остался единственным композитором группы. Четвёртый альбом Leaving Eden открыл новую главу в истории Antimatter - Мик еще больше усилил роковое звучание, стал основным вокалистом, набрал состав музыкантов для активных выступлений.

Нельзя однозначно выделить конкретный стиль, в котором выступает Antimatter, поскольку он эволюционирует от релиза к релизу. Неизменным остается фирменное звучание, которое создается за счет сочетания акустических и электрогитар, а также вкраплений таких стилей, как ambient и trip-hop. Последний на данный момент альбом группы Fear of Unique Identity отлично раскрывает основные музыкальные предпочтения Мосса.

В рамках фестиваля Doom Over Kiev VII состоится презентация нового, 6-го по счету альбома Antimatter - The Judas Table!

Kauan (Ambient Post Doom Metal, Россия-Украина)
 
Еще одним хейдлайнером Doom Over Kiev VII станет группа Kauan! Долгое время проект Антона Белова был исключительно студийным. Именно в таком качестве были выпущены несколько альбомов, которые и открыли группу широкой аудитории. 
Музыка Kauan, которая сочетает в себе как тяжелые риффы, так и пост-роковое звучание, дополнена текстами на финском языке. Наличие струнных еще больше усиливает атмосферу севера и полярной ночи, полностью погружая слушателя в мечты о далеких заснеженных лесах и северном сиянии.
Недавно группа завершила работу над новым диском, выход которого планируется этой осенью. Посетители Doom Over Kiev получат уникальную возможность услышать весь альбом в живом исполнении!

When Nothing Remains (Melodic Death/Doom Metal, Швеция)

Выступление шведов было анонсировано ещё в прошлом году, и теперь, после долгого ожидания, посетители фестиваля наконец смогут по достоинству оценить талант скандинавов. Группа, играющая мелодичное сочетание doom/death и gothic doom, начала свою деятельность в 2010 году, однако уже успела выпустить два полноформатных альбома. Серьезную поддержку в становлении оказал участник Draconian и Doom:VS Йохан Эрикссон. Ребята известны своим плотным, мелодичным и атмосферным звучанием, которое точно оценят поклонники этого стиля. 
На фестивале будет представлен третий альбом группы, работы над которым уже практически завершены.
 

Vin de Mia Trix (Death/Doom Metal, Украина)

Представляем нашего следующего участника – киевскую группу Vin de Mia Trix. Собравшись в 2007 году, на данный момент ребята выпустили ЕР, полноформатный CD и лайв-альбом. Будучи одной из самых перспективных групп не только киевской, но и украинской doom metal сцены, VdMT не раз подтвержали этот статус, выступая с многими известными мировыми коллективами: Saturnus, Mourning Beloveth, Autumnia и т.д.

В отличие от многих молодых групп, музыканты не идут по проверенному пути, повторяя каноны doom/death, а активно обогащают музыку элементами многих других стилей. В результате музыка получатся атмосферной, налет modern classical добавляет трагичности, под в печатлением которой слушателю остается только погрузиться в мысли о саморазрушении. Не пропустите выступление Vin de Mia Trix на сцене Doom Over Kiev VII!

Nightspirit (Украина)

Открывать вечер будет проект Nightspirit, который является детищем гитариста группы Vin de Mia Trix. В основу музыки заложена идея нарисовать ночь музыкальной кистью. Музыка Nightspirit мелодична, меланхолична и задумчива, подчас способна разразиться настоящей истерикой. Nightspirit – это красочное полотно гитарного звука на стыке стилей drone-doom, ambient и funeral doom
 


1192 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Alex Blyg


Главный фотограф УГП, correspondent in Berlin (Germany)