header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Event in Kiev: Презентация новой книги Елизаветы Радванской, Диван, 12.12.2011

Andrey Garkusha on Декабрь 06, 2011

12 декабря (понедельник) в 20:00 в Киеве в фестиваль-ресторации «Диван» состоится творческий вечер поэтессы Елизаветы Радванской «Планета Живых» и презентация ее новой книги – сборника рассказов и стихов «Девять дорог. Книга-сфера». Также вас ожидает декламация поэтов Серебряного века (О. Мандельштам, А. Блок, С. Есенин, А. Ахматова, Н. Гумилев, И. Северянин и др.) признанным декламатором Александром Лищенко.

О книге:
Книга построена в виде сферы с двумя полюсами. От полюса реальности, серости, неверия, боли, суеты, тревоги и разочарования – к полюсу чуда, счастья и награды за то, что не сдались – идут меридианы. Девять меридианов – девять рассказов. Спонтанных, сказочных и загадочных. Это дороги. Они все – суть одно и то же, и отличаются только событиями, встречающимися на пути. А, чтобы герои дошли до конца, на перекрестках их дорог-меридианов с параллелями они делают передышку. На этих перекрестках – фонари освещают дальнейший путь (верой и грустью, воспоминаниями и вдохновением), чтобы путники не споткнулись. А ведь все фонари – живые, как чьи-то сердца… Так им светят стихи.

Книга Елизаветы Радванской «Девять дорог. Книга-сфера» – вывернутая наизнанку перед читателем душа автора. Искренне и полностью. Это книга для тех и о тех, кто не боится любви. Какой угодно любви – к чему-то, кому-то, любви ждущей или спонтанной, глупой или мудрой. Молодой, потому что ей – всегда семнадцать лет. Любви, которая никогда не проходит. В этой книге такую любовь носят все герои: от верной девочки из сказки до дерзкого мальчика из свободы, – кто – в сердце, кто – в кулаке. Они пеленают ее в прошлое и настоящее, рвут на части и выбрасывают прочь, еще не зная, что любовь – это бумеранг, и все равно вернется, какой бы дорогой ты не убегал от нее.

Об авторе:
Елизавета Радванская – киевлянка, студентка Национального медицинского университета. Автор сборника стихов «Надписи мелом» (Киев, 2007), одна из авторов сборника стихов «Точка опоры» (Санкт-Петербург, 2011). Печаталась в литературных журналах, альманахах Киева и Петербурга. Пишет и прозу, и стихи на русском и украинском.



P.S. Книга иллюстрирована талантливым молодым киевским художником Юрием Тытыкало.


Адрес: Киев, Бессарабская пл., 2, фестиваль-ресторация «Диван»
Когда: 12 декабря (понедельник) в 20:00
Вход: свободный
Вы сможете приобрести на презентации книгу "Девять дорог. Книга-сфера". 



2713 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 4 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Nikoletta Zhak


Рецензент, корреспондент