header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Event in Kiev: The Valpurgy Night Spring Witchery, 26.04.09

Yaroslav Mozgovoj on Март 23, 2009

Украинский Готический Портал (gothic.com.ua) рад представить вашему вниманию очередное интересное событие в Киеве.

Концертное агентство «De Lumine» приглашает всех ценителей качественной музыки на тематическую вечеринку – празднование Вальпургиевой ночи, которое состоится 26 апреля в клубе «Бинго» (просп. Победы,112).

Вальпургиева ночь - наиболее почитаемое языческое празднество огня и весны. В эту ночь силы природы, магия музыки и слов сливаются воедино. Приглашаем вас погрузиться в мистическую атмосферу волшебного действа!

Почувствовать тематическое настроение мистической ночи, настоящего шабаша с огнём, музыкой, тонкими нотками печали и радости, помогут лучшие украинские группы: INFERNO, Delia, MAR`LYN MÓNROE, Malinconia, Inversus, Mysterya, Idol, Elevate To Heaven, F.R.A.M., а также известные почитателям альтернативной музыки диджеи Quake, Mad Princess, Weeper, Arnent, Scald, Gargarroth и OP[!]UM.

Всех пришедших ожидает перфоманс – работа с живым огнём в чарующем Fire-Show и демонстрация коллекции хорошего вкуса от альтернативного дизайнера OP[!]UM. Ведущий концерта MC DoG.

Начало в 18.00,  окончание в 6.00. Стоимость билета 70 грн., оплата при входе.

Join&Enjoy!


Аккредитация прессы:

De_lumine@ukr.net

+38 050 505 78 96

+38 096 751 16 09

 

СПРАВКА

Организатор концерта. De Lumine CA

Концертное агентство «De Lumine» станет свежим глотком воздуха для отечественной альтернативной сцены и её аудитории. В планах агентства – организация и проведения тематических вечеринок, фестивалей с участием групп отечественной и зарубежной альтернативной сцены, а также продюссирование начинающих перспективных команд в Украине, РФ и за рубежом.

Группы – участники мероприятия

INFERNO

Первая репетиция группы INFERNO состоялась 23 июля 1994 года, и уже через три месяца, 29 октября, состоялся дебютный выход на сцену ДК Экономического факультета Киевского университета. В концерте принимали участие тогдашние монстры украинского андеграунда - группы Innercell, Mystery и Monkey's Work. Концерт стал началом восхождения INFERNO на музыкальный олимп украинского андеграунда.

К 2003 году на счету у INFERNO уже более ста концертов, 4 мини- и 2 полноценных альбома. В октябре INFERNO выступает на одной сцене с известной австрийской группой Pungent Stench.

В июле 2004 года INFERNO отмечает свое десятилетие. Группа уверенно заняла нишу в украинском роке, на которую не смогли повлиять смены состава и трудные времена. В настоящее время музыкальный стиль gothic-metal наиболее сильно влияет на мелодику группы, имидж и мировоззрение музыкантов.

Среди групп, с которыми делили сцену INFERNO, значатся Umbra Et Emago (Германия), Эпидемия (Россия), Charlotte's Shadow (Испания), Severe Illusion (Швеция), Prophetic Dream (Беларусь), Phantasmagoria (Япония), Blood Jewel (США), Кому Вниз (Украина).

На творческом счету группы более 60 выступлений и 9 альбомов. В данный момент группа активно выступает и готовит к выходу новый альбом.

Вебсайт группы:

http://inferno.com.ua

 

Elevate To Heaven

Группа Elevate To Heaven образовалась в сентябре 2008 г. в Симферополе. Уже через месяц, 4 октября в клубе «ХХI век»(Одесса), в рамках регионального отборочного тура “The Global Battle Of The Bands состоялось их дебютное выступление. Итог - первое место и участие в национальном финале в Киеве, где за звание лучшей группы Украины 2008 г. боролись 20 сильнейших команд страны.

Идея «Elevate To Heaven» («возноситься до небес») – это осознание жизни и самого себя, протест системе, порабощающей человечество, стремление к духовному возвышению. Команда не боится экспериментировать, а свой музыкальный стиль называет satura (что в переводе с латыни означает «смесь»).

Группа готовит материал к реализации первого полноценного англоязычного альбома.

Вебсайт группы:

http://vkontakte.ru/club3702984

 

Malinconia

Дата рождения группы Malinconia - 8 января 2004 года. Именно тогда состоялась первая репетиция с вокалисткой Татьяной Михайловой. Остальной состав был уже сформирован на базе киевской группы Constellation. Дебютный концерт Malinconia состоялся  в ДК Киевского  Национального Экономического Университета 27 апреля 2004 года.

За время своего существования Malinconia выступала на больших сценах и в небольших клубах разных городов Украины с отечественными и зарубежными группами, какими как INFERNO и GrimFaith (Украина), Darzamat (Польша), Apocalyptica (Финляндия), Offertorium (Молдова), RASTA (Беларусь), Little Dead Bertha (Россия), Черный Обелиск (Россия) и ВВ (Украина). Среди фестивалей, в которых группа принимала участие, значатся Рок-Січ”, “Фортеця”, “Doom Over Kiev Fest”, «Про Рок» и др.

Стиль, в котором работает команда, характеризируется как gothic-doom metal, sympho-metal, atmospheric metal.

Вебсайт группы:

www.myspace.com/malinconiaband

 

Delia

Украинская группа Delia существует с сентября 2005 г. Ключевые элементы ее музыки - нежный лирический женский вокал, клавишные с симфоническим уклоном и качевые ритмы.

Музыканты группы считают, что мелочи и детали - это самое главное. Именно поэтому помимо написания аранжировок Delia очень серьезно подходит к репетиционному процессу, много времени уделяется отработке различных деталей и нюансов.

Обновленным составом группа выступает на фестивале «Рок-Ласточки» (Delia заняла первое место и была приглашена на финальный гала-концерт), участвует в двойной концертной акции «Разморозка» (Херсон-Каховка), играет в Черкассах. Для выступления на Tribute To Within Temptation группа готовит специальную программу с хором, которая состоит как из композиций зарубежного коллектива, так и из своих собственных. Летом 2008 г. Delia получает гран-при фестиваля «Рок-Ласточки» и выступает на фестивале «Про Рок». Позднее, в сентябре, группа принимает участие в международных музыкальных фестивалях «Дети ночи» и «The Global Battle Of The Bands».

Вебсайт группы:

http://www.delia.com.ua

 

MAR`LYN MÓNROE

«MAR`LYN MÓNROE» - единственная в своем роде украинская команда, играющая глэм-хард-рок с элементами альтернативы. «Для нас главный принцип - качество, а не количество, - делится соображениями Андрей Floyd, фронтмен группы. -  Поменьше «проходных» вещей и больше интересного материала. Не столь важно, в каком стиле ты работаешь, важно -  насколько качественно и честно ты это делаешь».

Своими вдохновителями участники группы считают команды «Shotgun Messiah», «Cinderella», «Motley Crue», «Brides of Destruction».

На протяжении зимы 2006 года Андреем Floyd’ом (экс – «Episode», «Харон», «Тінь Сонця») и Константином Пузаном с помощью сессионных музыкантов было наработано первые черновики нескольких песен. После первых удачных выступлений в киевских клубах группа приступила к первой демо-записи «Red Lights Street».

Команда выступала на одной сцене с такими группами, как INFERNO, GrimFaith, Audi Sile, Conquest, Inversus, Te Deum, KRUGER, Nolens Volens и др. В данный момент готовятся к записи альбома «Bastards & Bitches», выдержанного в стиле alternative-glam-punk.

Вебсайт группы:

http://marilynmonroe.clan.su/

 

Mysterya

Mysterya была основана в 2006 году. Идею своей работы сами музыканты характеризуют как «мистерия творчества». Муыкальный стиль - symphonic metal. Cлушатель имеет возможность насладиться сочетанием красоты симфонической и силы тяжелой музыки, мощным порывом артистизма, метафоричности, новаторского стиля. В репертуаре группы - разноплановые композиции, которые открывают весь спектр чувств и эмоций.

Активная концертная деятельность началась в 2008 г., группа выступала как в Украине, так и в ближнем зарубежье. Некоторые из выступлений:

Metal Crowd Fest 2008 (Речица, Беларусь)

Благотворительная акция «Сердце до сердця» (Киев)

Рок-н-ролл за сиськи 2008 (Киев)

Rock&Girls Fest 8.03.2008 (Киев)

Концерты с группой INFERNO, в качестве официального support (Чернигов, Харьков)

На 2009 год запланирована запись альбома и концертный тур в его поддержку.

Вебсайт группы:

http://www.mysterya-band.com/

 

Inversus

Проект Inversus (весна 2004 г.) изначально планировался как исключительно экспериментальный студийный. После наработки 7 композиций выяснилось, что группа рвется на сцену. После смены состава группа в сентябре 2005 г.приняла боевое крещение на сцене клуба «Прайм».

 Не обошлось без сюрпризов – в 2006 г. с группой согласилась сотрудничать Юлия Земляна, которая в свое время была флейтисткой золотого состава музыкантов группы Fleur, а в 2007 г. группу пригласил к сотрудничеству Украинский Готический Портал.

В активе Inversusа – записанный в 2007 г. демо-альбом «First lightning», активная концертная деятельность как в Киеве, так и за его пределами, на которую не повлияли смены участников и потеря одного из основателей группы. Сейчас группа занимается подготовкой нового, наконец-то украиноязычного, материала.

Вебсайт группы:

http://www.inversus.kiev.ua

 

Idol

Проект Idol образовался 2 мая 2004 года. Первые полтора года группа работала в стиле death-n-roll, затем перешли к gothic/doom. Из достижений коллектива – многочисленные выступления (более полусотни концертов), участие в фестивалях «Тарас Бульба» (2005), «ПроРок» (2007), дважды участвовали в фестах «Jolly Roger», трижды – в «Nocturnal Fest». Выступали в таких городах, как Киев, Чернигов, Черновцы, Черкассы, Запорожье, Львов, Луцк, Дубно, Ильичевск, Винница.

В данный момент группа работает над записью дебютного альбома.

Вебсайт группы:

http://vkontakte.ru/club2174701

 

F.R.A.M.

Проект F.R.A.M. (Futuristic Romantic Alternative Medieval)– перспективные новички украинской романтично-средневековой сцены, свой стиль именуют extreme medieval.

Днем своего основания группа считает 9 октября 2008 г.. Именно в этот день тогда еще немногочисленным составом было принято решение отойти от жестких рамок средневековой музыки и вплести в ансамбль из двух волынок и бузуки скрипку и электронную подкладку из синтетических битов и эффектов. В таком составе группа дала концерт в Луганске 22 ноября 2008  вместе с фолк-группой Cloverband, после чего команду покинула скрипачка. В то же время пришла идея сменить концепцию – от партикулярной бузуки к электрогитаре. Позже к команде присоединился перкуссионист и клавишница.

Дебют группы в новом составе состоялся на вечеринке Aquarius Party вместе с командами Angel:Cry, Till it Bleeds и FAR. Воодушевленные успехом, ребята принимают в свои ряды вокалиста и басиста, после чего выступают 14 февраля на тематической вечеринке V for Valentine. Опыт живых концертов подтолкнул к уходу от электронной подкладки, что повлекло за собой очередное расширение состава в виде виолончелистки и ударника. В таком составе сейчас команда работает над своими новыми песнями.

Вебсайт группы:

http://vkontakte.ru/club6805307

 



3380 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 4 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Olexandra Stoa


Редактор фото-раздела УГП - http://photo.gothic.com.ua/