2627282930

SPIRAL69 "GHOSTS IN MY EYES"

Olga Rendez on Май 12, 2013

image SPIRAL69

"GHOSTS IN MY EYES", © 2013 Helikonia

Дата релиза: 25 апреля 2013 года

Сеньор Рикардо Сабетти, один из тех музыкантов, у которых решение покинуть группу и создать сольный проект, является одним из тех единственно верных решений во Вселенной. Начиная с 2009 года, это уже третий по счету альбом группы. У ребят пока входит в привычку выпускать пластинки с интервалом одна в два года и, стоит заметить, это отличный срок, чтобы сделать запись совершенно правильной, с любой точки зрения.

Перед прослушиванием, хочу предупредить вас, что с первого же аккорда на этом альбоме, вы переместитесь в мир Spiral69 и будьте готовы к тому, что вы будете чувствовать себя не простым наблюдателем, а непосредственным участником всего происходящего. Также, дабы у вас не возникло никаких непоняток, предварительно сообщаю, что песни я буду именовать монологами. Почему? Это вы поймете по ходу нашего «путешествия» в «Ghosts in My Eyes».

Открывающим монологом альбома является «Waves». Она причаливает за нами к берегу в виде маленькой лодки и, медленно раскачиваясь на волнах, начинает уносить нас все дальше от берега. Солнечная погода постепенно сменяется тучами, волны становятся больше и главный Герой начинает рассказывать вам свою историю. Вторым монологом, пожалуй, наиболее мне понравившимся, идет «New Life». Тут, в мой ассоциативный ряд вклинился саундтрек к фильму «Королева проклятых»(Ann Rice`s «Queen of the Damned»), уж больно похож здесь голос вокалиста на голос мистера Джонатана Дейвиса, который был ним подарен вампиру Лестату. Стоит еще добавить, что между первым и вторым монологом состоялся довольно-таки контрастный переход и главный Герой дает нам понять, что он натура вспыльчивая и это пока только цветочки. После, начинается лирический монолог, своего рода баллада под названием «No Heart», в которой нам, наконец, объясняется, почему чувства нашего рассказчика «штормит». Третий монолог можно считать своеобразной исповедью. В четвертом монологе - «Fake Love» - лирическая исповедь перетекает в исповедь с неприкрытой сатирой. Одновременно с первыми аккордами вас переносят к цирковой арене, где во всем зрительном зале есть только вы, а главный Герой, стоя в свете единственного прожектора, начинает высмеивать собственные чувства, которые изливал ранее. В «Dirty», пятом по счету монологе, наш Герой становится намного смелее и еще более сатиричен. Если до сих пор вы могли лишь неподвижно слушать его и наблюдать за ним, то сейчас ваши плечи начинают двигаться в такт музыке. И вот, в следующий момент, вы оказываетесь на арене, стоя в каком-то причудливом наряде, как и исповедующийся перед вами «Mad Hatter», а затем и вовсе начинаете вместе отплясывать. Этот монолог второй, очень понравившийся мне, а мысли снова невольно вернулись к «Королеве проклятых». Шестой монолог, под названием «Please», довольно резко сменяет предыдущий. Сарказма больше нет, хотя истерия все еще осталась, но она уже не такая, как раньше.

Здесь хочу немного отступить и подметить, что на протяжении всего альбома вы в буквальном смысле на собственной шкуре ощущаете эмоции, которые просто-таки переполняют главного Героя. Этот альбом представляет собой самую обширную палитру чувств, которую только можно вместить в пластинку с восемью треками.

Предпоследний монолог, «Low Suicide», дает понять, что для главного Героя настала стадия отчаянья, хотя здесь все же и пытается переубедить нас и самого себя в обратном. Заключительный монолог, в честь которого и был назван альбом, это «Ghost In My Eyes». Полюбившийся нам «безумец-рассказчик» провожает своего слушателя обратно. Небо начинает проясняться, рассказ завершен, он выговорился и ничего не оставил недосказанным. Монолог, на фоне предыдущих, получился очень медленным и спокойным, что, в общем-то, правильно. После невероятной эмоциональной перенасыщенности и ему и вам просто необходимо успокоиться. Здесь хочу сказать, что, лично я, люблю, когда последним треком выступает песня, из-за которой, можно сказать, все и состоялось. Для меня это делает запись еще более целостной и завершенной, создается впечатление, будто бы вы прослушали не только музыку, но и прочитали книгу, где, в последней главе выяснились все умолчания, все пришло к своему логическому завершению.

Альбом получился очень хорошим. Восемь треков, могут показаться недостаточным количеством для полноценного альбома, но к «Ghost In My Eyes» это никак не относится. За эти 8 песен-монологов, вы проживете и прочувствуете огромную историю и поймете, что альбом из восьми треков, может быть намного более полноценным, чем какой-то двухсидишный гигант.

01. Waves
02. New Life
03. No Heart