THE BEAUTY OF GEMINA "Diary of a Lost"

Alexander Quake on Апрель 14, 2007

image The Beauty of Gemina

"Diary of a Lost", © 2007 Monkey Music

Darkwave/EBM/NDH/Synthgoth/Industrial

Grew up in this shadow land, with a suicide landscape, where the dark seas are whispering, from the edge to the deepest end

Сегодня речь пойдёт об одном весьма молодом и очень интересном проекте из Швейцарии под загадочным названием “The Beauty of Gemina”. Загадочным, потому что никто точно не знает, что значит “Gemina”. Сначала мне показалось, что это близнецы, потом – что влюблённая пара, но, прочитав интервью с самими музыкантами (Michael Sele (фронтмен, музыка, текст), Mac Vinzens (перкуссия) и Martin Luzio (бас)) я с удивлением узнал, что это слово – имя девушки, которая была музой философа Плотина. Впрочем, сами музыканты дают широкое поле деятельности для любопытствующих меломанов, потому что в названии заключена, пожалуй, одна из главных философских идей готики: путь, движение от тьмы к свету, к надежде, к прекрасному. Любовь и ненависть, начало и конец, так можно интерпретировать слово “Gemina”.  Дебютный альбом под названием “Diary of a Lost” вышел 27 января 2007 года. Это музыкальный дневник затерянной души в чужом, неприветливом мире Дневник, где каждая строка написана печальным ангелом, блуждающим в сумраке и серости повседневности, суета сует, лишь изредка озаряемая вспышками света крыльев других ангелов…

Впервые я узнал об этом коллективе, слушая очередной сборник Orkus Complilation, выпуск 27. Композиция “Suicide Landscape” настолько понравилась мне, что я слушал её по кругу целый день. Несмотря на относительную простоту используемых музыкальных средств, этот трек оказал на меня, без преувеличения, гипнотическое, чарующее действие. Мужской вокал, немного напоминающий небезызвестную группу “XIII Stoleti”, синтетические струнные, играющие квинтами небольшую попевку, очень похожую на используемую в композиции Glis – No Pulse; отдалённо звучащие гитарные риффы, синтетический бас, характерный для электронной готики, акустические ударные; вот, пожалуй, почти и весь арсенал музыкальных средств. В итоге получилось что-то, похожее на смесь XIII Stoleti (голос), Diary of Dreams (атмосфера). Эта композиции посвящается всем тем, кто был на грани самоубийства, но кто сумел найти в себе силы не совершать суицид, а продолжать жить в этом мире, полном абсурда и находить в этом смысл.

В тот же день я послушал полный альбом… и был поражён! Поражён разнообразием. Много ли вы можете назвать релизов, где каждый трек не похож по стилю на остальные? Мне на ум приходят только такие коллективы, как “Mr. Bungle” и “Devil Doll”. Впрочем, на этом их сходство с “The Beauty of Gemina”, пожалуй, и заканчивается. Если бы меня попросили охарактеризовать одной фразой стиль музыки их дебютного альбома “Diary of a Lost”, о котором сегодня и пойдёт речь, я бы сказал «Антология готической музыки». Каждый трек уникален. Никакого клонирования в духе Front Line Assembly. В альбоме звучат элементы самых разнообразных стилей, таких, как Darkwave (треки номер 1,2,3,4,7,11), Synthgoth (1,4), Neue Deutsche Harte(3,5,10), Futurepop (5,10), EBM(9,12), industrial(с точки зрения общего звучания)(7,8,9), Neoсlassics (очень похоже на акустическую версию Diary of Dreams - Amok)(6), oriental darkfolk (13). Особенно хотелось бы отметить неожиданную симфоническую вставку в очень пафосно-величественной композиции «05-Victims of Love». Необыкновенная искренность музыки, её меланхоличность, вне всяких сомнений, особенно придётся по вкусу поклонникам Diary of Dreams. Не будут разочарованы и любители музыки “пожёстче”, ведь больше половины треков родственны EBM. А вот чего вы не найдёте в звучании, так это женский вокал. Впрочем, группа ещё находится в творческом поиске, и кто знает, каким будет их следующий альбом, выхода которого я буду ждать с нетерпением. К слову, некоторые треки и клип на “Diary of a Lost” можно скачать на официальном сайте группы www.thebeautyofgemina.com. Я же пожелаю удачи этому замечательному коллективу музыкантов, и уверен, что эту команду ожидает большое будущее.

3356 раз прочтено