header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (1 добавлено)

Event in Kiev: concert Therion, 7.12.2010, NAU

Andrey on Октябрь 20, 2010

7 декабря 2010 года Киев посетит легендарная  симфоник-металл группа Therion со своим новым альбомом, Sitra Ahra, который является завершающей главой в трилогии альбомов ‘Sirius BandLemuria’. Представлять группу Therion с ее неизменным лидером и основателем Кристофером Джонсоном не имеет смысла, группа и ее лидер являются основателями и ведущими в стиле симфоник-метал. Начиная с 1987 года не было такого, чтоб хоть один из альбомов Therion (их было 14) повторялся или играл такое, что уже было придумано на момент их релизов. Каждый из альбомов Therion имеет неимоверный магнетизм, а еще каждый альбом как отдельный мир не связывает творчество группы с определенным стилем. Все альбомы имеют новшества и являются экспериментальным прорывом в звучании.

Известно, что от альбома к альбому Therion меняет составы своих музыкантов. В альбоме Sitra Ahra (2010) года почти все соло ритм секции записал аргентинский музыкант Кристиан Видаль. Томас Виикстрём прекрасный оперный тенор в этот раз как никогда показал всю свою многогранность голоса.

Если соотносить стили и давать характеристику альбому Sitra Ahra то можно с уверенностью сказать что мы слышим насыщенное барокковыми звучаниями мелодии. В альбом вошли 11 композиций, каждая при этом  по своему содержанию не имеет схожести с другой. Но единое все же есть - альбом наполнен хоровым и оперным исполнением песен с музыкальным сопровождением в стиле симфонического оркестра и гладкими роковыми соло. Большинство композиций имеет обширную гитарную базу, но классическая музыка с явным влиянием прогрессива не уступает, а даже наоборот диктует свои правила.

Приступая к прослушиванию альбома не успеваешь удивляться гамме звуков и ритмов.  Композиция Kali Yuga III напомнит нам о том, классическом  Therionе который сформировался у нас в понимании как уже живая легенда. Невероятно удачливо собрана композиция  Kings of Edom от роковых начал до прекрасных оперных хоров, с неимоверно быстрой барокковой концовкой, за что Кристоферу Джонсону отдельная оценка. Можно с уверенностью сказать, что мы стали свидетелями рождения нового звучания в симфоническом металле. Интерлюдией в альбоме является композиция ‘Kings Of Edom’ своим вступительным словом повествуя о главной идеи альбома. Эпическая композиция ‘Land Of Canaan’ – фентезийное повествование. Слова просто не могут описать весь колорит идей, что закладывались в музыкальную основу этой композиции. Особенно их трудно подобрать, когда за дело берутся вокалисты Therion в сопровождении гармоники и флейты. Слушая эту композицию ты путешествуешь, ты бываешь в неизвестных и не познанных мирах музыки. В композиции ‘2012’ мы наблюдаем перепалку гитар с одной стороны и виолончелей с другой в сопровождении чудного вокала присущего прогресив металлу. Блековым звучанием в усилители врывается композиция ’ Din’ где контртенор пытается перечить классическому блековскому рычанию. After The Inquisition: Children Of The Stone’ завершает альбом органом с акустическим звучанием гитары под детский хор.

Что можно сказать, подводя итоги? Кристофер Йонссон создал прекрасный альбом как подарок уходящему году, а может как итог к его завершению. Но все равно многие скажут, что этот альбом надолго задержится в чартах и даже в истории прогрессив-симфоник-металла.

Свой личный вывод от композиций из альбома Sitra Ahra каждый из нас может сделать сам, побывав на живом выступлении Therionа в Киеве, 7 декабря 2010 года в ЦКМ НАУ Национального Авиационного Университета. Этот замечательный подарок подготовило нам Концертное агентство GLOBAL PROMOTION представляя сам концерт и тем самым доказывая, что не собирается останавливаться на достигнутом, все чаще и чаще приглашая в Украину замечательные, а иногда и легендарные группы.

Организатор: Global Promotion.



4278 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 638 голосов)
comment Комментарии (1 добавлено)
  • image If the tree is sold bareroot, consider setting wrapping the roots in [url=http://jordan3.continuite.eu]jordan retro 3[/url] jordan retro 3
    (Опубликовано jordan retro 3)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Olga Cloudy


Корреспондент Портала в Москве