2627282930

UNHEILIG "Moderne Zeiten"

Eugen Sinenko on Январь 23, 2006

image Unheilig

"Moderne Zeiten", © 2006 Fourrock

Synth-Goth-Metal

2005й год обещает стать очень продуктивным для Немецкой гитарной сцены. Очень многие команды собираются выпустить новые диски, поехать в туры, захватить новых слушателей. Сейчас передо мной первая ласточка этого года - новый альбом группы Unheilig - Moderne Zeiten . Творчество Der Graaf являет собой одно из позднейших проявлений Neue Deutsche Harte, первый диск Unheilig - Phosphor вышел в 2000м году и представлял собой готик-рок, положенный на утяжелённые прииндустриаленные биты. Просто, хитово, и очень доступно. Именно на альбоме Phosphor в написании песен принимали участие Грант Стивенс и Хосе-Альварес Бриль - признанные создатели простых и запоминающихся хитов для таких групп как Wolfsheim, DeVision, Joachim Witt и даже для рекламы пива Holsten! На последующих дисках музыка развивалась в направлении усиления электро составляющей, и ухода к музыкальным конструкциям, характерным больше для индастриала чем для готик-рока. Альбом 2004 года Zelluloid окончательно закрепил группу среди лидеров германской шварцесцены.
Moderne Zeiten сейчас это высшая точка творчества группы, наиболее сложная музыка, не потерявшая своей притягательности. Тяжёлые гитарные рифы обплетены тремя, четырьмя синтезаторными линиями, и на фоне этого - магнетичный голос Der Graaf . По словам самого Графа , который является автором всей музыки и текстов, этот альбом по лирике является наиболее честным и автобиографичным, и поэтому наиболее эмоциональным среди работ Unheilig . Стиль группы кажется уже устоявшимся и завершённым и определяется как Synth-Goth-Metal. Действительно, жёсткая энергетика быстрых треков, таких как Ich Will Alles , или Helden делает их клубными хитами, свобода и отрешённость среднетемповых треков своим настроением навевают ассоциации с группой... Vacuum , а баллады Astronaut, Mein Stern и Gelobtes Land могут отхватить свою часть радиоэфира. В музыкальном плане этот диск Unheilig , впрочем, как и всё их творчество, не открывает новых горизонтов, но такой качественной и эмоциональной музыки в Германии, наверное, больше нет.
Диск насчитывает 14 треков, на Limited Edition, стоящем всего на 1 Евро дороже, два прекрасных бонус трека - Tag fuer Sieger и Sonnentag .
Итак, Unheilig , не отходя от своего звучания, но развивая его, выпустил альбом, который уже можно считать претендентом на шварцесценовый альбом года!
Итог - 9/10