Iryna Kalenska on Октябрь 26, 2013

image THE POGUES

"The POGUES In Paris", © 2012 Universal

Folk, Punk

Рейтинг:  9/10

Дата релиза:  16.11.2012

Тот, кто интересуется THE POGUES, открывает для себя долгую и насыщенную историю. Сюда входят взлеты и падения, а также устойчивый и непрерывный успех группы и их музыки. Феномен, который для многих остается загадкой. Но факт заключается в том, что у ирландской фолк-панк группы до сих пор есть преданные фанаты, а их концерты очень хорошо посещаются.

В 1981 году певец Шейн Макгован (Shane Macgowan) вместе с Джемом Финером (Jam Finer) (банджо) и Питером Стейси (Peter Stacy) (свистулька) основали группу THE NEW REPUBLICANS. Год спустя к ним присоединился Джеймс Фернли (James Fearnley) (аккордеон) и квартет стал называться POGUE MAHONE, что в переводе означает "Поцелуй меня в зад". К ним еще примкнули Кейт О'Риордан (Cait ORiordan) (бас-гитаристка) и Эндрю Ранкен (Andrew Ranken) (ударные), и в 1984 году появился первый сингл „Dark Streets Of London". Из-за непристойного названия THE POGUES не могли утвердиться на радио и поэтому создавали свою популярность благодаря выступлениям в пабах и играя на разогреве у The Clash. Первая звукозаписывающая компания группы надавила на них, и название было изменено на The Pogues. Филипп Шеврон (Philip Chevron) (гитара) присоединился к коллективу, а Элвис Костелло (Elvis Costello) стал их продюсером, и группа отметила свой первый большой прорыв. Первый большой альбом называется „Rum, Sodomy & the Lash". После этого, а также некоторых других успехов в чартах, они отправились в концертный тур по всему миру, в частности совместно с U2 и ирландскими народными фолк-легендами THE DUBLINERS.

С выпущенным в 1990 году альбомом „Hell's Ditch" начался временный конец группы. Через год Шейн Макгован рухнул на концерте в Токио в связи с многолетним употреблением наркотиков и был изгнан из группы. Его преемник Джо Страммер (Joe Strummer) (экс-The Clash) был освистан фанами, и даже Питер Стейси не смог заменить Шейна. В 1995 году вышел последний альбом „Pogue Mahone", который однако не смогу повторить успеха старого. В 2001 году Шейн и группа снова собрались вместе и отправились на гастроли в Великобританию, Европу и даже в Соединенные Штаты и ​​Японию. В этом году The Pogues отметили свой 30-летний юбилей, и перед переполненным залом дали двойной концерт в театре Олимпия в Париже. В память о Дне Рождении эти два концерта были изданы на CD, DVD и Blu-Ray вместе взятых. На DVD находятся 24 песни с этого вечера и бонус с прошлых лет. Песня „Thousands Are Sailing" была записана в 2006 году на арене Manchester MEN Arena.

Мое первое впечатление от DVD замечательное. Качество изображения и звука отличные. Музыканты, Шейн и аудитория гармонично сочетаются между собой, и в целом о концерте создается хорошее впечатление. Меню структурировано коротко и четко. Монтаж и перспективы лично мне достаточно сильно нравятся большую часть времени. В частности, я должен отметить, что в эти два вечера Шейн Макгован был в отличной форме. После моего первого концертного переживания в этом году, я был очень потрясен катастрофическим состоянием и отсутствием вокальных данных. Но к 30-му юбилею POGUES он так старался, что я мог лишь открывать рот от изумления. Публику, которая сплошь наслаждалась концертом, можно рассматривать в разных эпизодах. Везде танцевали и праздновали. Музыканты и зрители были полны энергии и хорошего настроения. Это заметно от начала до конца и заставляет немного расстроиться тех, кто не присутствовал на концерте в один из тех вечеров.

Я могу с чистой совестью описать эту живую запись как то, что необходимо иметь фанатам THE POGUES, и как хорошее введение для тех, кто хотел бы там присутствовать или тех, кто просто интересуется ими. С большой долей уверенности могу сказать, что эта запись будет, вероятно, лучшей, из тех, которые еще можно будет получить от THE POGUES.

Благодаря нашему сотрудничеству с онлайн-журналом Reflections of Darkness, вы можете найти текст на английском языке по следующей ссылке

1.    Streams of Whiskey

2.    If I Should Fall from Grace with God