24252627282930

TRIARII "Ars Militaria"

Valeriy Zangezi on Февраль 03, 2006

image TRIARII

"Ars Militaria", © 2005 Eternal Soul

Martial

Продолжаем знакомить(ся) с редкими проектами европейской дарк-фолковой и мартиальной сцены. На этот раз дело дошло до триариев. То есть до крайнего предела, как говорили в своё время древние римляне, в чьих легионах последние ряды занимали самые опытные ветераны, вступавшие в бой, когда, казалось, ничто уже не спасёт от неминуемого поражения. Ан, нет! Они-то и спасали. Вот и сейчас "Искусство войны" от Triarii являет собой чистейший, незапятнанный образчик жанра martial, призванного спасти старую Европу от нашествия новых гуннов и варваров. Величественная, гимноподобная музыка на первом плане, эпические хоры на втором и редкий, полуразборчивый, словно через полевую рацию, речитатив - таков рецепт этого берлинского проекта, чей первый релиз (Triumph) разошёлся 333 копиями, а этот - аж 500. Разнообразие мелодики в данном случае неуместно: всё подчинено одной цели - реквиему по тем временам, когда война была лучшим и вернейшим разрешением любого конфликта, а демократический мир представлялся знамением конца света. Можно усматривать определённые влияния со стороны Karjalan Sissit, Predella Avant или Sophia, но, по большому счёту, Triarii проект вполне самодостаточный. Являясь творением одного человека, он в полной мере воплощает суть стиля martial: марши, барабаны, гимны, отрывистые команды, семплы, синтезаторные саунд и хор... Если вы являетесь поклонником данного жанра, или желаете понять, что он из себя представляет, Triarii - выш выбор. Если вы проводите всё свободное время за чтением Тита Ливия, мемуаров Наполеона или за игрой в Rome: Total War, то вам так же будет небезынтересен этот идеальный саундтрек к подобным вещам. Во всех остальных случаях расслабьтесь и послушайте Lupercalia.

Оценка 5/5

01. Anthem Form The Iron Flame
02. Europe In Flames