header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Event in Kiev: Apocalyptica, Dvorec Sporta, 02.10.2011

Andrey on Сентябрь 01, 2011

Концертное агентство Мельница (melnitsa.org), представляет, выступление легендарной финской symphonic metal группы Apocalyptica. Концерт пройдет в поддержку нового альбома группы и состоится в Киевском Дворце спорта 2 октября 2011 года. Выход альбома «7th Symphony» сопровождался повышенным интересом, как со стороны болельщиков так и музыкальных критиков. Причиной тому стало трех летнее затишье в творчестве группы.
Мировое турне в поддержку альбома «7th Symphony» проходит в очень насыщенных графиках и потому в Украине будет дан всего один концерт. Превью альбома «7th Symphony» вышло еще в далеком 2007 году под названием «Worlds Collide». Его композиции исполнены в иструментальной версии, а уже в самом альбоме «7th Symphony» появляются после значительной переработки. «7th Symphony» поражает обилием приглашенных музыкантов. Из них хочется выделить Дейва Ломбардо барабанщика группы Slayer. Именно его барабанную, неистовую дробь можно услышать в композиции «2010».
Мировое турне в поддержку нового альбома группы в 2010 году отправился вокалист Тайп Джонсон (Leningrad Cowboys). Кто будет вокалистом 2011 года пока не известно.
   
«7th Symphony»

Колоссальная робота была проделана группой при написании альбома. Воздвигнуты огромные врата композиции «At the Gates of  Mana» являя собой тонкий симбиоз треша, прог-метала и классической игры на виолончелях. Врата открывают путь в мир исполненный меланхолии и одиночества, мир рождающий ярость и спокойствие одновременно.

Non strong Enough – композиция просто переполнена душевного голоса Брента Смита, созданная действительно по правилам современного и всеми желаемого звучания. Это та самая музыка, о которой с восторгом пишут влиятельные музыкальные издания, прямо сейчас записываются новые альбомы и которую мы будем называть своей современницей.

Представьте себе, что Дейв Ломбардо пошел учиться в консерваторию и там его нещадно хулят преподаватели, нарочито указывая на надменную спешку в исполнении произведений Баха, Шопена и Глюка. Но, самобытность этого человека не унывает, и он целенаправленно продолжает играть, так как звучит композиция "2010". Такая вот фантазия.

Beautiful воплотила в себе всю красоту данного альбома. Эта романтическая композиция в минорном тоне порождает в нас осязания огромного и величественного по своей архитектуре здания, под крышей которого и могла бы быть исполнена эта красивейшая мелодия. Но может это всего лишь игра воображения, и композиция Beautiful является всего лишь антрактом для альбома «7th Symphony».

Да, On the Rooftop – самая мистическая и самая классическая композиция исполненная группой Apocalyptica в новом альбоме. Лирическая нежность фирменного звучания уносит нас далеко, в оазисы, окруженные мраком и странными звуками. Изредка возникают неведомые голоса. Они же и становятся спутниками нашего путешествия.

Композиция "Bring Them to Light"  была написана еще для альбома Worlds Collide.  При выпуске «7th Symphony» по-видимому перестала радовать коллектив так как в новом альбоме она предстала в совершенно иной обработке. Джо Дюплантье  из Gojira сыграл должно быть не последнюю партию в этой переделке.

Группа Apocalyptica известная команда и дело тут не в их новаторстве или звучании, а скорее в неком магнетизме, который излучает этот Финский бэнд. Как только не называют их стиль исполнения. Одни говорят, что это виолончельный метал, другие твердят о нотках нетипичного и в тоже время типичного нео-класического метала, а третьи качают головами и выносят вердикт о симфонического метале. Единственное что во всех этих мнениях едино так это то, что играют эти парни действительно классно, заставляют двигатся зал, дарят счастье и веселый угар. Разве многие группы в наше время могут похвастаться такими отличными результатами?! Нет, не много. Одни Diablo Swing Orchestra да еще парочка групп.

Справка:


Стиль: Cello metal, neo-classical metal, symphonic metal, alternative metal;

Дискография:

Plays Metallica by Four Cellos (1996)
Inquisition Symphony (1998)
Cult (2000)
Reflections (2003)
Apocalyptica (2005)
Worlds Collide (2007)
7th Symphony (2010)

Похожие группы: Rasputina, Judgement Day, Diablo Swing Orchestra



2681 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.90Rating: 4.90Rating: 4.90Rating: 4.90Rating: 4.90 (всего 48 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Eos


Корреспондент (пробный период)