24252627282930

TOR LUNDVALL "Empty City"

Edward Arsenicum on Сентябрь 28, 2006

image Tor Lundvall

"Empty City", © 2006 Strange Fortune

Ghost Ambient

Tor Lundvall – Нью-Йоркский художник и музыкант, прирождённый авангардист и звуковой иллюзионист. Начавший рисовать ещё с раннего детства, он только в середине девяностых осознал что способен также на большее – на музыку. А ещё большее это то что он понял что может совмещать свою художественную фантазию с музыкальными способностями. Каждый его альбом это загадка. И новый релиз 2006-го года, вышедший на американском лэйбле Strange Fortune тому не исключение.

Empty City наполнен душераздирающей меланхолией и вечной тоской, котороя видимо заполняет сердце и душу самого музыканта. Глубокие электронные бэкграунды, редкая перкуссия и клавишные – вот и всё что потребовалось для создание этого альбрма. Как говорит сам Тор, на написание альбома его вдохновили несколько рисунков, естественно своих, некоторые из которых можно найти на обложке и буклете альбома. Как настоящий художник, Тор украшает все альбомами своими же рисунками, всматриваясь в которые можно ещё быстрее проникнуть в глубочайшую атмосферу альбома и задуматся над мыслями автора.

Можно было бы провести паралель между этим релизом и предыдущим альбомом Тора Last Light, и можно даже представить что последний дополняет предыдущее творение, но на мой взгляд это не так. Новый альбом более спокойный и более загадочный, ему как никогда подходит это название – Empty City. При прослушивании, сознание как бы переносится в пустой город, пролетая по пустым улицам, но не видя жителей.

Кроме всего прочего, настоятельно рекомендую посетить сайт музыканта и художника, на котором вы сможете лицезреть его прекрасные и загадочные картины.

Новый альбом это нечто совершенное и потрясающее, нечто отличающееся от предыдущих работ музыканта. Прийдётся по вкусу всем любителям расслабляющей и интилигентной музыки.

9/10